Не вижу своего будущего.
Помогите. Я не вижу своего будущего. Я не планирую ничего, ничего не добиваюсь. Не планирую жить долго. От самоубийства меня на данный момент удерживает только страх того, что родные не справятся с утерей, потому что они меня очень любят. У меня есть друзья, любящая семья, хобби. Казалось бы, что не так, верно? Когда были проблемы со здоровьем и диагноз еще не был поставлен, надеялась на рак. Представляла, как откажусь от лечения, и буду медленно угасать. Чтобы был мотив для смерти, и чтобы родные не винили себя в этом.Постоянно думаю о смерти.Не вижу смысла в жизни. Кто я такая? Песчинка во вселенной, капля в Мировом океане. Знаю, что живу не для кого-то, а для себя. Хотя, может, стоит пожить для кого-то? Люди не тянутся ко мне, я странная.Не занимаюсь саморазвитием, мне это не нравится. Нравится рисовать, петь и писать книги. Хочется выиграть лотерею или обнаружить дальнего родственника-миллиардера, который решит переписать на меня все свое имущество, чтобы я могла всю жизнь делать только то, что делаю сейчас. Думаю, мы все этого хотим, но не все просиживают задницу дома в попытках уйти от реальности и ничего не делать.
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Зефирка
Как бы, никто своё будущее не видит. Второй закон термодинамики гласит, что энтропия всегда возрастает, переводя систему из порядка в хаос. Из-за квантовых флуктуаций невозможен полный детерминизм.
А если таковы законы Вселенной, зачем пытаться увидеть невидимое?
А если таковы законы Вселенной, зачем пытаться увидеть невидимое?
Гость
Автор, всё вы преувеличиваете, как мне кажется, будущее свое вы очень даже видите, так как выиграть лотерею или обнаружить дальнего родственника миллиардера - это самое благоприятноеи достойное будущее. Мечты сбываются!
додо
автор, все у вас нормально, не переживайте, вы хорошая девушка и все еще впереди. Все эти планы, амбиции еще не означают того , что человек что-то делает для них и даже если делает не означает , что все сбудется и сложится как планировал. Писать книги уже нестандартное увлечение, рисовать и петь не каждому дано, так что и подход к жизни должен быть свой, творческий. Вы из тех кто наслаждается не результатом , а процессом и в этом тоже есть плюсы. Я такой же, только ни рисовать , ни петь, ни писать книги не умею :))
Тетя Мотя
Как можно рисовать, петь и писать книги, не занимаясь при этом саморазвитием? Один и тот же кружок рисуете каждый день? Навык прокачивается с опытом - это и есть саморазвитие. Сложилось впечатление, что вам нравится себя жалеть и вызывать жалость в других людях, чтобы иметь возможность страдать, каждый день смакуя причины страданий у себя в голове, прокручивая одно и то же (так как это бурная деятельность), ожидая родственника-олигарха.
Гость
Автор какая то у вас простите нескладность - если вы не видите и не хотите искать смысл в своей жизни - нафига вам миллионы? Т.е. получается в деньгах смысл видимо вы какой-то находите, значит ли это что ваши мысли о бесперспективности и бессмыслености всего прочего сущего несколько гм... гиперболизированы? Рассуждая последовательно - если с деньгами у вас связаны какие то интересы (желания?) - может задаться целью эти самые деньги заработать, но обязательно на чем то, к чему лежит душа? И тем самым вывести себя из текущего мрачного настроя?
Василиса
Три четверти населения тренируют свой желудок, чтобы можно было в себя влить больше пива, к вопросу саморазвития. Все мы песчинки и живём мгновение в общем-то, что страшно даже, жизнь такая короткая. Но мы живём для себя, пытаемся подольше, ну и делаем свою жизнь интереснее и лучше себя. Нужна активность, нужна твёрдость характера, нужны достигнутые успехи, нужны эмоции, вот и всё, чтобы ты видела в себе успешного человека. Нравится писать книги - сколько ты написала и о чём? Надеюсь не в стиле ужасных размышлений о пальцах и листах стали, ладно, шрам остался, а если бы косточка была перебита, то я осталась бы без пальца.
Гость
Зачем искать смысл???? Живите и получайте удовольствие. Для этого не нужны деньги. Правда, чтобы это понять, нужно их иметь)))
Василий
Никто не видит будущего. Просто у вас есть время и деньги, чтобы заниматься ерундой. Притворитесь волонтёром и сходите в хоспис или ПНИ. Если вас и это не проймёт, то можете смело уходить из жизни.
Гость
Вы живы?
Форум: Дружба
Всего: 479 146 тем
Новые темы за сутки: 151 тема
- Свадьба подруги27 ответов
- Дружба между 40 и 1811 ответов
- Когда подруга сбросила личинуНет ответов
- Дружба25 ответов
- Как написать подруге два года не общаемся ?16 ответов
- Когда у меня нет друзей, то я страдаю от одиночества7 ответов
- Оказывается, людей выводит из себя, когда я самостоятельно выбираю себе фильм, их мнением не интересуюсь6 ответов
- Как найти компанию?2 ответа
- Со мной никто не хочет общаться6 ответов
- Женская дружба фальшива: сплетни, обиды и скрытая зависть. Я прав?259 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 507 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Свадьба подруги27 ответов
- Дружба25 ответов
- Как написать подруге два года не общаемся ?16 ответов
- Дружба между 40 и 1811 ответов
- Когда у меня нет друзей, то я страдаю от одиночества7 ответов
- Оказывается, людей выводит из себя, когда я самостоятельно выбираю себе фильм, их мнением не интересуюсь6 ответов
- Как найти компанию?2 ответа
- Когда подруга сбросила личинуНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема