Гость
Статьи
Детям много не надо …

Детям много не надо ...

Сидели с мамой , слушали лекцию на ютуб. И там прозвучала фраза: «если семья планирует ребёнка, надо реально оценивать свои силы! Ребёнку ведь много надо.»
Мама усмехнулась и говорить, да уж прям. Ниче им не надо много , придумают тоже...
Наша ситуация: нищая жизнь, и мой уход из дома в 18 в «никуда», после чего мне резко сели на шею.  
И вот после этого , детям много не надо, у меня внутри разразился вулкан. Я сказала , что думаю , и ушла в свою комнату . И сейчас меня просто бомбит от этого.
Хочу избавиться от этих эмоций и перестать отравлять настроение себе и матери. Но не могу об этом не думать.
Автор2
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор2
Ни ничего не требовали. Помогать это нормально. Мне бы хотелось , чтоб родители были самостоятельными , а не на полном обеспечении и не в состоянии выжить на пенсию.
Мне кажется уже поздно, они не умеют и не знают, как это делается.
Тётка
Гость
Мне кажется уже поздно, они не умеют и не знают, как это делается.
Голод быстро учит в любом возрасте.
Гость
Тётка
Голод быстро учит в любом возрасте.
Как тяжелыми вздохами и вваливанием с чемоданами в 6 утра выбивать бабло.
Гость
Автор2
Ни ничего не требовали. Помогать это нормально. Мне бы хотелось , чтоб родители были самостоятельными , а не на полном обеспечении и не в состоянии выжить на пенсию.
Да помогайте, кто-то запрещает? Тему зачем тогда здесь открывать и таких много? "Мне ни х....не дали , выперли из дома , но я вся такая благородная и содержу паразита святомаму , потому что совесть есть "?
Тачку в руки и вези.
Гость
Гость
Автор, у меня тоже самое. При этом ощущение раздвоения в сознании при мысли о маме. Она никогда не обижала меня ни чем, не кричала и не наказывала. А так же не кормила, не учила, по кружкам не водила, бесед воспитательных не проводила. У меня ощущение что я тупо жила в соседней комнате. Мне ничего не дали, кормили картошкой и хлебом. Имею проблемы с лицом из за недоедания в период развития. Мама жила как ей удобно и не парилась ни обо мне, ни о своей пенсии. Сейчас содержу ее, ещё и дачу строю, чтобы она дома не сидела. Не могу это все принять, периодически истерики находят. Не знаю что делать.
Содержи. Посади на шею, корми, пои, все оплачивай, обеспечь жильем, дачей и на Турцию отстегивай. А не то люди осудят))) мамаша по всем долам и весям обгадит, что дочь бессовестная негодяйка , а по правде сама мамаша эта и есть.
Калина
Гость
Содержи. Посади на шею, корми, пои, все оплачивай, обеспечь жильем, дачей и на Турцию отстегивай. А не то люди осудят))) мамаша по всем долам и весям обгадит, что дочь бессовестная негодяйка , а по правде сама мамаша эта и есть.
Ну ты и мешок гооввна
Гость
Калина
Ну ты и мешок гооввна
😁)))) Пешыисчо. Мне как-то класть на чужие мнения . Давно с 18 лет.
КАК МНЕ ЖИТЬ НАДО. Потому на своей шее не тащу паразитов и такие темы не открываю. С фразами "кормили хлебом и картошкой, а я маме жилье, всё оплачиваю , содержу и дачу строю".
Гость
Автор2
Как раз система, когда эти родители были в статусе дитачек и сидели на шее своих родителей пожилых, далее за это время свои деди вырастают, их родили для той же задачи, посколько деды-бабки перемрут как раз. И плавным перепрыгом эти святомамы перебираются в статус опять же "мы для детей - дети!" .!
"Мне бы хотелось, чтобы стали самостоятельными и не нуждались" это программа РОДИТЕЛЯ РЕБЕНКУ.
Гость
Автор, Вы пишете, что у мамы муж есть. Пусть у него деньги берет, а не у Вас, дочери.
Гость
Тут на вумане была как то тема « Прчему рожденным в 50—60 годы почему- то все должны». Найдите, почитайте. Спрйлер - потому что они инфантилы
Гость
Гость
Автор, Вы пишете, что у мамы муж есть. Пусть у него деньги берет, а не у Вас, дочери.
Автором написано, мама рассказывает с жалостными вздохами, что тому деду только на себя и своими внукам пенсии хватает. Потому тянет бабуля с автора и является на порог с чемоданами в 6 утра, если денег не отослано. Читаешь , смешно. У бабки только на лекарства и кашу хватает, зато под сракулет замуж выходить , так это вприпрыжку.
Гость
Автор2
Сколько дети должны за то, что их не сдали в интернат ?
Ну после интерната хотя бы квартиру дают а не ипотечное рабство на всю жизнь с риском отъёма жилья
Гость
Гость
Ну после интерната хотя бы квартиру дают а не ипотечное рабство на всю жизнь с риском отъёма жилья
Жизнь у интернате и ненужность ребенка стоит этого? Странные люди.
Гость
Гость
Жизнь у интернате и ненужность ребенка стоит этого? Странные люди.
Да сидят подростки на форуме и пишут фигню
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор2
А куда в деревню?) там же нужно жильё иметь.
У моей матери пенсия 8 тысяч. И она ни разу ничего у меня не попросила. Даже сама пытается отложить для меня что то. Но я естественно не беру
Форум: Психология
Всего: 91 451 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем