Я боюсь становиться мамой
Очень хочу совета. Мне уже 28, мужу 35. Он хочет детей, мы к этому давно готовимся (сдали необходимые анализы, подготовили квартиру, пьём витамины). Я хочу малыша, дочку или сыночка, мне казалось, что я морально готова, но..Подруга родила год назад и то, что она рассказывает, меня пугает. Тяжёлая беременность, кесарево, потом нервный, шумный ребёнок. Она давно уже полноценно не спит, муж хоть и помогает, но всё таки работает целыми днями, а она сходит с ума, ей тяжело. Смотря на неё, начинаю думать, что я уж точно не справлюсь. Всю жизнь жила для себя, ни в чем не отказывала..вдруг я буду ужасной матерью? Муж меня пытается разубедить, обещает, что будет помогать. Родители напоминают, что «часики тикают», а я просто в ужасе..особенно от того, что пишут мамочки ев форумах и в группах, имеющие даже не одного, а нескольких детей. Пишут о том, что они больше не живут своей жизнью и это вообще не похоже на жизнь..Пока не нашла ни одной истории, где женщина бы написала, что ей нравится материнство. Неужели, у всех так?
Опрос
Жалеете ли вы о том, что стали матерью?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Понимаю вас автор.
Мне 31, все условия есть, кроме лично моего желания.
Дети это очень тяжело, по-моему...
Мне 31, все условия есть, кроме лично моего желания.
Дети это очень тяжело, по-моему...
Автор
Мне нравится материнство ,родила и только тогда почувствовала радость в жизнь ,смысл в ней .
Первые роды в 32 года ,дочке 5 лет
Но ,беременность проходила у меня хорошо ,но роды и первый год )))
Не буду вас пугать ,но приятного мало ,но ко всему привыкаешь . Материнство это не розовый пони это сложно ,муторно и тд
Но если бы мне сказали родить или родить зная как тяжело 1 год ,я бы все равно родила . Моя жизнь очень преобразилась с наличием ребенка
Первые роды в 32 года ,дочке 5 лет
Но ,беременность проходила у меня хорошо ,но роды и первый год )))
Не буду вас пугать ,но приятного мало ,но ко всему привыкаешь . Материнство это не розовый пони это сложно ,муторно и тд
Но если бы мне сказали родить или родить зная как тяжело 1 год ,я бы все равно родила . Моя жизнь очень преобразилась с наличием ребенка
Гость
Жизнь прежней не будет после рождения ребенка. Первые два года его жизни-это ад. В большей или меньшей степени. Рожать или кесариться больно, вынашивать беременность-муторно. Отношения с мужем могут измениться,и не в лучшую сторону. Финансово-это ж...а у большинства. Но это не самое страшное. Хуже всего страх , переживания за ребенка. И от этого не избавиться. И еще -частая невозможность планировать. Вы хотите спать- а ребенок не спит! Вы собирались в кино и оставить его бабушке - а он монетку проглотил . Вы отдали его в сад и вышли на работу - а больничные поперли дважды в месяц, и вы снова как бы в декрете. И так далее.
Гость
Аналогичная ситуация. Мне 27, мужу 30. Как бы самое время. Мужу очень хочется ребенка, мне же периодами. Иногда хочется, но очень уж страшно за здоровье физическое и ментальное, боюсь родов, беременности, 1 год и того, что отношения могут испортиться. Сейчас то все идеально.
Гость
Ну бойся дальше. Чем тебе чужой опыт поможет? Тем более, ты специально выискиваешь один негатив, чтобы дальше кормить свои страхи. Тут или к мозгоправу, или живи, как и жила.
Я, например, очень рациональный человек, сразу знала, что дети это тяжело, но! какое счастье мне принёс мой ребёнок, какую любовь - этого я не ожидала, этого не объяснить, можно только почувствовать, но опять же, так не у всех.
Я, например, очень рациональный человек, сразу знала, что дети это тяжело, но! какое счастье мне принёс мой ребёнок, какую любовь - этого я не ожидала, этого не объяснить, можно только почувствовать, но опять же, так не у всех.
Гость
Ну бойся дальше. Чем тебе чужой опыт поможет? Тем более, ты специально выискиваешь один негатив, чтобы дальше кормить свои страхи. Тут или к мозгоправу, или живи, как и жила.
Перечислите поподробнее что это за счастье:) Про недостатки и ужасы мы уже прочитали:)
Василий
А вы кастрируйте себя. Вот страхи и пропадут. У кого всё хорошо, тот нигде не пишет всякой ерунды.
Гость
А чего вы больше боитесь ребенка, или его отсутствия? ( можно пожалеть потом, муж может разочароваться т к семью хотел и т п )
Про помощь все врут всегда
Поэтому обсуждайте с мужем сразу домашний персонал . Няню хотя бы эпизодами и клинера с момента как ребенок станет активный
Про помощь все врут всегда
Поэтому обсуждайте с мужем сразу домашний персонал . Няню хотя бы эпизодами и клинера с момента как ребенок станет активный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 822 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?3 ответа
- Тревожность. Что делать?1 ответ
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?2 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?13 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа