Депульпированный зуб живет недолго
Говорят, что депульпированный зуб (в котором удалили нерв) живет 10 лет, не больше. Так это или нет? Есть ли тут люди, у которых депульпированные зубы стоят намного дольше (без коронок)? #стоматология
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пару лет и всё.😕😉
Гость
да есть у меня 3 зуба без нервов пока нормально все
Гость
Есть, причем шестерка, т.е.нагрузка на него большая, он труп уже 31 год, даже на скалывается, тьфу-тьфу.
Гость
Неправда. У меня 5ка снизу депульпирована 16 лет назад. Зуб быстро посерел, а так стоит и стоит себе
Гость
У моей мамы депульпированный зуб с 1987 года, тогда ей было 29, сейчас ей 60+ и зуб и по сей день с ней, только перепламбировался!
Автор
У меня такой зуб жил 18 лет . Удалили нерв в 14 где то . Потом коронку на него поставила
Гость
Один есть 30, как без нерва, двум - 25. Депулпированные зубы деревянеют, так как их ткани перестают усваивать необходимые вещества, но это не значит, что они быстро разрушаться и перестанут выполнять свои функции. Это мне стамотолог так объяснила.
Акулина
Депульпированные зубы стоматологи называют сухариками)). У всех по разному такие зубы "живут" и это зависит от генов и от мастерства врача - сделает ли он отлично свою работу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Акулина
Старайтесь не доводить до такого разрушения коронковой части зуба чтобы туда нужно былр ставить штифтовкладку. Т.к. железная вкладка или штифт это всегда перелом корня, а перелом конрня это всегда удаление. Вот поэтому при лечении каналов делайте в коронковй части либо пломбу либо вкладку, можно даже коронку , но чтобы в корни зуба не вставлять никаких штифтов ни штифтовкладок. Т.к. это уже крайняя мера.
Форум: Психология
Всего: 210 317 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то16 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже8 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема