Инфантильность
Инфантильные люди. Как ими стаеовятся? Неужели во время взросления гормоны не вырабатываются, которые отвечают за эмоциональное взросление? У меня у самой так, все говорят, у тебя рассуждения, как у 12-летнего ребёнка, обидно очень, ну что поделаешь? Дура дурой, в общем, не чувствую себя взрослой, мечтательная и безответственная, будучи даже подростком была спокойной, не устраивала бунт родителям, не требовала уважения к себе, да и они ко мне, как к ребёнку относились постоянно, обидно было, как можно постепенно повзрослеть? Книги хорошие, классику читала и сравнивала себя с книжными героями, поняла только, что все они намного серьёзней меня, но так и осталась девочкой-припевочкой.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
поэтому я сторонник английской системы воспитания. исполнилось 18, и вон из дома.
Гость
вы думаете одинокие люди из тепличных условий могут как-то повзрослеть? взрослеет чел когда умнеет, а это опыт, когда много уроков в жизни проходишь, много общаешься и учишься, работаешь, все обдумываешь, не чувствуешь себя в своей тарелке.
Гость
Гормоны сами по себе не могут сотворить чуда. Фраза «как к ребёнку относились постоянно» здесь ключевая. То, кем мы себя будем ощущать, наше умение принимать самостоятельные решения закладываются в детском и подростковом возрасте и одну из значимых ролей в становлении личности играют отношения родителей к ребенку. Если они будут подавлять чрезмерными контролем, критикой, занижать самооценку, то с большой долей вероятности человек в такой семье вырастет инфантильным.
Афродита
Читайте психологию, классику, научную литературу
Как жизнь начнёт макать в деpмо, так и начнётся взросление.
И чем глубже макнёт тем быстрее пройдёт.
И чем глубже макнёт тем быстрее пройдёт.
Гость
Это счастье на самом деле. Чем счастливее детство, тем позже человек взрослеет. По ходу жизни повзрослеете, решая разные проблемы, тут никуда не денетесь.
Гость
Книжки ты читала плохие. Кто сказал, что читать классику это хорошо? Врут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
_удазвон
а уехать в другой город и начать с нуля самостоятельно религия не позволяет7
Форум: Психология
Всего: 211 223 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной7 ответов
- Контроль усиливает тревогу?3 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов