Гость
Статьи
Есть ли здесь …

Есть ли здесь нелюбимые дочери?

Мне кажется, что мать меня не любит. Родила она меня, чтобы доказать, что она любит моего отца. Ибо он устраивал ей сцены ревности. Она никогда меня практически не жалела, в детстве когда расшибала коленки, она шлепала по попе, и орала, а если начинала реветь ругалась ещё сильнее, постоянно говорила "ну давай, пожалей себя, вы де любите с отцом себя пожалеть". Передразнивала мой нервный тик, когда мне было лет 11. С больным животом заставляла кататься с двоюродным братом с горок, от меня же должен был быть хоть какой-то прок. У меня с 8 лет хронический гастрит. В 17 лет сильно болел живот, перед глазами пелена была, не дала вызвать скорую помощь бабушке, аргументируя тем, что сама виновата. После выяснилось, что у меня свежие язвенные рубцы. Сказали, что повезло, что отделалась только этим. Когда встречалась с парнем, в ходе разговора она выдала "конечно, они волнуются за своего сына, они же любят его и считают, что у него потенциально хорошее будущее, а ты охомутать его можешь". Всю жизнь унижала, что я ***, ничего не стою. Сейчас у меня апатия, она говорит, что из-за лени все, хотя сама орет, что я сумасшедшая. Дома постоянные скандалы (не у меня с ней, А просто у членов семьи),даже жить уже нет сил. А когда парень меня бросил, она обвиняла меня, говорила, что 100% моя вина, она уверена в этом. Да даже не в тему говорила, в первое время после расставания она в конце каждого диалога говорила :"и он тебя бросил по твоей вине". А отца постоянно жалеет, что он недолюбленный ребёнок в семье, это какой-то парадокс. Читала мои переписки в вк, потом попрекала ими, думала, что если ей рассказывать ничего не буду, то ей нечем будет давить на меня, но она видимо нашла выход. Историй много таких. Может у кого-то из вас есть такие проблемные отношения с родителями?

Автор
20 ответов
Последний — 10 февраля, 16:25 Перейти
1.
Гость

отстань уже от мамки, она с тобой и так натерпелась. иди замуж, обижайся на мужа.

2.
Гость

Смириться и жить дальше
Просто не повезло

3.
Гость
Гость

отстань уже от мамки, она с тобой и так натерпелась. иди замуж, обижайся на мужа.

Какой муж
Сил жить даже нет

4.
Гостя

Да. Дам не популярный совет, пошли ее на..и в грубой форме бей по больным местам как она тебя в детстве,отзеркаль все тогда она что-то поймет..я со своей так и поступила но ещё жёстче,теперь она меня боится ,не трогает и вообще считает что я ее и убить могу если она меня тронет. Вообщем за что боролась на то и напоролась

Есть. У меня примерно такая мать. С ней не общаюсь. Вычеркнула из жизни и год работала с психологом, сама тоже сейчас увлекаюсь психологией. Проблем была масса, от неумения радоваться до нарциссизма и проблем в отношениях.

Гостя

Да. Дам не популярный совет, пошли ее на..и в грубой форме бей по больным местам как она тебя в детстве,отзеркаль все тогда она что-то поймет..я со своей так и поступила но ещё жёстче,теперь она меня боится ,не трогает и вообще считает что я ее и убить могу если она меня тронет. Вообщем за что боролась на то и напоролась

+

7.
Ежевика

Я не знаю любимая я или нет. Мама ко мне хорошо относилась, часто жалела и поддерживала, было конечно что нет. Но в целом мимими просто. А когда мне было 11, я рассказала ей о домогательствах отца. Она задала пару вопросов, поняла что полноценного изнасилования не было и больше никогда об этом не вспоминала. Делала вид что этого не было. Я не знаю, я любимая дочь?))

Но я с ней сейчас общаюсь, потому что эта иллюзия хороших отношений очень сильная....

А почему вы не прекратите со своей общаться?

8.
Тиса

Есть.
Для мамы я всегда не права.
Виновата во всех бедах.
Дочь маминой подруги, которая работает проституткой будет в глазах матери- самостоятельной девушкой, с тяжёлой судьбой, которая достигает своих целей любым способом.
А я, которая отучилась и работает по специальности- побирушка, попрошайка ( при том, что я никогда у неё не просила денег), подлая сплетница и вообще не ту я выбрала профессию.
Можно ещё долго продолжать, но увы)

9.
Гость

Очень Вам сочувствую! Знаю, что это такое - быть нелюбимым ребенком. Мать должна любишь, просто обязана. Иначе зачем рожать, если в душе нет любви? Мотивация Вашей матери никуда не годится - с такой мотивацией рожать неправильно. Только ребенка травмировать, причем, на всю жизнь. Знаю человека, который в старости незадолго до своей смерти с горечью вспоминал, как его не любили родители. Человеку не хватило всей жизни, чтобы принять этот факт! Ваши строки меня тоже травмируют: когда их читаешь, хочется повернуть время вспять, и чтобы Вы были рождены у другой женщины - ведь столько есть хороших мам на свете! Но Господь Вам дал именно такую. В этом и боль, и свое преимущество. Ваша душа страдает всю жизнь, но она выдерживает это, и становится сильнее. Максимально сильной она станет, если Вы в старости будете ухаживать за своей матерью несмотря на все то зло, которое от нее шло всю жизнь. Так Вы победите зло, так сможете донести свой крест дочери до конца. Хотя и после кончины Вашей матери у Вас будут жить воспоминания о ней. И это будет нелегко. Но кто сказал, что легко жить на Земле? На этой планете идет постоянная борьба между злом и добром, между бесами и ангелами - они действуют через наши тела. К сожалению, самый болезненный вариант - это когда бесы действуют через таких близких людей, как наши родители. Самый лучший вариант для Вас - замужество, и переезд в квартиру мужа. Ну а дальше по силе Вашей: сможете общаться с ней? Или не часто общаться, но помогать по мере ее нужды? Ее душа перед Господом будет отяжелена своим грехом. Но Вам нужно стараться

10.
Гость

изо всех сил не отяжелить свою душу. То есть если в Вас сохранилась любовь к ней - помогать во имя любви, когда ей будет нужна помощь. Если любви к ней уже нет, а осталось только болезненное чувство разочарования и пустота - помогать ей ради Христа, пусть даже и без любви. Делайте, что можете по душевным своим возможностям. По горькому опыту хочу сказать, что только разъезд Вас сможет хоть сколько-нибудь реабилитировать. При раздельном проживании эмоции будут уходить на задний план, появится грустное философствование. И эти отношения перестанут Вас разрушать. При этом не делайте ошибку, выходя замуж без любви за первого встречного - лишь бы уехать из дома. Иначе повторите ошибки матери, но при этом уже к ни в чем не повинному мужу. Все, что Вы описали - ужасно, и Вашей маме за это перед Богом еще отвечать. Жизнь вечная, и по окончании земных дней душе дают просмотреть свою жизнь в ускоренно виде (посмотрите видеосвидетельства людей, переживших клиническую смерть - их очень много). И тогда душа чувствует на себе, как обижала другого человека - все его чувства горечи ощущает в намного более сильном варианте. Поэтому Вашу маму жаль. Представляете, каково ей будет после ее кончины? Ну и даже в этой ситуации Вы получили духовный опыт. Да, горький, да, больно. Но как знать? Может, через много лет Вы встретите человека, который переживает все то же, что и Вы когда-то в отношениях со своей матерью... И тогда слова Вашей поддержки будут для этого человека очень значимы и нужны. Не просто так все это происходит с нами. Просто мы не видим взаимосвязей. Молите Бога, чтобы послал Вам хорошего мужа, чтобы для Вас этот ад закончился. Если есть духовные силы - молитесь за свою мать, за ее вразумление. Ее отношение к Вам будет тяжкой плитой лежать на ее душе в вечности.

11.
Дубинушка

Есть. Любимым ребенком моем матери был и по сей день остается мой отец. Любые его капризы, истерики, хотелки исполняются на раз. Его не привлекают ни к какой работе, покупают ему игрушки, устраивают праздники. Нас же, своих дочерей, сплавляли бабушкам, всегда занимали какими-то делами, все должно быть чисто и приготовлено. С 18 лет нужно было зарабатывать и тащить деньги в дом, чтобы кормить "малыша". Всю мужскую работу делали сами. При этом малыш часто бывал агрессивным, орал, топал ножками и размахивал кулачками. Иногда эти кулачки прилетали нам по лицу. Мать всегда подключалась, если "малыш" ругается, значит есть за что наказывать, и добавляла ремня. Кормила меня с подросткового возраста мама подруги за помощь по дому, моя родная мать заботилась только о том, что малыш хорошо кушал, на нас ей было плевать.

Было похожее по части здоровья и сравнения меня с отцом и его родственниками, так же постоянные оры и избиения. Закончила школу и уехала, не общаюсь с ней. Она может раз в несколько месяцев пожаловаться в ватсапе на здоровье, школу (у меня брат школьник) или еще что. Я игнорирую или односложно отвечаю. Без общения с ними мне стало намного лучше. Не представляю, как бы я жила вместе с матерью сейчас.

13.
Гость

К сожалению некоторые женщины могут только быть биологической матерью. Зачать, выносить, родить.
Занятие сексом и последующие роды - никак не способствуют душевному и интелектуальному развитию.
Она дала вам максимум на что способна, родила. Ну просто как суррогатная мать которая выносил биологический материал. Всё....

Вам она просто женщина, как любая мимо проходящая, как соседка.
Но при психологически нездоровая и разрушительно. Почитайте про нарциссов и абьюзеров.
И чем быстрее вы это примите, перестанете ждать её любви, тем вам лучше.
Чем быстрее от неё освободитесь психологически и материально, разорвёте общение - тем больше шансов что сможете оклематься и построить свою жизнь.
Поверьте, с такой матерью и врагов не надо. Вы ещё встретите близких и любящих вас людей. Взросление даёт свободу самой выбирать круг общения и людей в окружении. Пользуйтесь этим, пока ваша психика окончательно не сломалась от этого дурдома

14.
Зима

пффф... странный вопрос. Тут две трети форума таких.
Вы впервые на вумане, автор?

15.
Гостя
Гость

изо всех сил не отяжелить свою душу. То есть если в Вас сохранилась любовь к ней - помогать во имя любви, когда ей будет нужна помощь. Если любви к ней уже нет, а осталось только болезненное чувство разочарования и пустота - помогать ей ради Христа, пусть даже и без любви. Делайте, что можете по душевным своим возможностям. По горькому опыту хочу сказать, что только разъезд Вас сможет хоть сколько-нибудь реабилитировать. При раздельном проживании эмоции будут уходить на задний план, появится грустное философствование. И эти отношения перестанут Вас разрушать. При этом не делайте ошибку, выходя замуж без любви за первого встречного - лишь бы уехать из дома. Иначе повторите ошибки матери, но при этом уже к ни в чем не повинному мужу. Все, что Вы описали - ужасно, и Вашей маме за это перед Богом еще отвечать. Жизнь вечная, и по окончании земных дней душе дают просмотреть свою жизнь в ускоренно виде (посмотрите видеосвидетельства людей, переживших клиническую смерть - их очень много). И тогда душа чувствует на себе, как обижала другого человека - все его чувства горечи ощущает в намного более сильном варианте. Поэтому Вашу маму жаль. Представляете, каково ей будет после ее кончины? Ну и даже в этой ситуации Вы получили духовный опыт. Да, горький, да, больно. Но как знать? Может, через много лет Вы встретите человека, который переживает все то же, что и Вы когда-то в отношениях со своей матерью... И тогда слова Вашей поддержки будут для этого человека очень значимы и нужны. Не просто так все это происходит с нами. Просто мы не видим взаимосвязей. Молите Бога, чтобы послал Вам хорошего мужа, чтобы для Вас этот ад закончился. Если есть духовные силы - молитесь за свою мать, за ее вразумление. Ее отношение к Вам будет тяжкой плитой лежать на ее душе в вечности.

Хватит *** нести про бога и прочую околесицу ,она абсолютно ничего не должна такой матери, мать ее только высрала в этот свет и самоутверждалась над ней

16.
Гость

Все детство меня избивал отчим, а мать любила смотреть на это... Удивительно.. Смотрела с улыбкой... Материла, обзывала..
А примерно с моих 11 лет она стала втягиваться в алкоголь, и потом уже сама стала лезть драться. Причём семья не маргинальная,, научные медики, отчим в загранках с дочкой Горбачева, мать также вся в науке
Классический расклад "брат - золотой ребёнок, я-козёл отпущения"
Эту ненависть, унижения и избиения с 6 лет простить не могу до сих пор.
Брат с десятком судимостью всегда был святой

17.
Гость
Гостя

Хватит *** нести про бога и прочую околесицу ,она абсолютно ничего не должна такой матери, мать ее только высрала в этот свет и самоутверждалась над ней

Вы, видимо, не верующий человек. Зачем местью марать свою душу? Чтобы тоже оказаться в адских кругах? Представьте, что на такую мать воздействуют бесы. И Вы, желая отомстить, тоже в ответ делаете зло. В итоге бесам только этого и надо - в аду жарятся две души. Зачем это Вам? В этой жизни нам не дано выбирать третьего - либо тянемся к Богу, либо к сатане. И вопрос тут в общем-то не в том, что дочь должна матери - вопрос в том, что дочь должна Богу. И если не получается делать ради любви к матери, то стоит постараться ради любви к Богу. Если мать делала зло, и дочь будет делать зло в ответ, то чем дочь отличается от матери, которую за ее зло осуждаем? Оправдаемся, как в детском саду, что мать первая начала? Так ведь не так важно, кто первый делает зло - важно, что оно делается в принципе. Здесь зависит от силы духа дочери - сможет или нет. Вот Вы, видимо, пока не можете. А дева Мария - она, видя, как Сына прибивают - как она могла молиться за людей? Разный дух... Его можно пробовать развивать через молитвы.

18.
Гость

Ваша история стара как мир. Таких токсичных матерей очень много, наверно треть от всех. Поэтому возьмите себя в руки и начинайте строить план как вы уйдете от нее в голубую даль и она останется в вашем прошлом.

19.
Мэри
Зима

пффф... странный вопрос. Тут две трети форума таких.
Вы впервые на вумане, автор?

Я вот относительно недавно на форуме, но уже сколько перечитала тем про нелюбимых детей... Мда... После такого начинаешь больше ценить своих родителей. Ваши история, Зима, тоже читала. Сочувствую всем недолюбленым детям.

20.
Валерия

У меня мать токсична. Из за неё моя жизнь пошла на перекос ещё с детства...