Никак, даже не найдесь. Только отдельное жилье и строгое регламентирование звонков по телефону. Пора избавится от иллюзий, что мама будет такой, какой Вы хотите. Все, Вы выросли, матерью она Вам осталось, а вот как женщины - вы две совершенно разные. И никогда, слышите, возможно никогда не поймете друг друга
Хотелось бы услышать советы у кого похожая ситуация, желательно, без лишних злобностей.
Моя мама всегда была тяжёлым человеком, живёт с бабушкой, работает на непрестижной работе, попала под сокращение на прежнем месте. Ей 50.
Изводит меня тем, что ей не нравится буквально всё. Причём это варьируется от тонких подколок до оскорблений в ссорах.
Показываю свои покупки , они для неё недостататочно хороши, т.к я люблю относительно недорогую одежду и обувь, т.к часто люблю менять. Парень с которым я живу, тоже варьируется от "так себе", до "нищеброда, который еще и предложения не делает", хотя у нас отличные отношения. Работа у меня тоже не оч, работаю репетитором. Считает, что я её обязана, всё что у меня есть- это благодаря ей, а то, чего нет, это само.) Хотя, я работаю с 17, училась бесплатно, ни копейки не прошу, а сейчас устала от вечной гонки и довольно успешный репетитор... частью моего наследства она распорядилась сама... Да и в человеческом плане, ну нет у нас такой теплоты, близости, доверия с моей стороны. То, что "надо", она вроде делала. но чуствовалось, что это в тягость как-то. что сейчас называется великим подвигом материнства.
Короче, у кого похожие мамы, поделитесь, как угомонили себя и её?) #тяжелосмамой