Обратиться к психиатру, ПНД по месту жительства, настаивать на врачебной комиссии, по признанию бабушки невменяемой и недееспособной. Активно доказывать, что опекунов, кроме государства у неё нет и не будет. Если попытаются Вам вменять обязанности по уходу за ней, стойте на своём, закон на Вашей стороне, гос. структуры ненавидят такие ситуации, но тем не менее, забудьте любые моральные принципы и готовьтесь к переселению бабушки в интернат. Там такие пациенты живут годами и уход за ними есть, и есть лекарственная помощь. Вы как-то даже не понимаете, что с Вашей бабушкой. Соберитесь и действуйте, столько всего накрутили с этой ситуацией, что надо успокоиться и трезво посмотреть на вещи. Юристы, бесплатные, помогут понять, что правовая основа по психиатрическим больным, в данной ситуации, решит Вашу проблему.
В пансионат не берут (нам объяснили, что здоровые люди по 3 месяца комиссию проходят), частный не потянем. Дома срач, убираться бесполезно. Мы сами внуки, 1 внук ухаживал за обоими более года (дедушка на той неделе отмучался), мы с сестрой живем далеко, 4ая внучка занимается здоровьем матери (опухоль). Наша мама умерла, а ее брат диабетик с отнимающейся рукой. Я ухаживаю с сестрой сейчас (приехали на неделю), ощущения, что я скоро сойду с ума сама. Не знаю, как брат не поехал крышей. В итоге, он сможет приезжать 1-2 раза в день, мыть пару раз в месяц. Сиделки не соглашаются (туалет на улице, дома холодная вода). Что делать? Ума не приложу. Брат сегодня наорал, чтоб я отстала с бабушкой от них. Я понимаю, он ужасно устал. Я просто в раздрае, не понимаю что делать. #нуженсовет