Не могу общаться с детьми и стариками
С детства не могу общаться с маленькими детьми и старыми. Когда с младшим братом нужно было посюсюкать, поиграть, поулыбаться ему, как просили родители, я испытывала дикую неловкость. Когда подружки видели годовалых детей, бежали к ним и начинали петь им, щекотать, для меня это очень странно, не описать словами насколько. То же самое со старыми людьми, которые плохо слышат, допустим. Не могу кричать, с интонацией и с восклицаниями что-то объяснять старым людям, как делают это в домах престарелых, в больницах. Вообще, если человек не может понимать конструктивной спокойной речи, я впадаю в какой-то ступор, потому что мне легко общаться грамотным, стандартным языком, а когда приходится искать какой-то особый подход, я теряюсь. Это нормально или надо исправляться?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 833 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Вранье без причины41 973 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 519 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 081 ответ
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А сколько Вам лет? Я раньше была как Вы. Теперь нормально со всеми.
Василий
Исправитесь. Когда будут свои дети, то поймёте, что не надо с ними сюсюкать, а разговаривать нормальным грамотным языком. И пожилые бывают разные. Вам ведь не надо каждый день "осваивать" новых стариков. А с одним человеком, если надо, то найдёте общий язык, даже если он только мычать будет. Надо только совесть иметь, не быть подлым, не обижать человека....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как мать годовалой дочки скажу - я хз, зачем некоторые личности пытаются сюсюкать и повизгивать, говоря что-то моему ребёнку. Мне кажется, и она в шоке в этот момент🤨 а насчет стариков, ну млин, когда вам стукнет ~бесят лет, посмотрим на ваш грамотный спокойный язык🙄🙄
Автор, нормально испытывать неловкость и дискомфорт, ненормален флёр ваших мыслей😏
Автор, нормально испытывать неловкость и дискомфорт, ненормален флёр ваших мыслей😏
Форум: Психология
Всего: 214 507 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Если вам нужен «мастер», чтобы жить, то вы не клиент, а ресурс1 ответ
- Очень реагирую на выходки людей15 ответов
- Бесплатный сыр в эгрегорной мышеловке: почему «чудо» всегда стоит дороже проблемы4 ответа
- Три типа людей, рядом с которыми вы постепенно перестаёте быть собой5 ответов
- Стал бояться авто4 ответа
- Окр, гнев, примета, страх, несправедливость17 ответов
- Страшно, начинаю серьезно переживать3 ответа
- Чувство, что со мной что-то не так7 ответов
- Самооценка скорее всего3 ответа
- Как избавиться от тяжести груза и самобичевания?10 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Окр, гнев, примета, страх, несправедливость17 ответов
- Очень реагирую на выходки людей15 ответов
- Чувство, что со мной что-то не так7 ответов
- Три типа людей, рядом с которыми вы постепенно перестаёте быть собой5 ответов
- Бесплатный сыр в эгрегорной мышеловке: почему «чудо» всегда стоит дороже проблемы4 ответа
- Стал бояться авто4 ответа
- Самооценка скорее всего3 ответа
- Страшно, начинаю серьезно переживать3 ответа
- Если вам нужен «мастер», чтобы жить, то вы не клиент, а ресурс1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема