Помогать и содержать одно и тоже?
Вот в чем вопрос. Мне так заявила мать. Что помогать ей и содержать ее это одно и тоже. И тянула с меня половину моей зарплаты. А еще оплачивались ее отпуска на 50-60к ежегодно. Это как, нормально?
21
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Нормально, она подарила вам жизнь, вырастила и воспитала как смогла. Ненормально то, что вы сами ей это не предложили.
Твоя жаба
Не нормально. Вот моя мама - душка :) Я у неё пенсию отбираю :)
Гость
Содержать мать будете, когда она станет немощной лежачей. А пока ей ни копейки не давайте.
гендерное преступление🍎
Странная ситуация. Вы можете её не содержать и не помогать, если не хотите, но мама может по суду стребовать с Вас алименты, но размер их будет явно меньше.
Гость
Мало ты на отдых мамке даёшь, надо давать по 3-5$/тыс, чтобы у океана лежала, работай лучше и не скули. Мать - самый близкий человек, ближе никого нет и не будет, запомни это и цени, пока она есть и здорова.
Москва
Мне это не понятно. Мои родители богаче меня намного, хотя и я очень обеспечена самостоятельно. Но они получили много от своих родителей, а те от своих и сами дурака не валяли. Потом все это перейдет мне, я к этому добавлю свое и передам своим детям. У нас так заведено. По- другому мне не понятно.
21
Мало ты на отдых мамке даёшь, надо давать по 3-5$/тыс, чтобы у океана лежала, работай лучше и не скули. Мать - самый близкий человек, ближе никого нет и не будет, запомни это и цени, пока она есть и здорова.
Все с вами понятно, идиоты понаехали в ответах. Ок, а если эта мать всю жизнь гнобила, издевалась, не поддерживала, рубила все начинания на корню, и так далее. Взращивала чувство вины за все 24/7 - тогда что скажете, умники?
гендерное преступление🍎
Все с вами понятно, идиоты понаехали в ответах. Ок, а если эта мать всю жизнь гнобила, издевалась, не поддерживала, рубила все начинания на корню, и так далее. Взращивала чувство вины за все 24/7 - тогда что скажете, умники?
Люди напишут разные мнения. Что Вы сами то хотите? Ваше право жить на свою зарплату и не оплачивать отпуск маме. Если он не инвалид, не пенсионерка и дееспособная, то можете ничего ей не оплачивать и не важно как это называется "содержание" или "помощь".
Автор. Тут надо просто расставить рамки. ПОМОГАТЬ: У мамы не хватает денег на квартплату? Почему бы не помочь?
У мамы маленькая пенсия? Почему бы не помочь?
Мама никогда не была на море? Почему бы, если есть возможность, не отправить маму в Сочи, Крым, Египет, Турцию? Тут уже у кого как по финансам?
СОДЕРЖАТЬ: Это значит, что мама сидит у вас на шее и полностью живет за ваш счёт и вы ей каждый день всем обязаны. Она ничего не делает и вы её рабыня, которая должна её будить, кормить, приносить газету и чай.
Я конечно гиперболизировал, но, думаю, суть вам ясна.
Мама никогда не была на море? Почему бы, если есть возможность, не отправить маму в Сочи, Крым, Египет, Турцию? Тут уже у кого как по финансам?
СОДЕРЖАТЬ: Это значит, что мама сидит у вас на шее и полностью живет за ваш счёт и вы ей каждый день всем обязаны. Она ничего не делает и вы её рабыня, которая должна её будить, кормить, приносить газету и чай.
Москва
Немного можно помочь, но начните с себя взращивать свой прочный семейный клан, чтобы оставить детям и их так же воспитать с наращиванием капитала и ваши потомки будут гордиться вами
Некто из Ниоткуда
Автор. Тут надо просто расставить рамки. ПОМОГАТЬ: У мамы не хватает денег на квартплату? Почему бы не помочь?
помогал 10 лет подряд, по мимо этого она меня пинала за все и вся. море? ага, соседний псков, санаторий, есть дача и квартира, покупает технику. Холодильник всегда полон.
Василий
Нет, это ненормально. А почему вы спрашиваете? Сами этого не знаете, или похвалится доходами хочется?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 340 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Зависть1 ответ
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Моя история насилия33 ответа
- Бессмысленность26 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема