Насколько я знаю, а я могу ошибаться, то эта медитация не имеет ничего общего с выходом в астрал. Там только происходит фокусировка на каком-то бессмысленном слове всю медитацию, что и позволяет мозгу как следует очищаться и отдыхать. клинт иствуд практикует ее много лет. Дедок до сих пор снимается в кино, режиссирует и тусит с молодыми женшинами, хотя ему уже 90 лет.
Недавно мне предложили пройти курс по обучению ТРАНСЦЕНДЕНТНОЙ МЕДИТАЦИИ . Я изначально согласилась , а потом меня предостерегла знакомая , сказала , что это опасное занятие , так как можно войти в состояние с которым психика может и не справится .
В тоже время моя подруга прошла курс и медитируей по этой программе 2 раза в день . У неё изменились приоритеты , увлечения , цели в жизни . Поначалу я восхищалась , а сейчас когда я с ней общаюсь я поняла , что она живет в каком-то вымышленом своём мире , где есть только вибрации и энергии и я захламляю так сказать ее энергии своими бытовыми вопросами и мышлением . Я много читала и для многих ТМ закончилась плохо ((((
Кто-то практикует ТМ ? Поделитесь опытом .