Не отвечай вопросом на вопрос
у меня допустим спросили что-то, а я ответила "зачем это тебе?" и мне говорили "не отвечай вопросом на вопрос". Я задумалась. Это же вроде диалог, а не допрос. Отвечаю как хочу. Почему нельзя отвечать вопросом на вопрос
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а зачем нам тебе отвечать?
Конечно ваше дело как отвечать. Вообще можно не отвечать, если неприятен вопрос
Гость
На любой вопрос спроси человека, какал ли он сегодня. Это заставит его задуматься!
Гость
Ну вы объясните, что ответив вопросом на вопрос просто решили мягко завуалировать ответ "не твое собачье дело. Иди на хрен", но раз уж человек не понял, придется проговорить уже как есть.
Гость
Фима, почему евреи отвечают вопросом на вопрос??? _ Да кто вам сказал сказал такую чушь??
Гость
Потому что это невежливо, вы как бы увиливаете от вопроса и переводите его на собеседника
Гость
Отвечать вопросом на вопрос это неуважение. Отказываясь от прямого ответа, вы демонстрируете свою некомпетентность. Однако ее можно было бы выразить и по другому — спокойной фразой наподобие «Я не знаю» или «Увы, не могу подсказать». Но вы почему-то считаете, что общаться в такой манере ниже вашего достоинства, или что ваш собеседник не заслуживает адекватного ответа.
Но, это уместно в тех случаях, когда собеседник имеет наглость спрашивать абсолютно бестактные вещи.
Но, это уместно в тех случаях, когда собеседник имеет наглость спрашивать абсолютно бестактные вещи.
Гость
Считаю, что ответ "не отвечай вопросом на вопрос" это попытка манипулировать вами. Человек указывает вам, как нужно отвечать. Нет такого правила. Это из ряда шутки разве что. А если на серьёзных щах вам заявляют то это не ок!
Это очередная манипуляция. Правильно, это диалог, не допрос. Что за люди тупые. Они думают, что могут спросить вас о чем угодно и вы должны все вывалить сразу же, они же особенные и им все нужно знать
Улик
Иногда человек спрашивает у тебя что-то конкретное и хочет услышать конкретный ответ, а если ты начинаешь «переделывать» вопрос человека в диалог, то твоему собеседнику это может не понравится и его это начнёт бесить.
Поэтому если ты видишь, что человек злой / уставший и требует от тебя конкретный ответ, то лучше ответить так, как хочет он, чтобы с ним не поругаться.
Поэтому если ты видишь, что человек злой / уставший и требует от тебя конкретный ответ, то лучше ответить так, как хочет он, чтобы с ним не поругаться.
Улик
Отвечать вопросом на вопрос это неуважение. Отказываясь от прямого ответа, вы демонстрируете свою некомпетентность. Однако ее можно было бы выразить и по другому — спокойной фразой наподобие «Я не знаю» или «Увы, не могу подсказать». Но вы почему-то считаете, что общаться в такой манере ниже вашего достоинства, или что ваш собеседник не заслуживает адекватного ответа.
Не всегда это не уважение. Бывают случаи, когда даже твоему собеседнику нравится то, что ты заводишь с ним разговор на тему его вопроса. Поэтому с моей точки зрения, это все зависит от человека (твоего собеседника).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Иногда человек спрашивает у тебя что-то конкретное и хочет услышать конкретный ответ, а если ты начинаешь «переделывать» вопрос человека в диалог, то твоему собеседнику это может не понравится и его это начнёт бесить.
Отвечать на вопрос вопросом, как--то называется это одним словом, не могу вспомнить, поможете?
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов