Гость
Статьи
Как вы жили при СССР?

Как вы жили при СССР?

Правда ли, что была вечная нехватка всего и вся и были километровые очереди за продуктами питания? Работа за пайку и годы лагерей за критику партии? Что вы помните? Расскажите! Хочется знать правду!

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Да вы прямо марксистка-ленинистка. Нормальное цивилизованное общество развивается безо всяких там стрессовых переходов "из одной системы в другую", а плавно, эволюционно, а не революционно. А где революции или стрессовые ситуации - там как раз коррупция и беззаконие, это все в 90-е цвело пышным цветом. Даже выражение есть китайское :"Не дай вам бог жить в эпоху перемен".

С чего Вы взяли, что в России нормальное общество?

Гость
Асти

Наверное мы в разном СССР жили. Какая очередь за хлебом? Очередь была в кассу, потому что одна кассирша на, весь магазин сидела , а в магазине подходи, бери хлеб, (его еще вилкой проверяли на мягкость) Летом уезжала к бабушке в село, там сельские сельпо, ну да очередь. Опять же одна кассир на всех.

Зато в селах хлеба брали много, им скотину кормили. И безо всяких очередей.

Гость

И даже разговоры были, что надо хлеб дороже делать, что не дело это его скотине скармливать. Но думали, что дороже это с 16 копеек до 30.

Пульхерия М.
Гость

Да вы прямо марксистка-ленинистка. Нормальное цивилизованное общество развивается безо всяких там стрессовых переходов "из одной системы в другую", а плавно, эволюционно, а не революционно. А где революции или стрессовые ситуации - там как раз коррупция и беззаконие, это все в 90-е цвело пышным цветом. Даже выражение есть китайское :"Не дай вам бог жить в эпоху перемен".

Печально. Вы ведь должны как преподаватель ( хотя, может, вы физрук или домоводство ведете) уметь выстроить сообщение так, чтобы оно было логично, стройно, понятно? Или это сейчас нафиг не сдалось вашему руководству, а деньги платят только за лояльность? Вы знакомы с марксизмом-ленинизмом? Или с законами развития "нормального общества" ( что за зверь такой?)? Вы настолько слепы, что не видите, что в стране СЕЙЧАС крайняя степень беззакония и коррупции? Мне грустно, когда человек глуп, но если он и глупец и преподаватель чего-то, то это уже непростительно!

Гость
Пульхерия М.

Печально. Вы ведь должны как преподаватель ( хотя, может, вы физрук или домоводство ведете) уметь выстроить сообщение так, чтобы оно было логично, стройно, понятно? Или это сейчас нафиг не сдалось вашему руководству, а деньги платят только за лояльность? Вы знакомы с марксизмом-ленинизмом? Или с законами развития "нормального общества" ( что за зверь такой?)? Вы настолько слепы, что не видите, что в стране СЕЙЧАС крайняя степень беззакония и коррупции? Мне грустно, когда человек глуп, но если он и глупец и преподаватель чего-то, то это уже непростительно!

Я-то знакома, но и вы в силу возраста должны знать или вы из школы со справкой выпустились?))) А если вы простой текст понять не в состоянии, то не вам о политике рассуждать, это посложнее моего текста.

Пульхерия М.
Гость

Я-то знакома, но и вы в силу возраста должны знать или вы из школы со справкой выпустились?))) А если вы простой текст понять не в состоянии, то не вам о политике рассуждать, это посложнее моего текста.

"Я-то знакома". С чем вы-то знакомы?)

Гость
Пульхерия М.

"Я-то знакома". С чем вы-то знакомы?)

?! "Вы знакомы с марксизмом-ленинизмом? " -это ваш вопрос. У вас с памятью проблемы.

Гость
Гость

С мясом, овощами весной и фруктами всегда, было тогда намного хуже чем сейчас.

Ой, у нас под городом село есть, рак оттуда перли огурцы и помидоры тепличные в Москву. Через полстраны. Там люди миллионерами были рублевыми. У всех во дворах теплицы были.

Гость

А у нас в пригороде фирма "Лето" имела столько теплиц, что бывало поезд Москва-Ленинград минут 20 мимо них ехал.

Гость

хорошо жили как в сказке

Гость
Гость

хорошо жили как в сказке

В страшной сказке.

Михаил

Реально хочется знать правду? . При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кордон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)... После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.

Гость

Автор, весь этот бред только в западных сми, больше нигде. Километровых очередей не было никогда, человек 20 стояли не больше и то потому что кассир на счетах считал а продавец спрашивал -Сколько вам завесить? Поэтому и было долго все.

Гость
Михаил

Реально хочется знать правду? . При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кордон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)... После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.

Реально все что вы написали можно назвать враньем. Вы не жили в то время и знать ничего не можете.

Гость

Правда

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: