Гость
Статьи
Мать заставляет сдать …

Мать заставляет сдать сына в псих интернат

Практически она разбила мне жизнь, из за матери я потеряла семью, работу, переехала в город, где у меня ничего нет. Она очень давит на меня и ей сложно противостоять, потому что она заводит скандалы и при непослушании может кинуться с кулаками. Сын мой с детства болен, внутричерепная гипертензия, подозрение на эпилепсии. Я для него делаю все, лечу, живу ради него. Но на фоне скандалов с бабушкой он заболел психически. Пока точного диагноза нет, невроз и окр. Окр очень стойкое, повторяет действия, из-за чего везде опаздывает. Но главное, он стал бить меня. Видя как это делает моя мать. А потом он стал бить и бабушку. Но моя мать как будто намеренно его задирает, перевоспитывает, не понимая, что он болен. И он не выдерживает и может её ударить. Так вот, я переболела коронавирусом, работу потеряла. Постковидный синдром тяжёлый, сильная слабость, масса других болезней присоединилась. И месяц сын жил с матерью, т.к я была в больнице. По выходу, мать заявила мне, что не будет сидеть с внуком, он её бьёт и я должна сдать его в псих интернат. Но я знаю, что он не безнадежен. Я готова его лечить, сотрудничать с неврологом и психиатром, я уже настояла на лечении, хотя мать была против, не верила в его болезнь, и в первый раз была ремиссия, но до скандала с бабушкой. То есть скандалы с ней убивают и меня и сына. Но в то же время без неё я ничего не могу сейчас. За сыном нужен присмотр, а я после ковид не могу даже нормально помыться и убраться. А у меня кроме матери никого нет. Инвалидность ему не дают, и вряд ли дадут ближайшие 2-3 года. А мать уже выжала все соки из меня скандалами. Она намеренно выводит на скандал, каждую неделю. Этим подпитывается. Она была жестока ко мне. Потом к моему сына. А теперь он повзрослел и даёт ей сдачи. Он ненавидит её, потому что понял, что она из себя есть. А мать считает, что это я его настроила и постоянно срывает на мне зло. #мать #сын
Анастасия
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия
Гость
Вы взрослый человек и имели полное право прекратить общение с матерью раз она такой токсичный человек, била и унижала Вас. Просто перестать отвечать на звонки, ездить, а перед этим объяснить, что, либо она меняет свое поведение, либо ни Вас, ни внука не увидит. Но Вы сами выбрали жить такой жизнью, Вы уже не ребёнок и вольны были выбирать свой путь. Не думаю, что дело только в матери, дело и в Вас тоже. Лучшее, что можно сделать - это срочно искать работу и разъезжаться с ней.
Ещё один бездумный ответ. Вы читать умеете или ваша работу тут троллить?
Я из за плохого здоровья не могу пахать на двух работах, у меня подозрение на онкологию. Угродила здоровье на работе врачом в плохих условиях, от пациентов заражалась и часто болела, теперь сама постоянно лечусь. Из за этого нет денег на няню, частную школу и занятия психолога с ребёнком. А работать надо и ребёнку присмотр нужен! Я бы давно прекратила общение с матерью, но из за сына приходится общаться. У меня нет выхода другого. Вы тут все бездетные что ли, с кошками живёте и одно развлечение на форуме троллить? Н-да, куда же я попала, в мусорку.
Анастасия
Гость
А че ты не работала сама и отдельно не жила, корова?
Я работаю и живу отдельно. В отличии от тебя. Странное у тебя имя, меня зовут Анастасия.
Алатариэль
Автор, я вижу для вас только один выход: уехать в пригород, снять неказистый, но пригодный дом для проживания, взять самую дешёвую машину чтобы ездить в город, или если по состоянию здоровья это невозможно жить около жд, работать через интернет: статьи, блоги, можно на медицинскую тематику, репетиторство и, если это возможно выбить соц помощника если сын с диагнозом
Но мне кажется вы зря навешиваете на ребёнка диагноз, никому нельзя позволять плохо говорить о своём ребенке. Я уже писала, что ему надо создать комфортную обстановку и беседовать с ним постоянно. И вы и он психологически травмированы. Я не понаслышке знакома с вашей ситуацией, люди незнакомые с такими токсичными родителями вас просто не поймут. От психологов мало толку. Поэтому ребёнку надо объяснить, что его бабушка не адекватно реагирует, и что в этом нет ничьей вины, тем более его ребёнка - дайте ему понять что он вам нужен и желанен, вы друг у друга самые родные. От ненавидящей матери вы любви не получите никогда, она на неё не способна. О ней просто нужно забыть. Точка.
Не трепать себе нервы, не изводить. Забыть.
Доставку продуктов курьером и хватит ей.
Кстати имея домик в деревне вы можете посадить огород - вот вам экономия на овощах. И пару фруктовых деревьев
Гость
Настя, как вы сейчас?
Лелька
Автор простите, но не кажется ли вам, что ваша мама заслужила покоя на старости лет?
заслуживает это когда дети устроены и не страдают рядом как автор. А так- выродить и живи как хочешь- кому бы это надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте. У нас в семье похожая ситуация, только бьёт всех подряд, ругается матом, бросает все, что попадается под руку, вобщем, полный кошмар. Инвалидность не дали, так как не нарушен интеллект, а то что приходится сопровождать его и на прогулке и в школе, да и вообще постоянно находиться рядом, никого не волнует. Психиатр назначает таблетки, от которых эффекта ноль, одна побочка. Или советуют положить его в больницу, хотя мы там уже были на дневном стационаре три недели и тоже ничего не помогло. Ему 10 лет. Как быть дальше, не знаю. Мама тоже отказывается сидеть, когда я ухожу на работу, отца у ребёнка нет, оставлять больше не с кем, вся надежда на неё. И каждый день я выслушиваю нотации, она знает, что мне некуда деваться, и пользуется этим. Знаете, у меня уже опускаются руки, но я не даю сыну никакие препараты, так как скупила полаптеки, нам ничего не подошло.
Иногда я уже сама готова сдать его куда нибудь, только у нас нет таких интернатов и даже школ специальных нет, вожу в обычную, сижу с ним на уроках и бесконечно извиняюсь перед всеми за его плохое поведение. Хотела бы с вами переписываться, может поможете каким нибудь советом, так как не знаю, к кому обращаться, у психологов уже были и у платных и у бесплатных, психиатров посещаем, но только все бесполезно.
Я Вам очень сочувствую. У меня похожая ситуация, не знаю, что уже делать.
Форум: Психология
Всего: 209 425 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова