Меня выбесила свекруха
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 811 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты права, не должна. Но могла бы и по нормальному сказать и объяснить свекрухе.
Автор, я приезжаю к своей любимой бабушке, а она достает носочки старенькие, заштопанные, протягивает мне и говорит, что возьми носки. Но я её так люблю, что никогда не посмею выкинуть их, наорать на неё, хотя уж носков я точно могу хоть 1000 пар новеньких купить. Вы проявили неуважение и нелюбовь к ней. Просто мягче нужно было быть и выкинуть, когда она не видит. Возможно, это гормоны играют.
Гость
Я, конечно, понимаю, что очень раздражает, что в твою квартиру кто-то без спроса приперает какое-то барахло, за которое еще, вроде как, спасибо надо сказать. Но это люди такого поколения и можно было или по нормальному отказаться или просто сказать спасибо, а потом уже с мужем решить, выбросить это или отдать кому-то еще. Ты тоже себя как неадекват повела. Есть же разница между тем, когда кто-то причиняет тебе зло и между тем, когда просто раздражает своими дебильными привычками и мышлением.
Гость
Автор вы плохо воспитаны. Могли бы нормально сказать и не брать ничего. А Лучше заранее было передать через мужа что вещи не нужны.
Гость
Автор, вы не правы были, конечно, но только в том, что были слишком грубы. Надо было принять, сказать спасибо, а потом вынести все на помойку и все. Если свекровь когда-то потом бы спросила, где вещи, то сказали бы, что на них плесень была, а коляска сломалась при первом же выходе на ней. В остальном вы полностью правы. Ваш ребенок должен носить то, что вы решите, а не то, что вам досталось от каких-то родственников. Я бы в жизни не взяла вещи от непонятно кого. У знакомых была ситуация, вроде, перестиранные вещи, все чистое, а ребенок 2 месячный заразился грибком от какой-то вещи родственников. Сразу стало понятно, что от них пришло, потому что родственники сами рассказывали, как лечили своего сына. Вот так бывает. Покупайте ребенку все новое. Ну и мужу не позволяйте на себя орать. Пресекайте. Да, вы были грубы, но это не повод кричать на беременную, да еще и на таком опасном сроке (7 месяцев).
Гость
Автор, вы не правы были, конечно, но только в том, что были слишком грубы. Надо было принять, сказать спасибо, а потом вынести все на помойку и все. Если свекровь когда-то потом бы спросила, где вещи, то сказали бы, что на них плесень была, а коляска сломалась при первом же выходе на ней. В остальном вы полностью правы. Ваш ребенок должен носить то, что вы решите, а не то, что вам досталось от каких-то родственников. Я бы в жизни не взяла вещи от непонятно кого. У знакомых была ситуация, вроде, перестиранные вещи, все чистое, а ребенок 2 месячный заразился грибком от какой-то вещи родственников. Сразу стало понятно, что от них пришло, потому что родственники сами рассказывали, как лечили своего сына. Вот так бывает. Покупайте ребенку все новое. Ну и мужу не позволяйте на себя орать. Пресекайте. Да, вы были грубы, но это не повод кричать на беременную, да еще и на таком опасном сроке (7 месяцев).
Но и свекровь у вас тоже не умная женщина, конечно. Как вещи переть, так сыну не додумалась позвонить, чтоб уточнить, надо или нет, а как ее послали, так быстро вспомнила телефон. Да еще и жаловаться на беременную невестку...мда, бывает.
Гость
Вот сначала ведут себя так, а потом обижаются, что муж ушел к другой.
Вот неужели сложно было дождаться мужа и вместе выкинуть ненужное
Вот неужели сложно было дождаться мужа и вместе выкинуть ненужное
Гостья
Беременность,гармони,понимаю,но при свекрови выкидывать то что она привезла пусть и не в потребном состоянии-было явно лишним.Некрасиво поступили!Настроили мужа против себя и свекровь долго будет в обиде на вас
Автор, вы правы , что хотите для ребенка только лучшего и это ваше желание купить все новое.
Но. Беременная , не беременная - оставайтесь человеком. Зачем орать? И уж тем более выкидывать при ней.
Вы должны были отказать тактично. "Спасибо, нам это не нужно. Это не подходит моему ребенку. Я уже присмотрела/купила другое".
Но. Беременная , не беременная - оставайтесь человеком. Зачем орать? И уж тем более выкидывать при ней.
Вы должны были отказать тактично. "Спасибо, нам это не нужно. Это не подходит моему ребенку. Я уже присмотрела/купила другое".
Гость
Свекровь нахальная , глупая баба , сама за вас решила что вам нужно и когда это принести .Вам надо было истерику закатить и скандал , чтобы у свекрови навсегда отбить желание , решать вашу жизнь без вас ! Пустт обижается, ничего страшного , меньше пописает , если опять начнёт ,сразу орите и бейте чашки об стены , иначе будет всю жизнь таскать вам обьедки и барахло.
Гость
Постоянно такие темы. Обе хороши, что свекровь, которая тянет барахло, не спросив, и беременная истеричка, которая орёт как ненормальная.
Скоро ждет судьба ***, раз не умеешь уступить мужчине и его маме
Гость
Свекруха не очень сообразительная, знает, что вы в неадеквате и шмотки вам тащит. Зачем?
Анастасий
Да меня каждый день кто то выбешивает. Мне теперь как собака на всех кидаться?
Автор, да, ваша свекровь не тактичная женщина. Такие вещи нужно обсуждать. Но у неё нет такого понятия. Она же шла к вам не со злом. Да, она очень хотела "причинить добро". Сама придумала, сама решила. Но не гадость же придумала. Посчитала, что таким образом вам поможет сэкономить. И отказали бы ей вежливо. Так и так, ИО, спасибо, но вы зря не посоветовались со мной. Я хочу другую коляску. Такую, с которой мне будет удобно ходить. Эта тяжёлая/убитая/старая/ржавая/небесопасная и пр. Или покивать, да выбросить. Ну надулась бы она. А скандала бы не было. Побухтела и не таскала бы хлам лишний раз.
А так теперь вы виноваты, да. Нахамили за "помощь".
Мудрость хде?
Автор, да, ваша свекровь не тактичная женщина. Такие вещи нужно обсуждать. Но у неё нет такого понятия. Она же шла к вам не со злом. Да, она очень хотела "причинить добро". Сама придумала, сама решила. Но не гадость же придумала. Посчитала, что таким образом вам поможет сэкономить. И отказали бы ей вежливо. Так и так, ИО, спасибо, но вы зря не посоветовались со мной. Я хочу другую коляску. Такую, с которой мне будет удобно ходить. Эта тяжёлая/убитая/старая/ржавая/небесопасная и пр. Или покивать, да выбросить. Ну надулась бы она. А скандала бы не было. Побухтела и не таскала бы хлам лишний раз.
А так теперь вы виноваты, да. Нахамили за "помощь".
Мудрость хде?
Мамба
Автор, я приезжаю к своей любимой бабушке, а она достает носочки старенькие, заштопанные, протягивает мне и говорит, что возьми носки. Но я её так люблю, что никогда не посмею выкинуть их, наорать на неё, хотя уж носков я точно могу хоть 1000 пар новеньких купить. Вы проявили неуважение и нелюбовь к ней. Просто мягче нужно было быть и выкинуть, когда она не видит. Возможно, это гормоны играют.
Но это же не мама и не бабушка автора! И такая дама может начать со всего города мусор таскать под предлогом благотворительности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамба
Я, конечно, понимаю, что очень раздражает, что в твою квартиру кто-то без спроса приперает какое-то барахло, за которое еще, вроде как, спасибо надо сказать. Но это люди такого поколения и можно было или по нормальному отказаться или просто сказать спасибо, а потом уже с мужем решить, выбросить это или отдать кому-то еще. Ты тоже себя как неадекват повела. Есть же разница между тем, когда кто-то причиняет тебе зло и между тем, когда просто раздражает своими дебильными привычками и мышлением.
Какого поколения? Если у автора первый ребенок (первый, а не единственный), то более чем вероятно, ей до 25. Муж ровесник ±5. Если мама родила его в таком же возрасте, то ей от силы 60.
Было б 80 - ещё куда не шло.
Было б 80 - ещё куда не шло.
Форум: Психология
Всего: 211 138 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции7 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация5 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?11 ответов
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод7 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?9 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Чем другие люди лучше меня?26 ответов
- Как найти парня, если у меня шизофрения?19 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?12 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?10 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?9 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции7 ответов
- Как успокоиться и пережить развод7 ответов
- Сублимация5 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Роды в августе ,сегодня свекруха приволокла к нам домой старую коляску от других родственников и пакет с одеждой детской . Причем ее никто не просил и у нас есть деньги купить все новое . Меня так это взбесило что я вынесла это на мусорку при ней и послала ее . Она позвонила сыну вся в слезах и начала гнать на меня ,что я не благодарная сви...Я и что она хотела как лучше чтобы мы не тратили деньги .
Коляска вся в пятная ,сломанная ,после родственников у которых дети родились лет 10 назад . Муж перезвонил мне и наорал что я довела его мать до слез
Разругались
Вот скажите ,она нормальная женщина ?
Почему я должна первому ребенку надевать б.у веши и возить его на старой чужой коляске ? Если работаю и есть возможность купить все новое #свекровь