Отсутствие эмпатии
Так было не всегда, это произошло после многолетних стрессов, работы в колективе очень непорядочных людей и жизнью под одной крышей с тиранюгой, а после того как погрузилась в психологию и поняла насколько окружающие меня люди в большенстве своем в том числе и родственники токсичны и govnyasti я вообще словно схожу с ума. Веры нет, не могу доверять людям, считываю их кайждый взгляд, мимику, интонацию и во всем этом вижу жестокую враждебность. Адекватные люди есть, но их оочень мало и то я все равно с большой осторожностью. Раньше я была скромной, тактичной, никогда наперекор никому слово не скажу, а сейчас готова взять пулимет и расстреливать, не стесняюсь ответить грубостью и сарказмом, нет эмпатии даже к родителям. Это нормально или с этим к психотерапевту?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Света
Выучили модное слово "эмпатия" и суют его куда ни попадя.
Вы никого не любите, но и вас никто не любит, счет 1:1.
ПулЕмет.
Вы никого не любите, но и вас никто не любит, счет 1:1.
ПулЕмет.
007
Нормально, как защитная реакция вашей психики на давление окружающих. Не переживайте со временем все в той или иной степени преобритают черствость и хладнокровие. Моя любимая поговорка - что нас не убьет, то сделает сильнее. Раньше мне всех было жалко, не могла сказать "нет", моей добротой пользовались, но теперь мне ничего не стоит на х** послать)
Гость
Нормально, как защитная реакция вашей психики на давление окружающих. Не переживайте со временем все в той или иной степени преобритают черствость и хладнокровие. Моя любимая поговорка - что нас не убьет, то сделает сильнее. Раньше мне всех было жалко, не могла сказать "нет", моей добротой пользовались, но теперь мне ничего не стоит на х** послать)
Да, аналогично. Всем нет и без угрызений совести. Но как то уж моя черствость через чур что ли
Гость
Нормально, раньше такой же была. Сейчас сама с себя поражаюсь.
Жизнь заставила.
Жизнь заставила.
Гость
Краска, у капитана очевидность новое звание, майор ясен х...
Гость
К психотерапевту уже поздно. Тут прямая дорога сразу в дурдом.
Гость
Ну как у вас нет эмпатии к родителям, если узнаете, что они тяжело заболели или умерли, совсем-совсем не расстроитесь? (при условии, что у вас в семье были нормальные отношения, и вас никто не обижал). Тогда да, с этим к психиатру. А так, зачерстветь и стать резким человеком после тяжелой жизни - нормальная реакция психики на грубую среду, имхо.
Гость
Не нормально
Параноидный бред почти
Почти всем на вас наплевать , так что не может быть столько враждебности.
Не читайте до Обера советских газет .. и псевдо-психологическую чушь про токсичное все
Параноидный бред почти
Почти всем на вас наплевать , так что не может быть столько враждебности.
Не читайте до Обера советских газет .. и псевдо-психологическую чушь про токсичное все
Гость
Это нормально. Устранить вам надо лишь один момент - не делайте акцент на людях. Вам на них наплевать, ровно так же как и им на вас. Это абсолютно нормально. Эмпатия и не нужна по жизни, если только случай не требует проявления каких-либо эмоций (опять таки я говорю про те случаи, когда вам выгодно проявить какую-либо эмоцию). Но ведь легче проявить нужную эмоцию по надобности, согласитесь?)
В остальных случаях, эмпатия, эмоции, да и все остальное - черт возьми, это такой бред! У меня нет уже давно эмпатии, вот только по жизни у меня без нее стало все намного лучше во всех планах. Как бы люди не отвергали это, но материальное благо, есть единственная вещь, которая доставляет удовольствие. Эмпатия же глушит все, не дает действовать согласно своим расчетам, она же и допускает в жизнь негативные эмоции и моменты, которых можно избежать.
Вы на правильном пути! Но отключите в себе еще и акцентирование внимания на людях, вам от этого выгоды нет!
В остальных случаях, эмпатия, эмоции, да и все остальное - черт возьми, это такой бред! У меня нет уже давно эмпатии, вот только по жизни у меня без нее стало все намного лучше во всех планах. Как бы люди не отвергали это, но материальное благо, есть единственная вещь, которая доставляет удовольствие. Эмпатия же глушит все, не дает действовать согласно своим расчетам, она же и допускает в жизнь негативные эмоции и моменты, которых можно избежать.
Вы на правильном пути! Но отключите в себе еще и акцентирование внимания на людях, вам от этого выгоды нет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Конечно нормально, сама такая же, ненависть, стараюсь сдерживать, но я страдаю, не сдерживаю страдают другие, да и вообще люди эгоистичные сушества, так что нормально
Форум: Психология
Всего: 211 501 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- Инфантилизм у взрослого человека6 ответов
- Как вернуть себя?1 ответ
- Работа с психологом действительно помогает6 ответов
- Это матрица выдала такой сбой?!2 ответа
- Решила принять правила игры4 ответа
- Я — та, кого вы ищетеНет ответов
- Персональный ад6 ответов
- Тяжелый период в жизни6 ответов
- Сон. Пустой дом с белыми стенами1 ответ