А тетка, которая агрессивно набросилась на автора со своим "глазки твои намалеванные не видели" прямо такая праведная? Автор же не пришла в мини юбке и с вырезом до пупка, чтобы так реагировать. И что теперь если она шла с учебы или работы, по пути нельзя зайти в церковь, нужно обязательно домой идти и переодеваться, потому что в джинсах нельзя? Праведность она в помыслах, поведении и в отношении к окружающим, а не во внешнем виде. И что толку что та тетка в платке и длинной юбке, если брызжет ядом и со всеми грубо разговаривает?
Зашла, перекрестилась - вроде так принято, немного постояла, пошла и рассматриваю иконы, и тут какая-то тетка, работающая там каак сказанет:
- там юбки и платки у входа зачем? Или глазки твои намалеванные не видели?
Как-то стало не по себе. Вышла. Эти тряпки видела, но многие и без платков заходили, и у меня джинсы обычные, не узкие - не мини, подумала, что не надо. Зачем пишу? А черт знает. Не ожидала я такого. Мне кажется, не все понимают, кто не сильно верующий, что платки и юбки нужны, зайдет, и... больше не зайдет в общем) Не понимаю, зачем была такая агрессия? Где милосердие к ближнему?