Ничего не чувствую к людям. Как строить отношения?
С самого детства, насколько себя помню, ничего не чувствую к людям. Ну так, тихое спокойное расположение либо раздражение. Ко всем, включая родных и родителей. В период полового созревания меня стали привлекать парни определенной внешности, но привлекала внешность и недоступность. Как только парень был мой, теряла интерес. С 23 лет встречалась с очень красивым парнем, идеальным во всех отношениях, и считала, что это любовь. Но потом из-за травмы он прибавил в весе, и я перестала его любить. Поняла, что и это тоже не любовь, и расторгла нашу помолвку. Сейчас мне 25, и я очень хочу найти любовь. Но как это сделать, если ничего не чувствую в душе? #безразличие
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
))) все уже домысленно и объяснено с точки зрения наук: психиатрии, психологии, социологии, педагогики, химии, медицины, биологии, нейрофизиологии и по. Изучайте матчасть.спокой ночи.
да вы редкая оптимистка по отношению к научным объяснениям :)
не, спасибки, мне матчасть ни к чему, я давно ко всему приспособилась, и вам спокойной
не, спасибки, мне матчасть ни к чему, я давно ко всему приспособилась, и вам спокойной
Гость
Посоветуйте пожалуйста, если кто-то чувствует похожее или хоть что-то знает о таких ситуациях.😊
У меня что-то похожее, в принципе никого не люблю, комфортнее всего одной, но чувство долго сильное, поэтому стараюсь быть благодарной дочерью, но все через силу. Единственный любимый ребёнок в семье.
Гость
погуглила. Нет, думаю нет, меня скорее привлекают парни именно внешне, я очень люблю секс, в том числе и не классический. Но голова и сердце всегда холодные. Недоступность привлекает но главное внешность.
Никогда не могла понять, что значит страдать по парню какому-то, как мои подруги, мне это просто недоступно.
Gostya
У меня то же самое. Единственное, что у меня и сексуального влечения ни к кому нет и не было. Просто все равно.
Гость
Хватит ставить автору диагнозы. Просто потихотип личности такой, все разные. Всё у вас нормально) если хочется ярких эмоций- вы найдёте где их добыть. Тем более вы такая молодая, ещё всё сто раз может поменяться, живите в своё удовольствие)
НонСтоп
Хватит ставить автору диагнозы. Просто потихотип личности такой, все разные. Всё у вас нормально) если хочется ярких эмоций- вы найдёте где их добыть. Тем более вы такая молодая, ещё всё сто раз может поменяться, живите в своё удовольствие)
Почитайте автора внимательно Если пишет честно, то диагноз уже есть.
Амбициозная
Ну хз автор. Судя по всему вам хочется с жиру какой-то страстной любви, чтобы башню сносило. Про это только читать интересно, а по факту на стены лезешь потом. Надо оно вам? Да и про свою бесчувственность вы лукавите, не надо забывать, что люди по своей природе эгоисты
Гость
исследования показали, что психопаты слабо реагируют на фотографии, которые обычно вызывают сильные переживания. Возникла гипотеза, что у них недоразвиты миндалины — небольшие регионы в белом веществе мозга, где обрабатывается информация об эмоциях. В 2001 году это предположение подтвердил с помощью фМРТ Кент Киль, профессор Университета Нью-Мехико (США).
Киль с коллегами изучили сканы фМРТ 903 заключенных-психопатов в динамике. В статье, опубликованной в марте этого года, ученые отмечают не только пониженную активность отделов мозга, отвечающих за эмоции, но и слабые нейронные связи между участками, контролирующими такие чувства, как сопереживание, вина, страх, тревога. Характерные психопатические черты — эгоизм, черствость, беспощадность
Киль с коллегами изучили сканы фМРТ 903 заключенных-психопатов в динамике. В статье, опубликованной в марте этого года, ученые отмечают не только пониженную активность отделов мозга, отвечающих за эмоции, но и слабые нейронные связи между участками, контролирующими такие чувства, как сопереживание, вина, страх, тревога. Характерные психопатические черты — эгоизм, черствость, беспощадность
Гость
Сильные эмоции к чему-то/кому-то означает аж жить не можете без этого, возможно в детстве не жертвовали чем-то/жили в достатке/не приходилось смиряться с нехваткой кого-то/чего-то жизненно необходимого, возможно вы самодостаточная? Ровное спокойствие это ведь неплохо, ну а если хотите ярких эмоций к мужчине внушайте себе сами, убеждайте, что у этого человека (выберете кого-то) прямо одного единственного есть только необходимое вам что-то (знание, доброта, какие-то ценные качества), пусть вы его не завоюете, но если страдать как в кино хотите, накрутите себя сами, он такой совершенный, он такой неприступный, он такой секси, он божество/чудо/неземное удовольствие для вас, пытайтесь к нему приблизиться и сама себя одергивайте, запрещайте, он достоин лучшей, он "на вас и не взглянет", но вы без него жить не можете и поэтому наблюдаете за ним издалека или вблизи, но не навязывайтесь, короче влюбленность это комок хочу-нельзя-не/доступность+не/решительность, а может вы просто не встретили своего человека?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сильные эмоции к чему-то/кому-то означает аж жить не можете без этого, возможно в детстве не жертвовали чем-то/жили в достатке/не приходилось смиряться с нехваткой кого-то/чего-то жизненно необходимого, возможно вы самодостаточная? Ровное спокойствие это ведь неплохо, ну а если хотите ярких эмоций к мужчине внушайте себе сами, убеждайте, что у этого человека (выберете кого-то) прямо одного единственного есть только необходимое вам что-то (знание, доброта, какие-то ценные качества), пусть вы его не завоюете, но если страдать как в кино хотите, накрутите себя сами, он такой совершенный, он такой неприступный, он такой секси, он божество/чудо/неземное удовольствие для вас, пытайтесь к нему приблизиться и сама себя одергивайте, запрещайте, он достоин лучшей, он "на вас и не взглянет", но вы без него жить не можете и поэтому наблюдаете за ним издалека или вблизи, но не навязывайтесь, короче влюбленность это комок хочу-нельзя-не/доступность+не/решительность, а может вы просто не встретили своего человека?
Потом если у вас остывает интерес, значит вы не выбрали в человеке какое-то очень ценное с вашей т.з. качество, за которое всю жизнь рядом с ним готовы быть и простить другие несовершенства, например чувство юмора/щедрость/деликатность, смотрите внутреннее содержание, например, очень заботится о животных, борется за охрану окр среды, жертвует деньги пожилым/больным/сиротам, или волонтер, разносит/ухаживает, не матерится
Форум: Психология
Всего: 210 348 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны38 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов