Вышыванка и косоворотка
Почему украинцы нсят вышыванки , а русские не носят косоворотки? Как по вашему?
9 Мая
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
URSA
У меня есть несколько очень красивых вышиванок, хотя я к Украине не имею никакого отношения.
Гость
А почему удалили мой пост про неприличную безграмотность тролля 9 мая с вышЫванками?
Гость
Мыж не ***,лапти носить и скакать.
На вас лучше посмотрим))
На вас лучше посмотрим))
Гость
Достаточно того, что в косоворотку облачается ваш президент Зеленский😄
Гость
Здесь по-моему все предельно просто. Вышиванка, как и любая национальная одежда – это в данном случае атрибут этнического самознания. А оно в наши дни характерно для народов, стремящихся обрести независимость или для которых эта независимость ставится под сомнение. Перечисленное применимо к украинцам и совершенно не относится к русским. И второй момент – национальное сознание русских в отличии от украинцев не строится на этничности. Иными словами существуют этнические украинцы, но не существует этнических русских, точно так же, как не существует этнических аргентинцев, этнических мексиканцев или этнических канадцев. Одна из причин, пусть и не главная, почему у русских не сформировалось этническое сознание – это сама модель этнического развития России как плавильного котла и многонациональной страны, где есть довольно размытое ядро титульной нации и многочисленные народы. В такой ситуации к русским, помимо самих русских, причисляет себя большое количество людей рожденных от смешанных браков.
9 Мая
Здесь по-моему все предельно просто. Вышиванка, как и любая национальная одежда – это в данном случае атрибут этнического самознания. А оно в наши дни характерно для народов, стремящихся обрести независимость или для которых эта независимость ставится под сомнение. Перечисленное применимо к украинцам и совершенно не относится к русским. И второй момент – национальное сознание русских в отличии от украинцев не строится на этничности. Иными словами существуют этнические украинцы, но не существует этнических русских, точно так же, как не существует этнических аргентинцев, этнических мексиканцев или этнических канадцев. Одна из причин, пусть и не главная, почему у русских не сформировалось этническое сознание – это сама модель этнического развития России как плавильного котла и многонациональной страны, где есть довольно размытое ядро титульной нации и многочисленные народы. В такой ситуации к русским, помимо самих русских, причисляет себя большое количество людей рожденных от смешанных браков.
+!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
9 Мая
👍
Форум: Психология
Всего: 212 724 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Тревожное расстройства3 ответа
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается13 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии40 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса6 ответов