Чувствую себя некомфортно в общении с людьми
При общении с малознакомыми людьми чувствую себя очень некомфортно ,не могу расслабиться, всегда все взвешиваю в голове ,что стоит и что не стоит говорить,из-за этого сложно найти тему для разговора.Стараюсь как-то понравится людям,из-за этого порой несу чушь, но с близкими общаюсь свободно и чувствую себя собой.Скажу так,что эта проблема в последнее время меня очень беспокоит,поэтому иногда предпочитаю побыть в одиночестве.Что делать при этом?Может стоит сходить к психологу? #люди #общение
Катерина Степанова
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Забей. Люди не заслуживают того, чтобы напрягаться ради них, пытаясь понравиться
Static X - Destroyer
Не старайся кому нибудь понравиться, будь собой, не воспринимай других людей как каких то сверхлюдей, они такие же как ты.
Катерина Степанова
Не старайся кому нибудь понравиться, будь собой, не воспринимай других людей как каких то сверхлюдей, они такие же как ты.
С одной стороны я это понимаю и люблю общаться с людьми.Смотрю на других людей все свободно общаются,но такое чувство,что когда начинают общение со мной-хотят его поскорее закончить.Когда есть тема для разговора и собеседник ее поддерживает,то есть я вижу ,что он заинтересован,я свободно общаюсь,но в большинстве случаев происходит наоборот и даже я как-то начинаю отдаляться и не навязываться.
Катюнь к психиатру сходи.
Он тебе препараты выпишет.
Он тебе препараты выпишет.
Гость
Захотите разобраться пишите faniardan@mail.ru. Будем работать
Василий
А как вы попадаете к этим малознакомым. И кто вас там держит?
Гость
С одной стороны я это понимаю и люблю общаться с людьми.Смотрю на других людей все свободно общаются,но такое чувство,что когда начинают общение со мной-хотят его поскорее закончить.Когда есть тема для разговора и собеседник ее поддерживает,то есть я вижу ,что он заинтересован,я свободно общаюсь,но в большинстве случаев происходит наоборот и даже я как-то начинаю отдаляться и не навязываться.
А что плохого в том, что малознакомый человек не стремиться общаться? Это нормально. Если вы в новом коллективе, но и новичку сложно и старичкам. Постепенно люди привыкают друг к другу и темы уже легче поддерживать и желание общаться появляется. Вот уже потом выстраивается общение, близкие отношения. А общение с малознакомыми всегда такое, за редким исключением. Причем тут вы и ваша личность непонятно. Хоть трижды милый человек, чужой он и есть чужой и интереса к нему не много.
Я думаю, что не помешало бы пообщаться с психологом, не думаю, что это глобальная проблема, но возможно есть некая неуверенность и над этим нужно и можно справляться. Говорю по своему опыту, я обращалась к психологу Варваре Зародиной, мне было с ней просто и спокойно, она умеет выбрать тон и настроить на общение, попробуйте.
Гость
Мне сказали, что Я слишком громкая и разговорчивая. Что ж Я поработала над собой, больше не нужно меня терпеть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
😜
Форум: Психология
Всего: 210 271 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- Бывшая парня пришла во сне3 ответа
- Сон о бывшемНет ответов
- Я не люблю детей6 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?5 ответов
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Я не люблю детей8 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?6 ответов
- Бывшая парня пришла во сне5 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема