Автор, какие у вас отношения именно с сестрой? Общаетесь? Любите друг друга? Если вы хотели идти только из чувства долга, то не стоит этого делать. Испортите себе настроение. Пусть мама сама с ней пойдет. За всех не скажу, но у меня из детей знакомых и родственников никто не помнит уже о каком-то там выпускной в саду, это не такой уж и праздник. Мама ваша - нервомотка знатная(
У меня есть маленькая сестра, ей 6 лет. Завтра у неё выпускной в саду, мама меня заранее попросила освободить время после 2-3 дня(я согласилась на это время, т.к я работаю до 2 дня), чтобы мы сводили сестру после выпускного в кафе и на развлечения(оплачиваю я). В итоге мама мне сегодня пишет чтобы я в ПОЛ 10 утра выпускной, я говорю «мы же с тобой договорились после 3, я работаю до 2, так не делается», на это она ответила что сказала время от балды и забыла меня об этом уведомить. В итоге она начала навязывать мне чувство вины, что из за меня выпускной будет ужасный, что деньги мне дороже(хотя на эти деньги будет кушать и кататься на аттракционах моя сестра) и сказала чтоб я не работала в этот день(я работаю сама на себя, поэтому она думает что можно в любой день мне взять выходной», я ей объясняю что я не могу вот так просто взять и сделать себе выходной. Она меня начала обзывать тупорылойй, сказала что я ее не слышу, сказала что специально отмазываюсь чтобы не идти никуда с сестрой и с ней. И В КОНЦЕ она сказала что я им не нужна и она сама сводит сестру и ей ничего от меня не надо, хотя я НЕ отказывалась, я сказала «хорошо мама что-нибудь придумаю и свожу». И сегодня она пишет как ни в чем не бывало и начинает подлизываться «ой, выпускной перенесли на 4 дня, ты придёшь после работы, сводим сестру или нет?». Я игнорю и не знаю что делать, не хочется с ней даже видеться после этого, с мамой у нас всегда были напряженные отношения, я всегда жила с бабушкой и дедушкой, мне 22. Посоветуйте как поступить. #нуженсовет