цепляется всякое, это как сеть вы забросили, туда всякое попадется. Смиритесь и изначально не выкладывайте фото. У меня даже по форуму цепляются, может ли быть такое? Без фото. Не здесь, сразу скажу.
Может ли быть, чтобы кто-то начал за мной следить и бегать по темам, это же просто текст.
Уже несколько лет меня преследует определенный круг лиц в социальных сетях, особенно страдает vk и другой известный мессенджер.
Делают это мои некогда знакомые, с которыми я когда-то по ошибке связалась (думала друзья и хорошие люди), но сейчас они пишут про меня гадости, стебут, сплетничают, репостят мои фото и высмеивают их потом в комментариях и в группах. Постоянно пишут мне в личку с разных страниц, в том числе фейковых, черный список не помогает.
Что им надо и какую цель они преследуют, преследуя меня, я не знаю - наверное просто чисто поиздеваться. Оскорбляют, фотошопят. Делают это люди взрослые (от 22-35 лет) и делают это осознанно.
Есть еще один парень, с которым я не знакома толком даже и не знаю как он меня нашел, так он вообще больной на голову, на сегодняшний день 78 страниц в черном списке и все его!! То картинки с цветами шлет, то проклинает, то обзывает. Блокирую - через полчаса опять добавляется. Постоянно выслеживает.
Самое неприятное в этой ситуации, что я шью дома на заказ игрушки и детские вещи (это мой заработок) и не могу удалиться оттуда или поставить чужое имя, чтобы они не нашли!! Вот что делать, учитывая что этим не малолетки занимаются? Посоветуйте ..! Ведь законом не запрещено же так "сталкерить"?
#преследование #нуженсовет