Как научиться ценить жизнь?
Моя жизнь вовсе не так ужасна, чтобы её заканчивать. И у меня есть достаточно причин, чтобы продолжать жить, но я ужасный человек. Мне пришлось осознать это, и я больше не могу с этим жить. За все свои годы у меня так и не получилось наслаждаться жизнью и ценить её, и я не верю что получится.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 755 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 493 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 074 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 366 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Есть такая услуга, когда человека закрывают в гроб и хоронят заживо, а через какое-то время откапывают. Те, кого хоронили таким образом говорят, что это оказывает психологический эффект в том смысле, что они начинали по новому ценить жизнь.
Михаил Гольдман
поработайте или помогите волантером, сходите в травматалогию помогите там любому больному. Сводит его в туалет, принесите утку, некоторым помогает.
Гость
Осознать, что она одна единственная. Другой не будет. В принципе.
ИРИНА
Автор, сходи в онкологический центр и расскажи там, что ты не ценишь жизнь и жить не хочется. Посмотри в глаза больных, полные боли, отчаяния и безысходности. Живи, и не гневи Бога!
Гость
А зачем ценить и наслаждаться? Жизнь объективно не вагон с пряниками, и идея, что все или большинство людей смогут достичь счастья - миф. Но что есть, то и есть. Другой жизни не будет.
Гость
Ничто так не повергает человека в отчаяние, как мысль о том, что жизнь не имеет никакой цели. Если же человек ясно осознает, в чем смысл жизни, то его не сломить. Невролог Виктор Франкл, переживший Холокост, писал: «Я рискну сказать, что в мире нет ничего, что могло бы так эффективно помочь выжить даже в наихудших условиях, как осознание того, что в жизни есть смысл».
Самый разумный способ узнать, в чем смысл и цель жизни,— это обратиться к Источнику жизни, Богу. Из Библии можно узнать, что воля Бога состояла в том, чтобы люди превратили всю землю в рай и жили вечно. Но наши прародители сделали неправильный выбор, мы унаследовали грех и смерть. Но даже это не изменило замысла Создателя. Земля вскоре станет раем. Он сказал:" Так и слова, выходящие из моих уст, не вернутся ко мне неисполненными:
Они выполнят мою волю и совершат то, для чего я их послал."
(Исаия 55: 11).
Самый разумный способ узнать, в чем смысл и цель жизни,— это обратиться к Источнику жизни, Богу. Из Библии можно узнать, что воля Бога состояла в том, чтобы люди превратили всю землю в рай и жили вечно. Но наши прародители сделали неправильный выбор, мы унаследовали грех и смерть. Но даже это не изменило замысла Создателя. Земля вскоре станет раем. Он сказал:" Так и слова, выходящие из моих уст, не вернутся ко мне неисполненными:
Гость
Ничто так не повергает человека в отчаяние, как мысль о том, что жизнь не имеет никакой цели. Если же человек ясно осознает, в чем смысл жизни, то его не сломить. Невролог Виктор Франкл, переживший Холокост, писал: «Я рискну сказать, что в мире нет ничего, что могло бы так эффективно помочь выжить даже в наихудших условиях, как осознание того, что в жизни есть смысл».
Особенно замечательно это звучит в контексте, что Франкл и Ко были атеистами;))
Гость
И вся теория родоначальников строится на том, что человек необратимо смертен и существует только в моменте, который осознает.
Гость
Помню мысли были такие. И попалась книга в концлагере психолог был, как выживал там. Не помню названия. После этого оч жить захочется
Гость
Что, идея обязательного счастья? Потому что люди любят жить иллюзиями. Это защитный механизм психики, без иллюзий жизнь осознающей себя материи становится невыносимой. Но у иллюзий есть и обратная сторона - не все их могут в себе поддерживать, вторгается жестокая реальность. И когда иллюзии идут трещинами, человеку становится в три раза хуже, чем до момента, когда он решил их в себе выращивать.
Но есть выход - принять, что жизнь в своем основании г-но, в ней ничего особо хорошего нет, радость и счастье не обязательны, они достаются только отдельным людям, обычно тем, которые находятся на вершине каких-либо иерархий, а остальным - разве что по случайности. По крайней мере, я так делаю и депрессиями не страдаю.
Можно еще выбрать для себя веру в реинкарнацию. У меня знакомые верят, и считают, что сегодняшние трудности - это расплата за грехи прошлых жизней, но если их выдержать с честью, следующая жизнь станет лучше. А потом наступит освобождение, нирвана. Но мои знакомые про нирвану не говорят, им, по-моему, больше нравится идея будущих новых жизней в новых телах.
Но есть выход - принять, что жизнь в своем основании г-но, в ней ничего особо хорошего нет, радость и счастье не обязательны, они достаются только отдельным людям, обычно тем, которые находятся на вершине каких-либо иерархий, а остальным - разве что по случайности. По крайней мере, я так делаю и депрессиями не страдаю.
Можно еще выбрать для себя веру в реинкарнацию. У меня знакомые верят, и считают, что сегодняшние трудности - это расплата за грехи прошлых жизней, но если их выдержать с честью, следующая жизнь станет лучше. А потом наступит освобождение, нирвана. Но мои знакомые про нирвану не говорят, им, по-моему, больше нравится идея будущих новых жизней в новых телах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 968 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- Я ненавижу мужчин и ненавижу быть женщиной2 ответа
- Переезд в другой город, стресс5 ответов
- Дёргаюсь при засыпании5 ответов
- Навязчивая тревожная мысль3 ответа
- Плата за счастье?6 ответов
- Можно любить и все равно уйти?25 ответов
- Как принять то, что после смерти ничего нет?112 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?9 ответов
- Главные признаки умного человека9 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как принять то, что после смерти ничего нет?112 ответов
- Можно любить и все равно уйти?25 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?25 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?9 ответов
- Главные признаки умного человека9 ответов
- Какие могут быть причины ненависти к себе?9 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Плата за счастье?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема