Какой возраст для Вас был лучшим? И почему?
Интересующийся
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня каждый возраст был по -своему ,интересным,начиная с детства. Детство и школьные годы прошли,практически ,в деревне, с заботой о домашних животных,заготовкой сена,дров,чисткой навоза и снега,тяжелой работой. Было огромное количество драк с самого детства. В годы учебы в вузе пришлось голодать,быть очень плохо одетым,но,несмотря на это,был веселым и неунывающим. После вуза началась трудовая деятельность,а также создание бизнеса. Потом ,90-е. Для меня это было ,хоть и страшное,но и интересное время. В 40 лет бросил работать и с тех пор,вот уже 15 живу в своё удовольствие,наслаждаюсь жизнью и ни о чём не парюсь. Эти 15 лет и есть самые счастливые в моей жизни.
Солнечная
Наверное , сейчас, мой самый лучший возраст. Мне 34. Юность- нет. Беспросветная учеба. Надо просить денег у родителей, пытаться работать и учиться. В постоянном поиске стиля. Абсолютная некомпетентность в мужчинах. А сейчас сама могу себе разрешить купить хорошие духи, поехать или не поехать куда-либо. Понимаю для чего живу.
Интересующийся
У меня каждый возраст был по -своему ,интересным,начиная с детства. Детство и школьные годы прошли,практически ,в деревне, с заботой о домашних животных,заготовкой сена,дров,чисткой навоза и снега,тяжелой работой. Было огромное количество драк с самого детства. В годы учебы в вузе пришлось голодать,быть очень плохо одетым,но,несмотря на это,был веселым и неунывающим. После вуза началась трудовая деятельность,а также создание бизнеса. Потом ,90-е. Для меня это было ,хоть и страшное,но и интересное время. В 40 лет бросил работать и с тех пор,вот уже 15 живу в своё удовольствие,наслаждаюсь жизнью и ни о чём не парюсь. Эти 15 лет и есть самые счастливые в моей жизни.
всю жизнь жил примерно в одном районе, где родился, там же потом и квартиру купил, недалеко от родителей. Возможно из-за этого есть оущещние какой-то "скуки", не было опыта жизни в деревне, не было опыта жизни в другом городе, весь мир крутился вокруг Москвы, и коммуналки, где жил.
С одной стороны удобно, что и переезжать ради вуза не надо было, с другой минус, что все дорого очеьн, на квартиру пришлось работать в поте лица.
Теперь ощущение того, что вроде чего-то достигаешь, стремишься, а ради чего - не очень ясно))
С одной стороны удобно, что и переезжать ради вуза не надо было, с другой минус, что все дорого очеьн, на квартиру пришлось работать в поте лица.
Теперь ощущение того, что вроде чего-то достигаешь, стремишься, а ради чего - не очень ясно))
Гость
Вы не поверите, но только сейчас. Точнее последние 3 года. Я с детства тосковала по той квартире, которая есть у меня сейчас. Я как будто знала, что должна жить у моря , есть мидии и креветки, а у меня это отобрали и не дают. Мне было неуютно с папой в детстве, потому что от диктатор. Муж нежный и покладистый, т. е. Я только сейчас, приходя домой, чувствую себя именно дома и в безопасности. Ещё по мелочи: мне с детства снилось как я веду машину сама по трассе или водный мотоцикл, поднимаюсь на гору, гуляю по Парижу... И только сейчас я ловлю себя на мысли, что ждала этого с детства. А самое главное- никто не контролирует и я чувствую себя взрослой. Смешно, конечно, но нужно признаться, мне уже 36.
Интересующийся
Наверное , сейчас, мой самый лучший возраст. Мне 34. Юность- нет. Беспросветная учеба. Надо просить денег у родителей, пытаться работать и учиться. В постоянном поиске стиля. Абсолютная некомпетентность в мужчинах. А сейчас сама могу себе разрешить купить хорошие духи, поехать или не поехать куда-либо. Понимаю для чего живу.
В моем случае этот период в жизни так и не наступил, т.к. из беспросветной учебы сразу попал в период семейной жизни, когда уже несешь ответственность за маленького человека, и просто делать что хочется - уже не можется.
И вот отсюда эта двойственность. Вроде и счастлив в мире, который имеешь вокруг, а вроде и понимаешь, что делаешь не то что хочешь, а что нужно и правильно
И вот отсюда эта двойственность. Вроде и счастлив в мире, который имеешь вокруг, а вроде и понимаешь, что делаешь не то что хочешь, а что нужно и правильно
Гость
с 30 до 38 примерно.
Хотя не знаю, может будет еще более лучший возраст. Но не сейчас точно.
Хотя не знаю, может будет еще более лучший возраст. Но не сейчас точно.
Гость
всю жизнь жил примерно в одном районе, где родился, там же потом и квартиру купил, недалеко от родителей. Возможно из-за этого есть оущещние какой-то "скуки", не было опыта жизни в деревне, не было опыта жизни в другом городе, весь мир крутился вокруг Москвы, и коммуналки, где жил.
Вот мне сейчас 23, и у меня дилемма, тусоваться и жить в свое удовольствие или строить серьезные отношения и вкладываться в совместное будущее со своим партнером.
С одной стороны хочется взять от жизни по максимуму, а с другой, не хочется впасть в депрессию годам к 30-35, когда все твои одногодки уже по двое детей имеют, а ты так и не родила)
Возможно, если бы у вас сейчас не было семьи и вы люто тусовались все эти годы, от вас был бы пост на противоположную тему)
С одной стороны хочется взять от жизни по максимуму, а с другой, не хочется впасть в депрессию годам к 30-35, когда все твои одногодки уже по двое детей имеют, а ты так и не родила)
Возможно, если бы у вас сейчас не было семьи и вы люто тусовались все эти годы, от вас был бы пост на противоположную тему)
Гость
Для меня самый лучший возраст с 30 до 40. В этом возрасте все есть. Согласна с автором, насчет грусти у большинства после 40 лет...
Волшебная Волшебница
25-35 лет были самые насыщенные событиями.
Интересующийся
Вот мне сейчас 23, и у меня дилемма, тусоваться и жить в свое удовольствие или строить серьезные отношения и вкладываться в совместное будущее со своим партнером.
это тоже вполне вероятный вариант)
Еще вариант - тусоваться с партнером.
Еще вариант - тусоваться с партнером.
Гость
Про подвиги юности конечно многие привирают ))
Но не гуляли вы зря ! Этого и правда не вернуть
40 похоже и правда противный возраст. При старшие родственники говорят, что 45-55 веселее чем 40. Если здоровье не подкачало
Но не гуляли вы зря ! Этого и правда не вернуть
40 похоже и правда противный возраст. При старшие родственники говорят, что 45-55 веселее чем 40. Если здоровье не подкачало
Гость
24-25 наверное мне больше всего нравятся
Первый карьерный успех, деньги, свадьба, свой дом + тревожности взрослого ещё нет.
Первый карьерный успех, деньги, свадьба, свой дом + тревожности взрослого ещё нет.
Гость
Не нашла такой рецепт.
Самое умное что слышала - заняться здоровьем, чтобы нормально тусить когда грусть отпустит )
Вроде как около 40 сил становится меньше, это чувствуется, оттуда и печаль. Потом привыкаешь и это уже не парит.
Я лично я планирую как раз заняться ближе к 40 физическим состоянием, чтобы компенсировать убыль сил. Ну и эндорфины от движения.
Но пока я это не проверяла , теория
Самое умное что слышала - заняться здоровьем, чтобы нормально тусить когда грусть отпустит )
Вроде как около 40 сил становится меньше, это чувствуется, оттуда и печаль. Потом привыкаешь и это уже не парит.
Я лично я планирую как раз заняться ближе к 40 физическим состоянием, чтобы компенсировать убыль сил. Ну и эндорфины от движения.
Гость
Не нашла такой рецепт.
Если тренироваться по интервальным методикам,то,сил будет гораздо больше чем от обычной тренировки. Я лет 17 регулярно тренируюсь,из них лет 10 по интервальным методикам. Сейчас ,в 55,чувствую себя гораздо лучше не только ,чем в 40,но ,даже лучше чем в 30. Нахожусь в такой прекрасной физической форме,в какой никогда не находился.
Гость
Если тренироваться по интервальным методикам,то,сил будет гораздо больше чем от обычной тренировки. Я лет 17 регулярно тренируюсь,из них лет 10 по интервальным методикам. Сейчас ,в 55,чувствую себя гораздо лучше не только ,чем в 40,но ,даже лучше чем в 30. Нахожусь в такой прекрасной физической форме,в какой никогда не находился.
Спасибо, наверное надо попробовать
Гость
Самый лучший возраст был 25-30 лет,взаимные чувства,секс ,самостоятельная жизнь без родителей.Потом кризис,связанный с самореализацией и работой,и опять с 32 до 35 было хорошее время,спокойное и радостное.Потом жесткий кризис,событие,из последствий которого еле выкарабкалась...Потом антидепрессанты,хобби,и опять стало казаться(!) что жизнь удалась) А как перестала принимать ад,оказалось все печально,настроение и самочувствие не очень,еще и проблемы с гормонами.В итоге,мне 41-мучают навязчивые негативные воспоминания,пессимизм...но я это осознала,собираюсь к психологу.Посмотрим,что получится.Мои ровестники(плюс-минус)некоторые тоже жалуются на здоровье и выглядят не очень.Хотя есть и такие,что в свои 40 цветут и пахнут.
Гость
*философски
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
35 лет
в первом браке мне внушалось что я старая-толстая-никому не нужная
после развода оказалось, что я и молодая, и красивая, и нужная )
в первом браке мне внушалось что я старая-толстая-никому не нужная
после развода оказалось, что я и молодая, и красивая, и нужная )
Форум: Психология
Всего: 210 419 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Жизнь после смерти43 ответа
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти43 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Интересно стало, какой возраст для вас был лучшим? Когда, по-вашему, жизнь бьет ключом, и когда можно встретить самые яркие воспоминания? Или дело вообще не в возрасте?
Многие говорят, что 16-20 лет это самое яркое, как по мне, это грустное время, в этом возрасте я был послан всеми девушками мира, был нищим студентом, который экономил на всем, на чем только можно, и питался дошираками, зарабатывал чисто на минималках, где мог и как мог. Вроде бы местами было весело, но в душе все равно - грустно, и как-то беспросветно. Первый секс - в 22.
20-25 лет - уже лучше, более-менее нормальные заработки, первые отношения с девушкой (дольше 1 часа))), карьерный рост, первый миллион.
25-30 лет - свадьба, уже нормальные заработки, рождение ребенка, внятная и приличная карьера.
30-35 (сейчас мне 35) - разгар кризиса среднего возраста.
Общаюсь много с тем, кому 35-45, и ощущение, что после 40 люди как будто грустнеют, разводы один за другим, алименты, депрессия, осознание ошибок жизни, и все такое. У 90% знакомых после 40 в глазах лишь грусть и разочарование(
Большинство говорит, что "когда я был молод, у меня была толпа девушек, я гулял, тусовался, и делал что хочу, а теперь лишь работа и всем должен".
Кажется, что те, кто говорят, что после 40 все начинается - лишь пытаются этими словами как-то скрыть реальность.
Становится страшно за свои 40. Есть жена, ребенок, работа, квартира, кот, цветок в горшке, в общем, все как положено. Ну а что вспомнить? Не гулял, не кутил, в других странах не жил, деньги копил, но не транжирил направо-налево, эмоций как-то не хватает, в общем.
Я на работу, жена на работу, ребенок в школу. А дальше что делать?
Жену и люблю, но и думаю, что ни с кем так и не попробовал, и не попробую никогда. В разных странах был, но так и не пожил там. Квартира есть, но миллиона долларов нет. Машина есть, но не самая крутая. Ребенка люблю, а себя - не очень))