Гость
Статьи
Как жить без внуков?

Как жить без внуков?

Вообще-то, вопрос ироничный.
Встретила как-то одноклассницу, она первым делом спросила " ты уже бабушка?" Меня передёрнуло, если честно. У коллег, друзей стали появляться внуки. Они только об этом и говорят - капельки от газов, лучшие педиатры, высыпания.... Есть друзья, которые светятся от счастья, когда говорят о внуках. Хотя внуки живут за тысячи километров. Коллега все дни проводит с внуком, когда я сказала, что моя дочь не хочет детей, она ужаснулась - как это без детей и внуков? Когда я завела собаку, она сказала: "Ну конечно, скучно же одним" (живём с мужем), а она в разводе. Зато есть внук и ей как бы не скучно.
А как вам живётся без внуков? И ждёте ли вы их с нетерпением? #внуки
Опрос
Есть ли у вас внуки ?
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мнямочка
Автор! Не расстраивайтесь, может будет у вас ещё внук или внучка и не один. А пока живите для себя или для детей.
Абсолютно согласна!!!
Гость
Гость
Как решит дочь так и будет. Для меня внуки не единственный смысл жизни. Да и вообще не смысл. Вон моя знакомая нянчится с внуком. А я предпочитаю больше по миру поездить. Да хоть по России. Дочь живёт отдельно. У вашей коллеги просто менталитет совковый. Короче говоря, я предоставляю дочери полную свободу действий.
У меня тоже одна дочь, ей 22 года. Она еще учится, а о замужестве и думать не хочет лет до 30. А вообще, это ее дело. Если будут внуки, я буду рада, а нет - так нет: я найду чем себя занять на пенсии. Тем более, в нашей стране пенсионный возраст подняли лет до 65.
Гость
Гость
Смотришь у некоторых людей 38-43 лет статус вконтакте: " ура я стала бабушкой", "у меня родился долгожданный внук". Это у них ранее развитие такое? Или совковое воспитание?
Наверное, им больше нечем заняться кроме как внукам памперсы менять.
Гость
Гость
Смотрю на знакомых и вывод сделала давно, у кого дочери, тому гораздо проще в плане внуков. Потому что девочка всегда к маме ближе. Мама мужа это уже вообще "свекруха" изначально, а уж потом от безвыходности молодой семьи и бабушка. У меня сын и внуков нет. Конечно хотелось бы внуков, сын уже мужчина, но помня как тяжело он пережил разрыв с девушкой, думаешь, а если бы дети там были? Удар был бы вообще ниже пояса. У меня была тётка, очень хорошая женщина - домашняя, работящая, добрая. Женила внука, появился у неё правнук, она его до трёх лет нянчила, души ни чаяла. Жили рядом, пустила молодых в прекрасны, трёхкомнатный дом, сама жила рядом в маленьком домике. Потом молодые разошлись, правнука у неё вырвали из рук, любимого. Тетка это не перенесла, инсульт и всё. Поэтому у каждого своя жизнь и давить на человека - женись, выходи замуж, рожайте, не надо! Как Бог даст, я так считаю.
Чтобы не умирать от инсульта только потому что из рук вырвали внука или правнука, надо в первую очередь жить для себя. Я не имею в виду эгоизм, просто надо уметь себя занять чем-нибудь. Если уже не получается работать по возрасту, то чем плохи какие-нибудь хобби? А внуки/правнуки - это общение для удовольствия, но никак не смылс жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Эо я от счастья написала. Бабушки они всегда немного ненормальные. Когда мы с внуком в парке хрюкали и искали свинок под машинами, слышу ктото песню поет. Арию. И тут выезжает коляска и толстая такая еврейка едет и внучке арию поет. Просто счастье. А здесь любят детишек поливать.
Вы опять не в тему😱
Форум: Психология
Всего: 91 507 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова