Очень боюсь потерять маму
Здравствуйте. Я очень боюсь потерять свою маму. Только став взрослой, я в полной мере поняла, насколько мы с ней близки. Ей всего 47 лет, но здоровье плохое. Недавно перенесла ковид, так как работает в очаге. Еле-еле вылезла из него. Теперь снова работает, и вероятность 90%, если не больше, что снова заразится. Очень переживаю за неё. Боюсь её потерять. Мучают постоянно эти навязчивые мысли, плачу по ночам. Не представляю, как у людей хватает сил такое пережить. Посоветуйте, пожалуйста, как можно выйти из этого состояния или хотя бы его как-то смягчить. Спасибо
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Мэн
Юля юля
Гость
Доброй ночи автор. Я понимаю, что вам очень тяжело думать такие мысли.
Но чтобы страха было меньше , можно как то маму отгородить от работы где много ковида? Сменить место работы или хорошо ей передохнуть, уйти в долгий отпуск, чтобы набраться сил? А так, все мы смертны, и вы и я и все живое....
Но чтобы страха было меньше , можно как то маму отгородить от работы где много ковида? Сменить место работы или хорошо ей передохнуть, уйти в долгий отпуск, чтобы набраться сил? А так, все мы смертны, и вы и я и все живое....
Гость
Это нормальный страх, я не знаю тех кто его не боиться, я тоже раньше очень боялась, но лучше стараться обетом не думать.
Гость
Мысли материализуются, ни в коем случае не думайте о плохом, автор. Посылайте маме любовь и повторяйте про себя когда тревожитесь-- моя мама (имя) в безопасности.
Хватит ныть. Купите ей витамины. Делайте вместе упражнения для легких. Делайте ей массаж рук, ног. Помогает делом, рыдать нынче некогда.
Гость
автор, мы все когда-то умрем, надо постараться проводить с ней время, и быть в позитиве, негатив ни вам не поможет, ни ей, уже хорошо, что у вас такие отношения с мамой, моя надо мной издевалась, потерять не боишься, но и за спиной никого нет
Гость
ой, так ей 47 всего, я-то думала лет 70, постарайтесь ее изолировать как-то, чтоб меньше контакта с вирусом
Гость
Автор, повторные случаи заражения ковидом были, но все же это исключения. Не накручивайте себя. Вам бы успокоительные попить. Здоровья вам и вашей маме.
Гость
Мысли материализуются, ни в коем случае не думайте о плохом, автор. Посылайте маме любовь и повторяйте про себя когда тревожитесь-- моя мама (имя) в безопасности.
Да вы правы, мысли оказываются материализуются. У меня самой в этом году умерла МАМА. Поэтому я понимаю автора, что на чувствует. И еще как ни крути, но от этих мыслей нелегко избавиться. Это же не зуб, чтобы раз и вырвать их из своей головы. Даже какое отвлечение от них не всегда помогает, как бы не хотелось и чтобы ты не делала, а все равно возвращаются снова и снова.
Автор
Да вы правы, мысли оказываются материализуются. У меня самой в этом году умерла МАМА. Поэтому я понимаю автора, что на чувствует. И еще как ни крути, но от этих мыслей нелегко избавиться. Это же не зуб, чтобы раз и вырвать их из своей головы. Даже какое отвлечение от них не всегда помогает, как бы не хотелось и чтобы ты не делала, а все равно возвращаются снова и снова.
Я очень вам соболезную. Большое спасибо за понимание
Гость
антител скорее всего хватит, не волнуйтесь. постарайтесь помочь маме восстановиться, возьмите на себя домашнюю работу, прогулки, свежий воздух, качественная еда.
Василий
Вспомните, что вы тоже умрёте. А второе, что неплохо бы маму порадовать внуками, пока она жива.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема