Такие наивные вопросы у вас. Погода в Австралии, оказывается, хорошая... Обстановка по коронавирусу волнует вас... Да это последнее, о чем надо думать, выбирая страну. Природа в Австралии, кстати, не для слабаков. По многим причинам. Солнце там, например, враг, а не друг.
А первое: где и кем работать (на какие доходы жить), и второе: как подтвердить право пребывания в стране - на каком основании собираетесь получать ВНЖ. Я так понимаю, на эти темы вы не думали ещё.
Но с другой стороны далеко...Очень далеко. Поэтому уже думаю об Англии, близость к России, близость к Европе... Отталкивает только то, что там унылая погода, высокие цены и неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, одна из худших в мире на данный момент, так как Лондон тот еще муравейник. В этом смысле Австралия выглядит безопасней и ярче. Что выбрать?
Я вообще могу себе позволить начать с Англии и если не понравится перевестись в универ Австралии через пол года-год, финансы мне не поджимают, на мечту не жалко. Да и специальность очень восстребованная, английским владею в совершенстве и нигде не пропаду... Но меня смущает опять же сложная ситуация по вирусу в Англии.
Как поступить? #другаястрана