Гость
Статьи
Тяжело общаться со …

Тяжело общаться со старенькой бабушкой

Может, здесь есть психологи?
Всем привет! Так получилось, что с нами живет моя старенькая бабушка - ей 88 лет. Мы очень её любим, она очень активная физически, умственно в своем уме более чем. Но чем старше она становится, тем тяжелее находить с ней общий язык в некоторых аспектах. В частности, сегодня она попросила передвинуть диван в её комнате. Я дома одна, убирала весь день, готовила кушать. Сказала, что да, конечно же я помогу, но хотела бы прилечь на часок и сходить в душ. Что тут началось! Я её не люблю, не уважаю, от меня никакого толку, я бездельница и так далее. Прошу заметить, что это неправда! Я сутками работаю, бабушке все покупаю, слежу за её здоровьем, развлекаю её как могу и т.д. Но стоит ей отказать в какой-то просьбе , точнее не отказать, а по объективной причине сказать, что сделаю что-то чуть позже... всё! Истерика, крики, обвинения. При том, что в чем-то срочном всегда помогу сразу, но двигать диван - это может подождать + я реально устала и хотела в душ, плюс хорошо бы, что кто-то ещё вернулся домой, вдвоем то легче. Как быть с бабушкой в таких ситуациях? Иногда ну реально не можешь сразу помочь, дело несрочное, а она так обижается и начинает оскорблять...устала уже(

16 октября, 16:06
Автор
4 ответа
Последний — 17 октября, 07:54 Перейти
Гаф
16 октября, 17:05
#1

Выкинь её в окно. Скажешь, что старая была полуслепой и по темноте в окно вышла случайно 🤗

Гость
16 октября, 18:57
#2

Как можно хотеть в душ? Это как хотеть есть или спать? Ерунду говорите. Или в душе вы хотите непотребством заниматься? Тем более, что диван двинуть это несколько секунд. Нужно было сделать, что бабушка просит и идти дальше по своим делам. Эгоистка, не иначе.

Гость
16 октября, 20:19
#3

Называется старческий эгоизм. Это как ребенок, которому нужно внимание мамы здесь и сейчас, а не после душа. Только если на ребенка вы можете воздействовать авторитетом, и он в конце концов вырастет. То со стариками обратный фокус. Ругаться бесполезно, просто выставляйте границы. И уж не знаю, что это за диван, раз его двигает хрупкая девушка.

Гость
17 октября, 07:54
#4

Это и называется выставлять свои границы. Вы добрая, хорошая. Переживаете еа ее выпады, потомучто уважаете бабушку, ее авторитет. А вот теперь взрослая между вами - это вы. На равных с бабушкой. "Так, я сказала, когда придет..., тогда передвинем". И пусть ярится. Не впускайте в душу. Помните, что у нее теперь детские изменения в психике. А может и ездит на вас. Чувствует, что во всем потакаете. Это распоясывает.