Гость
Статьи
Мама облила меня …

Мама облила меня грязью перед моей подругой

Здравствуйте. Много текста, нужен взгляд со стороны.
Не общаюсь с матерью уже 1.5 месяца, что для меня очень необычно и неприятно.
Наши с мамой отношения довольно противоречивые. До моего замужества, когда я во всем слушалась ее, мне казалось, что мы лучшие подруги. Я не замечала, что у нее под пятой, что моя стипендия и моя зп уходят полностью в общий котел, а сама я хожу полуголодная и в одном и том же.
После замужества отношения испортились. Маме было не по душе, что я вырвалась из-под гиперопеки, она "гнала" на моего мужа и т.п. Позже начала упрекать, что я плохая мать. Много всего было. Общение с ней превратилось в геморрой.
И так случилось, что с конца января не общаемся вообще.
Я попала в больницу, беременная, на душе было гадко, звонила ей несколько раз в течение 2 недель, она не брала. Потом я сдуру решила дать ее номер своей подруге. Та позвонила, сказала, что со мной. И я никогда бы не подумала, что моя мама полчаса будет обливать меня грязью. Какая я плохая, как я у нее забирала всю пенсию, а ее оставляла голодной (дикая ложь). А на то, что у меня угроза прерывания, сказала, что меньше надо тра...ся. Это ужас. Мне стало еще хуже, чем было(( После этого тем более не хочу с ней общаться.
Нужно ваше мнение. Что это за мать? Да и подруга тоже так себе - слушала и, смеясь, мне рассказывала, как мать меня позорила. Я права?

Аноним
9 ответов
Последний — 07 марта, 02:45 Перейти

В Вашем окружении должны быть только люди, которые не причиняют Вам боли. Не важно, кто выйдет из вашего круга: мать или подруга. Берегите себя и своего ребёнка

2.
Гость

Круги бывают разными. Один круг принимает вас такой, как есть и всегда за вас. Другой круг - чтобы вы не делали, вас ненавидят. И третьй круг - всем до лампочки, чтобы вы не делали.

3.
Гость

Сочувствую вам, автор, родители должны быть главными союзниками в наших жизнях, жаль у вас не так. Ну что же, примите ваши отношения, как данность. А вообще, из вашего рассказа, мне показалось, что вы типичная жертва или ещё, как грубо говорят " терпила". Простите, я не хочу вас обидететь, просто близкие люди из вашего окружения(мама и подруга) весьма пренебрежительно к вам относятся. Вам надо научится любить себя и ценить, вы ничем не хуже подавляющего большинства людей. Измените свое собственное отношение к себе, в противном случае, такое отношение к вам, в будущем, ожидается и со стороны мужа и ваших детей.

4.
Гость

Почитайте форвард сьюзан токссичные родители токсичные лбди.

5.
Гость

Ну если вы понимаете, что ваша мама - токсичный человек , то чего вы от неё ждёте? Может лучше совсем без общения с ней?

6.
Гость

Прекращайте общение с токсичной матерью. "Подруга", тоже хороша, ни слова в вашу защиту, смеяялась над тем, как мать вас позорила. И её гоните. С токсичными людьми, надо вовремя рвать отношения, буть то родня или "подруги". Ваши нервы целее будут.

7.
Гость

Возможно Вы сейчас слишком мнительны,т.к. беременность перестраивает гормональный фон.Возможно подруга не так уж и рада,а может чувствует неловкость от того,что вынуждена Вам пересказывать такой неприятный разговор и это истерические смешки.А может быть и так,что разговор был не такой,как она рассказывает...Но если всё действительно так,как Вы рассказываете-немедленно прекратите отношения с мамой,не бегайте за ней.Бегите лучше к психологу.Потому,что с такой мамой и её воспитанием проблемы в семье неизбежны

8.
Гость

Подруга ваша нетактичная дура. Чистите окружение. Мама ваша- простите, монстр. Не надо общаться. Тем более сейчас. Скажите ей мысленно спасибо за жизнь и отпустите.