Почему какой-либо язык называют некрасивым?
Ведь на любом языке можно говорить как красиво, так и не очень. Вчера создала тему про польский, так столько грязи на него вылилось. А мне он нравится, хотя было время, когда я его не любила. Венгерский многие из вас не назовут красивым языком, а я видела по телевидению женщину, которая так красиво говорила по-венгерски, заслушаешься! А вот мою мать, которая ругается по-русски, мне крайне неприятно слушать. У меня кровь стынет в жилах, когда она орёт на меня. Русский в её устах звучит как собачий лай, хотя это мой родной язык, и я его люблю и уважаю.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Василий
А кто называет?
Гость
Да, мне польский язык неприятен на слух, может кому-то русский язык не нравится, кому-то немецкий, ничего страшного в этом не вижу.
Гость
Мне тоже сначала казалось, что "пше-пше", а потом очень понравился. А вообще, он заинтересовал мне с детства как славянский язык, родственный русскому.
На Ютуб наша бывшая соотечественница, уехавшая на ПМЖ в Исландию, рассказывает, что первым в этой стране она легко освоила польский язык т.к. общалась с поляками, а вот исландский освоить для нее было очень сложной задачей.
Бессмысленные вопрос. Очевидно же, что у каждого сформировано свое отношение к пониманию прекрасного.
Гость
Все дело вкуса и восприятия. Я, например, люблю немецкий язык именно за ту грубость звучания, за которую его многие не переносят. А вот тюркские языки мне не нравится как звучат. Просто люди, которые говорят что тот или иной язык не красивый, не совсем верно выражают свою мысль. Вероятнее всего они имеют ввиду именно то, что им не нравится.
Бывают языки которые тяжело слушать долго. Именно речь.Т.е. звуки режущие ухо, резкие, грубые, непривычные, некрасивые именно с точки зрения твоего языка. Польский норм еще. Немецкий тоже. Допустим арабский мне тяжело слушать. Песни могу послушать бывает, поют вроде нормально, а вот речь... Есть араб на работе, когда по телефону говорит с кем то или по ноуту фильм у него идет или новости на арабском, реально уши вянут, хочется быстрей уйти. Это всё индивидуально конечно.
Гость
Все дело вкуса и восприятия. Я, например, люблю немецкий язык именно за ту грубость звучания, за которую его многие не переносят. А вот тюркские языки мне не нравится как звучат. Просто люди, которые говорят что тот или иной язык не красивый, не совсем верно выражают свою мысль. Вероятнее всего они имеют ввиду именно то, что им не нравится.
Мне тюркские языки тоже не нравятся. Во многом из-за носителей. Как услышу "калды-балды, эшельме-бешельме", так плохо становится. Ну, и звучание неприятно.
Гость
Как по мне, все-таки голос произносящего тоже играет роль.
Потом, некоторым языкам свойственна отрывистость, что многие принимают за грубость звучания. Я столько песен немецких слышала, и в исполнении мужчин, и женщин, с мягким, нежным произношением, что язык не повернется сказать, что они "лают".
Представьте человека, выкрикивающего русский мат, как чечетку отбивающего каждое слово. Очень приятно на слух?
Потом, некоторым языкам свойственна отрывистость, что многие принимают за грубость звучания. Я столько песен немецких слышала, и в исполнении мужчин, и женщин, с мягким, нежным произношением, что язык не повернется сказать, что они "лают".
Представьте человека, выкрикивающего русский мат, как чечетку отбивающего каждое слово. Очень приятно на слух?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 684 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой50 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой50 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема