Мама давит морально, чтобы я осталась в родном городе. Мне 23, у меня очень хорошо оплачиваемая работа, парень (к которому и хочу переехать), я умею следить за бюджетом, готовить, поддерживать чистоту в квартире, знаю, как стирать вещи - и мама всё это почти признаёт - мол, у меня ещё слишком мало опыта, и если она будет рядом, то всегда сможет подсказать, помочь, посоветовать. Все мои аргументы по поводу переезда: моя самостоятельность, перспективы развития в другом городе, дешёвое мед обслуживание, в целом ценник на жизнь выходит ниже, то что мне проще переехать в другой город, нежели моему парню, потому что у меня меньше социальных связей и привязанностей - разбиваются об мамин аргумент, что я предаю её этим переездом. У мамы есть некоторые проблемы со здоровьем, о которых она знает, и с которыми вполне можно жить самостоятельно, но она даже скорую не хочет вызвать, потому что: "сейчас всё пройдёт, я выпила таблетки" - и при этом каждый раз, когда я настаивала и вызывала помощь её госпитализировали. Это первое. Второе - мама, как она сама говорит, не хочет быть счастлива в одиночку, ей надо делиться радостью, при этом подруги - не то. Она хочет именно со мной, при этом совершенно не учитывая, что у нас разные вкусы, и то что нравится ей - не нравится мне, и на оборот. А если я намекаю, что мне не интересно ходить с ней, она расстраивается и резко переходит на волынку "я плохая мать, ребёнку со мной не нравится" - при этом нам всегда есть что обсудить - общих интересов тоже хватает. Сейчас я живу в другом городе, уже два месяца, но это ещё не переезд, мне надо вернуться в родной город на полтора месяца, а у меня совершенно нет желания туда ехать - каждый звонок маме заканчивается её причитаниями о том, как ей без меня плохо, что она дни считает до моего приезда, что у неё уже планы на меня и моего парня. Меня это всё расстраивает, потому что я хочу, чтобы мама наконец-то пожила для себя и отпустила меня. #мама
Пойдёте на поводу у матери, она вас так засосёт, что вы уже никогда себе ни мужа, ни детей не заведёте. Будете с ней в квартире сидеть, до самой её смерти. Вы взрослый финансово независимый человек, желайте так, чтобы вам жилось лучше и не ведитесь на мамины провокации.
Гость
[2618125019]
Автор, мама вас и в 40 не отпустит. Здесь нет заботы о вас, а есть только страх одиночества. Я с 17 живу в другом городе, как только поступила так и переехала и что самое странное выжила! Моя наоборот настаивает, что мне нельзя возвращаться в родной маленький городок, говорит перспектив там нет. Ну так она не одна, а с моим папой. У подруги мать одиночка, так тоже опека сверх меры.
Гость
[1549377182]
вы с м на сз познакомились и в интернете общаетесь?
вы с м на сз познакомились и в интернете общаетесь?
познакомились на работе, работаем удалённо, на проекте были люди почти со всей России, общались пол года по видеосвязи, потом он ко мне приехал, сейчас вместе живём
Гость
[1549377182]
AlexaSol
познакомились на работе, работаем удалённо, на проекте были люди почти со всей России, общались пол года по видеосвязи, потом он ко мне приехал, сейчас вместе живём
зачем? за полтора месяца же не накопишь на ипотеку...
за полтора да, но у нас уже есть накопления, полтора месяца нужны для решения некоторых вопросов в родном городе
Гость
[2936004857]
AlexaSol
если бы проблема была только в жилье - это-то и так понятно. Основной вопрос - что делать во взаимоотношениях с матерью
Вас не тот вопрос волнует. Вас должно волновать, что делать во взаимоотношениях с потенциальными мужем, когда мама будет манипулировать вами и пытаться вмешиваться в дела вашей семьи. Живите отдельно, ваша семья -это вы и мужчина, ваша мама- это ваша мама, которую вы очень любите, и эта любовь никак не меняется от того, что вы живёте с любимым мужчиной
Гость
[2227146346]
Автор, крайне плохо, что у Вашей матери нет своих интересов, кроме Вас и своей жизни. Поэтому она будет вторгаться в Вашу и манипулировать всем, чем можно. Например, моей дочери 14 и я прекрасно понимаю, что ей интереснее проводить время со своими подругами, чем со мной и мужем. И это нормально. Мы должны вырастить полноценного автономного человека, который может жить без нас. Иногда, мы с ней проводим время совместно и я не собираюсь заедать её жизнь, когда она станет старше, если она решит переехать в другой город, другую страну и так далее. В наш век технологий можно общаться без проблем. Так что автор, Вам нужно твёрдо настаивать на своём, что Вы решили переехать, что у Вас перспективы, это важно для Вас и так далее. Безусловно, обид у Вашей матери будет море, но если у неё с интеллектом все хорошо, со временем она должна понять, что Вы имеете право на собственную жизнь, собственные ошибки и прочее и это совершенно не значит, что Вы её не любите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2705343865]
А в 23 года надо маму спрашивать как и где жить? Просто уехать и поставить перед фактом. Маме служанка нужна, а на дочкино счастье ей плевать! Попричитает и заткнется.