Автор, вам однозначно нужно работать над собой..любви к себе, принятии своих плюсов и минусов и просто научиться себе быть другом. Я всю жизнь была такая же.. может не настолько, как у вас.. но от этого, как потом я почувствовала, я совершенно потеряла себя.. не понимала, кто я, что я люблю, чего я хочу итд.. т.к. всегда основывалась на мнения людей и хотела всем нравится.. это ужасно! Самое важное в жизни, это понять себя, понять, кто ты есть, что тебе нравится, чего ты хочешь итд.. только так можно будет и заниматься вещами, которые радуют, видиться с людьми, которые приятны и любят и ценят тебя такую, какая ты есть.. и вообще жить так, как тебе хочется! Может быть вам стоит наити психолога, который вам поможет начать прислушиваться к себе и любить себя.. но в любом случае, всё зависит только от вас.. постараитесь прислушиваться к себе.. к своим чувствам, эмоциям и принимать их.. принимать себя такой, какая вы есть.. т.к. сейчас вы полностью основываете свою самооценку на мнении окружающих, то есть извне, а надо бы заглянуть внутрь себя.
Здесь то и начинается счастье, радость и гармония! Я от всего сердца желаю вам удачи и внутреннего спокойствия и гармонии! В вашей жизни нет никого ближе, чем вы сами себе..