Не могу общаться с детьми и стариками
С детства не могу общаться с маленькими детьми и старыми. Когда с младшим братом нужно было посюсюкать, поиграть, поулыбаться ему, как просили родители, я испытывала дикую неловкость. Когда подружки видели годовалых детей, бежали к ним и начинали петь им, щекотать, для меня это очень странно, не описать словами насколько. То же самое со старыми людьми, которые плохо слышат, допустим. Не могу кричать, с интонацией и с восклицаниями что-то объяснять старым людям, как делают это в домах престарелых, в больницах. Вообще, если человек не может понимать конструктивной спокойной речи, я впадаю в какой-то ступор, потому что мне легко общаться грамотным, стандартным языком, а когда приходится искать какой-то особый подход, я теряюсь. Это нормально или надо исправляться?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А сколько Вам лет? Я раньше была как Вы. Теперь нормально со всеми.
Василий
Исправитесь. Когда будут свои дети, то поймёте, что не надо с ними сюсюкать, а разговаривать нормальным грамотным языком. И пожилые бывают разные. Вам ведь не надо каждый день "осваивать" новых стариков. А с одним человеком, если надо, то найдёте общий язык, даже если он только мычать будет. Надо только совесть иметь, не быть подлым, не обижать человека....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как мать годовалой дочки скажу - я хз, зачем некоторые личности пытаются сюсюкать и повизгивать, говоря что-то моему ребёнку. Мне кажется, и она в шоке в этот момент🤨 а насчет стариков, ну млин, когда вам стукнет ~бесят лет, посмотрим на ваш грамотный спокойный язык🙄🙄
Автор, нормально испытывать неловкость и дискомфорт, ненормален флёр ваших мыслей😏
Автор, нормально испытывать неловкость и дискомфорт, ненормален флёр ваших мыслей😏
Форум: Психология
Всего: 211 223 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной7 ответов
- Контроль усиливает тревогу?3 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов