Гость
Статьи
Брезгую родителями

Брезгую родителями

Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое ужасное, что возглавляют этот список мои родители!
Отношения с ними нормальные, живем вместе и заботимся друг о друге (они уже пожилые люди), но я держусь от них на расстоянии в буквальном смысле слова. Не могу обнять, тем более поцеловать, уворачиваюсь от их нежностей, не могу смотреть, как они едят. Особенно это касается отца, он, правда, очень неряшливый и ест отвратительно. Даже противно дотрагиваться до предметов, которые он трогал или пройтись босиком там, где он ступал.
Благодаря этому в доме идеальная чистота и порядок, я протираю всё!! Ванну и унитаз скоро до дыр зачищу))) Подозреваю, что найдутся психологи, которые начнут искать причину в детских обидах на родителей. Возможно, хотя ничего ужасного не было, всё как у всех. Тем более, что брезгливой была с детства: никогда не лезла к ним в постель - противно, никогда не надевала мамину одежду - противно, никогда не пила и не ела из их посуды - противно.
Самое главное, что это распространяется не на всех людей, я совершенно полностью принимала своего мужа, некоторые подруги запросто могут выпить из моей чашки, а я съесть кусочек с их вилки. А вот родители... Они стареют и я с ужасом думаю, что когда-нибудь мне придется их мыть, стричь ногти.. бррррр(((
Ещё меня отвращают некоторые люди с дефектами кожи (папилломы и т.п.), вот не могу дотронуться и всё!
Встречалась с очень хорошим мужчиной, у него были серьёзные планы и я понимала, что таких мужчин ещё поискать надо. Но случайно увидела за воротом рубашки висячие родинки в районе ключиц и... всё! Я свела эти зарождающиеся отношения к нулю, меня просто преследовала мысль о том, что его придется трогать. А попросить удалить вроде как неудобно.
Я одна такая или ничего уникального?))
Автор
965 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
опус который не стоит и читать ! но одно верно------точно так же поступят с тобой и твои дети !-------------бумеранг он существует !!!
Гость
Это невроз. Его можно и нужно лечить.
да сразу в дурку---------------КАЩЕНКО в помощь !--адрес ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ 2
Гость
Придется не только стричь ногти, но и брить, чистить уши , мыть обосранную *** и яйца все в гомне Как же мне противно и гадко, хочу чтобы он умер.Устала ,сосет энергию, как паук...
ТАК ЖЕ С ТОБОЙ ПОСТУПЯТ И ТВОИ ДЕТИ
Гость
Нет, вы явно такая не одна. В мире миллиарды людей и у многих из них свои «тараканы».
PS обратитесь к специалисту у вас явно невроз
Непсихолог
Alena777
Ну давайте не перегибать! Я не буду выбрасывать упавшее яблоко (но помою), я спокойно мою посуду, спокойно мою унитаз, я вообще ВСЁ могу помыть, в том числе и судно (уже приходилось). Я говорила о том, что мне неприятен только тактильный контакт с родителями и объясняла почему. И не только с родителями, а и с некоторыми другими людьми, у которых есть определенные особенности во внешности или поведении. Люди, вы читать и понимать прочитанное умеете?! У моей брезгливости есть причина и не надо отвращение к нечистоплотности и свинскому поведению причислять к психическим заболеваниям. Беспричинная брезгливость или бессмысленное перемывание всего - да, повод задуматься. И то большие сомнения насчет границ здоровой и нездоровой брезгливости. То, что ребенок следит за мытьем посуды может говорить о том, что был случай, когда её кормили из не очень чистой тарелки, возможно не дома, но в память врезалось. А Вы хотите, чтоб ей было безразлично?
Я работаю судмедэкспертом, смотрю и трогаю (в перчатках и маске) такое, что вам, поверьте, и не снилось. И никаких приступов отвращения нет, это просто материал, это норма. Но обнять вонючего человека или наблюдать за семейным обедом выплевывание пережеваной пищи обратно в тарелку выше моих сил, это не норма.
Не вешайте ярлыков на людей, а задумайтесь над причинами их отношения и ведите себя так, чтоб рядом с вами было приятно находиться.
психоанализ)))

спасибо за тему!
гость
У меня мамы не было, зато был (и есть отец). Я на него тоже брезгую. Он уже в возрасте.
Когда я жила у него, он постоянно уходил в запои. Характер у него тяжелый, психованный, что не так - глаза выпучит, покраснеет и орет, что слюни разлетаются. Бил меня пьяный, не единожды видела, как он обос-рав-шийся или в блевотных массах валялся. В 18 свалила от него, потому что было невыносимо. Сейчас живу в своей квартире, у меня идеально чисто, а он зас-рался. Он приезжает иногда по делам в мой город, у меня останавливается, руки перед едой не помоет, пока не напомнишь, зубы не почистит.
Ни поцеловать, ни обнять не хочется. Противно и физически и психологически. Все чем могу помочь - помогаю, но тепла нет. А бабушку всегда целовала, она у меня чистюля была и по характеру легкая.
Гость
я тоже брезгую родителей и меня за это ругают😭
Гость
не парься, у каждого свои отклонения - у тебя вот такие)))
😊
Гость
А как родители подтирали, извините, ваш зад в к.акашках? Фу, противно читать такое даже. Ваша брезгливость - болезнь, лечитесь.
Родители сделали секс и рожали и это их обязанность подтирать какашки. Могли бы сдать в детдом раз уж нарожали и там другие подтирали какахи
Гость
Alena777
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
Не одна такая. Вечный запах пота, грязная голова. Постельное белье было грязное у родителей. Еще и в детстве помню как отец сидел перед телевизором в носу копался. Мне противно было до тошноты
Гость
Гость
Так дайте денег родителям, чтобы они хорошо питались и оделись. Отправте их на хороший отдых, так гляди и папиломы с другими неприятностями пропадут. Выглядят и живут они так, потому что всю жизнь экономили, чтобы вас на ноги поставить.
А зачем рожали, если пришлось экономить? Она теперь вынуждена жить с ними потому что даже жильё ей не обеспечили, а только размножились. Ещё и должна обеспечивать их, хотя у самой небось ЗП небольшая, ведь они не оплатили ей сверхкрутое образование и не пристроили на работу чтоб она получала 150+ тысяч
Гость
😊
Родители сделали секс и рожали и это их обязанность подтирать какашки. Могли бы сдать в детдом раз уж нарожали и там другие подтирали какахи
Ура, адекват а не адепт секты святых родителей 💕
Гость
Ну они вытирали потому что родили и обязаны были выходить ребенка, могли и в детдом сдать, но оставили себе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я тоже брезглячка, но пожив год с лежачей бабушкой, умирающей от рака, а потом 2 года со второй с деменцией, когда приходилось мыть, купать, обтирать, подтирать, менять подгузники, вытирать лужи мочи и стирать простыни обгаженные в машинке с пропеллером на дне, а потом их отжимать и полоскать вручную, подтирать *** на полу и прочее, приходилось засовывать брезгливость в попу. Да, рыдала от неспра
Терпели потому что квартиры оставались вам наверно.
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем