Мне не нравитчя как поступает мама
Сегодня мама убералась в доме и почему-то ей захотелось убраться у меня. Захожу в комнату,гардероб открыт и мои вещи на полу. И она с таким вырожением лица странным и произносит:"Ой,вот это я выбрашу.Тебе это не идет."Я очень удивилась... Я ей сказала:"Зачем ты лазиишь в моих вещах Идет или не идет это мое дело". Она в ответ:"Мой дом-мои вещи. В итоге я собрала все,грубо кинула в шкаф и попросила ее выйти,чтобы я сама всё убрала... Она начила кричать на меня сильно и ударила по плечу... Недавно она убералась в тумбочках и опять в моей взяла все листки,мои рисунки и начила читать,смотреть. В руки ей попались все мои личные дневники. Я до глубины души оскорблена тем,что моя мама без моего ведома лазит в моей комнате... Что думаете по этому поводу?Только пожалуйста,без оскорблений,а дайте реальный совет.
Girl
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Шайба
да охамели эти мамы, честно говоря((((((
Сергей
Выступать конечно, ты можешь, но пока башляет мама-её слово главней.
Гость
Сомневаюсь, что мама стала бы убираться, будь у вас порядок.
Гость
Че безграмотная такая ? Ужас. От одного "убЕралась" тошнит. Себя убирала, что ли?
Нет слова "лазИИшь". ВырОООжение лица, начИИИла кричать - беее.
Нет слова "лазИИшь". ВырОООжение лица, начИИИла кричать - беее.
Гость
Зря ваша мама в ящиках у вас лазИИт, лучше бы дочке экзамен по русскому языку устроила.
Яна
Не верю. Если в комнате убрано и не к чему придраться,то ни одна мама даже и не сунет нос в комнату. Так что почаще делай "убЕрку" и складывай аккуратно все свои вещи. А то знаю я таких ,скомкают,побросают все по шкафам,да ящикам и думаю что все в порядке =)
Tumbayumba
Моя мама, к сожалению, относится к такому же типу - все везде пролазит, просмотрит. Противно, честное слово. Не о каком доверии речь не идет.
Girl
Нет не правдо. Я со спокойной душой говорю,что все чисто,убрано и сложено по своим местам. Мы по-разному убираемся.... Я делаю так как мне удобна,а она так как удобно ей причем моими вещами
не смотрите НТВ
Яна
Сообщение было удалено
а я верь. есть такие мамы и вопрос не в убрано- не-убрано, а в нездоровой психике некоторых мам .одно заявление "мой дом- мои вещи" чего стоит). автор, записи свои запирай на замок. Тебе сколько лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это разводка,
они нарочно с ошибками пишут - им кажется, что так достовернее будет. Нарочно, чтоб все сказали - да ты дебилка, не можешь правильно писать, а уже на маму бочку катишь!!!
Тема рассчитана на срач
они нарочно с ошибками пишут - им кажется, что так достовернее будет. Нарочно, чтоб все сказали - да ты дебилка, не можешь правильно писать, а уже на маму бочку катишь!!!
Тема рассчитана на срач
:)
капец....
Замок в своей комнате сделай и закрывай на ключь-вот и все дела. Маму ты не изменишь.
Яна
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вы у подростков где нибудь видели замки на дверях? Да и не дадут ей
Гость
Я вообще не помню замков на дверях в русских квартрах. Какие-то инфантильные крючки-задвижки - максимум. Это на Западе замки всегда есть, это стандарт. Хорошо бы... А мама ваша по-с.котски поступает, да, в чужом личном пространстве не копошатся и чужие вещи не выбрасывают. "Мой дом - мои вещи", как же. Странные понятия о собственности.
Эмилия
Если мама одевает-обувает дочку, следит за порядком в ее комнате (вместо того, чтобы сама дочь этим занималась), то трудно маме возразить. Пока дочь - ребенок,
за которого (в том числе и за гардероб) отвечают родители, вполне естественно, что время от времени (ребенок-то растет, вырастает из старых вещей) они выбрасывают старые вещи и покупают новые. То же и о тумбочке: если там свалка мусора, хлам и беспорядок, а дочь не наводит порядка, то кто-то же должен привести ее в божеский вид?
Взрослой девушке, которая вполне самостоятельна и ответственна, в своей комнате запереться нормально. А вот ребенку, подростку, которому еще завтраки в постель подают и трусы стирают, рановато заявлять о своем личном
пространстве, которе он не в состоянии содержать в чистоте и порядке без вмешательства в процесс уставшей от свалки мамы.
Чтобы качать права, надо нести ответственность за себя, обеспечивать себя самой, делить обязанности.
за которого (в том числе и за гардероб) отвечают родители, вполне естественно, что время от времени (ребенок-то растет, вырастает из старых вещей) они выбрасывают старые вещи и покупают новые. То же и о тумбочке: если там свалка мусора, хлам и беспорядок, а дочь не наводит порядка, то кто-то же должен привести ее в божеский вид?
Взрослой девушке, которая вполне самостоятельна и ответственна, в своей комнате запереться нормально. А вот ребенку, подростку, которому еще завтраки в постель подают и трусы стирают, рановато заявлять о своем личном
пространстве, которе он не в состоянии содержать в чистоте и порядке без вмешательства в процесс уставшей от свалки мамы.
Чтобы качать права, надо нести ответственность за себя, обеспечивать себя самой, делить обязанности.
не смотрите НТВ
Яна
Сообщение было удалено
ну, во первых у меня всю жизнь дверь с замком. во вторых я имела ввиду записи хранить под замком - это может быть шкафчик, ящичек, шкатулка (сейчас много таких), на ркйняк- чемодан с замочком (сейчас все новые чемоданы с замком)
не смотрите НТВ
Эмилия
Сообщение было удалено
ну во первых у подростка мама не должна приберать в тумбочке, какой бы бардак там не был. Во вторых мама не должна читать личные записи, в тртьих родители не должны говорить "мой дом и все тут мое". Ну сдай тогда ребенка в детдом, плати алименты.
Яна
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Так в том то и дело.что у вас он изначально был,а подросток как простите будет замок врезать в дверь?) . Да и все под замком не спрячешь... Это ж сколько ящиков и сундуков надо)))))
Катерина
Не факт, что присутствует срач. У меня уже у взрослой свекрыся приходила и делала уборку в бельевом шкафу, потому что она считала, что простыни должны лежать с простынями, наволочки - с наволочками, а я раскладывала по комплектам, потому что в моей семье было принято так. И она искренне не понимала, почему я обижалась, ведь она ни в чем меня не упрекала, а хотела "помочь навести порядок".
Ва...Нет, просто Лера
Да че вы придрались к грамотности девчонки! Можно подумать, сами грамотеи! А те,герл,советую поставить в свою комнату замок))
Аня
я тоже с мамой часто ругаюсь из-за этого. Вечно придут ко мне и всеее на другие места переложит и говорит, что вот так-порядок. А у меня свой, совершенно другой порядок. Но, что же делать, пока не станем полностью самостоятельными и не будем жить отдельно придется терпеть(
Гость
Неприятно.Особенно вопли мамы и битье по плечу.
Она сильно не права, но вам от этого не легче, вы ей этого не докажете.
Она сильно не права, но вам от этого не легче, вы ей этого не докажете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
неАвтор
Яна
Сообщение было удалено
наивная))Моя мать, даже когда в комнате ИДЕАЛЬНО чисто, найдёт, к чем придраться))
Ололо
Дневники лучше вести в интернете или хотя бы записывать в ворде и сохранять на флешку, плеер, телефон (лучше несколько мест), на учетную запись компьютера - пароль, на ворд-файл - пароль, на папки пароль. Только так от матери спасалась.
По ту сторону
Girl, в данной ситуации ты - права, а мама - неправа.
Даже по букве закона твоя одежда является твоей личной собственностью - пусть даже вся она куплена мамой и за мамины деньги. И хотя мама - как твой опекун и законный представитель до совершеннолетия - вправе распоряжаться твоей собственностью, но делать она это обязана в твоих интересах. Это подразумевает, в частности, что твое мнение о твоей же одежде должно, по крайней мере, доброжелательно выслушано и по возможности учтено. Даже если тебе всего три годика, а тебе явно побольше будет )
Тем более неоправданно уничтожение (выбрасывание) принадлежащих тебе добротных вещей. Если уж они так маме не нравятся, ей достаточно было запретить надевать их (вообще или в каких-то конкретных ситуациях).
А читать чужие дневники или письма без спроса - просто неприлично.
Физическое насилие недопустимо как аргумент в споре - тем более с детьми.
Но ты ей ничего не докажешь. Твоя мама неадекватна и несклонна уважать твои законные права и личные тайны.
Даже по букве закона твоя одежда является твоей личной собственностью - пусть даже вся она куплена мамой и за мамины деньги. И хотя мама - как твой опекун и законный представитель до совершеннолетия - вправе распоряжаться твоей собственностью, но делать она это обязана в твоих интересах. Это подразумевает, в частности, что твое мнение о твоей же одежде должно, по крайней мере, доброжелательно выслушано и по возможности учтено. Даже если тебе всего три годика, а тебе явно побольше будет )
Тем более неоправданно уничтожение (выбрасывание) принадлежащих тебе добротных вещей. Если уж они так маме не нравятся, ей достаточно было запретить надевать их (вообще или в каких-то конкретных ситуациях).
А читать чужие дневники или письма без спроса - просто неприлично.
Физическое насилие недопустимо как аргумент в споре - тем более с детьми.
Но ты ей ничего не докажешь. Твоя мама неадекватна и несклонна уважать твои законные права и личные тайны.
По ту сторону
Полезный и действенный совет тебе дать трудно. Маму ты не переделаешь и не переубедишь. Есть, конечно, эффективные способы отбить охоту распоряжаться твоими вещами (например, отзеркаливание: выбросит твои вещи - выбросить ее; лезет в твои бумаги - демонстративно вторгнуться в ее личную жизнь и т.д.), но они чреваты для тебя весьма серьезными негативными последствиями.
Альтернативно, можно сократить общение с мамой до минимума. Ничего не рассказывать, не отвечать на вопросы - кроме сугубо бытовых, не исполнять просьбы и требования, не спорить - выслушала обличительный монолог и продолжаешь заниматься своими делами. Но это тоже имеет смысл лишь если обиды и унижения часты, а твоя обида глубока и продолжительна. По-моему, до этого у тебя тоже пока не дошло - случай разовый.
Поэтому - совет тривиальный. Терпи, но помни,что здесь права именно ты. Что твой возраст и финансовая зависимость вовсе не значат, что у тебя нет прав и что с тобой или твоими вещами можно поступать как угодно. По мере сил защищай свои интересы и личную жизнь: протестуй - как ты это уже сделала в случае одежды, поступай по-своему несмотря на приказы и угрозы - когда не сомневаешься в своей правоте, если надо - ври. Дневник можно попробовать вести онлайн, если можешь и хочешь: например, как защищенный паролем блог. Или на бумаге, но шифровать содержание (есть много способов - и простых и сложных).
Жди совершеннолетия, хоть оно тебя не "спасет". Если мама так бесцеремонно пытается тебя контролировать сейчас, то она будет так же вести себя и после твоих 18. Поэтому пытайся поскорее добиться финансовой независимости. Пытайся поскорее начать жить отдельно (например, найти место в общежитии по месту учебы или работы, или снять жилье - если будет на что). А если выйдешь замуж, постарайся держать маму подальше от твоей семьи и от мужа. Уж он-то ее вмешательство в свои (и ваши с ним общие) дела терпеть не станет.
Альтернативно, можно сократить общение с мамой до минимума. Ничего не рассказывать, не отвечать на вопросы - кроме сугубо бытовых, не исполнять просьбы и требования, не спорить - выслушала обличительный монолог и продолжаешь заниматься своими делами. Но это тоже имеет смысл лишь если обиды и унижения часты, а твоя обида глубока и продолжительна. По-моему, до этого у тебя тоже пока не дошло - случай разовый.
Поэтому - совет тривиальный. Терпи, но помни,что здесь права именно ты. Что твой возраст и финансовая зависимость вовсе не значат, что у тебя нет прав и что с тобой или твоими вещами можно поступать как угодно. По мере сил защищай свои интересы и личную жизнь: протестуй - как ты это уже сделала в случае одежды, поступай по-своему несмотря на приказы и угрозы - когда не сомневаешься в своей правоте, если надо - ври. Дневник можно попробовать вести онлайн, если можешь и хочешь: например, как защищенный паролем блог. Или на бумаге, но шифровать содержание (есть много способов - и простых и сложных).
Жди совершеннолетия, хоть оно тебя не "спасет". Если мама так бесцеремонно пытается тебя контролировать сейчас, то она будет так же вести себя и после твоих 18. Поэтому пытайся поскорее добиться финансовой независимости. Пытайся поскорее начать жить отдельно (например, найти место в общежитии по месту учебы или работы, или снять жилье - если будет на что). А если выйдешь замуж, постарайся держать маму подальше от твоей семьи и от мужа. Уж он-то ее вмешательство в свои (и ваши с ним общие) дела терпеть не станет.
Lizz
Автор, а Вы пробовали поговорить с мамой на эту тему? Спокойным, взрослым тоном, вежливо и корректно рассказать ей, что вы чувствуете, когда она вторгается в ваше личное пространство и пытается навести там свои порядки. Это сложно - в таких разговорах всегда очень сложно выдержать спокойный и ровный тон и не скатиться до грубости или слез, тем более когда говоришь с мамой (меня, например, очень сложно вывести из себя, практически невозможно, но моя мама обладает этим талантом, хотя я уже сама большая тетенька), но попробовать стоит. Спокойно расскажи ей что ты чувствуешь, скажи, что это проблема и что она отдаляет тебя от нее все больше и больше. Выясни, что именно не устраивает твою маму в том, как ты содержишь комнату (вполне возможно, что это какие-то мелочи, с которыми ты вполне можешь смириться, пойдя маме навстречу). Продумай и озвучь несколько вариантов ее (проблемы) решений, чтобы учесть и свои желания и то, что не устраивало твою маму. Например, чтобы показать родителям, что ты уже взрослая и имеешь право сама выбирать что носить/как обустраивать комнату и т.п. можешь предложить ей, ну скажем, раз в месяц делать уборку во всей квартире, а не только у себя в комнате ну или что-то подобное.
Я понимаю, что написать все это гораздо проще чем реально применить, но думаю, что попробовать стоит, в конце концов ты ничего не теряешь. А умение конструктивно решать проблемы - великое умение, если ты научишься это делать, то оно тебе ой как пригодится потом, во взрослой жизни.
Удачи!
Я понимаю, что написать все это гораздо проще чем реально применить, но думаю, что попробовать стоит, в конце концов ты ничего не теряешь. А умение конструктивно решать проблемы - великое умение, если ты научишься это делать, то оно тебе ой как пригодится потом, во взрослой жизни.
Удачи!
Убей. Главное - чтоб без улик. Она тебя оскорбила. Ты имеешь право. Тело выкинь с окна. Лучше всего задуши бельевой веревкой.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
это точно:о)
заглавие ветки в стиле: Я ходи бальшой тайга, жена комара кусай
это точно:о)
заглавие ветки в стиле: Я ходи бальшой тайга, жена комара кусай
Форум: Подростки
Всего: 58 849 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
- Я решила побриться и пожалела об этом22 ответа