Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 523 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 826 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 707 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Иллюзия и есть обман. Многие и очень многие живут с этим. Мы все плдстраиваемся под эту сраную жизнь. Помечтать можно, но не более.
Гость
Живу с илюзей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 506 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Навязчивые воспоминания: почему мозг цепляется за обычные моменты — и как с этим жить?Нет ответов
- Психологическая помощь для мам детей школьного возраста ...подростковогоНет ответов
- Как перестать испытывать негативные эмоции?5 ответов
- Психология женщин военных15 ответов
- Невролог прописал антидепрессанты4 ответа
- Сновидения,эзотерика,мистика6 ответов
- Я нарцисска, психопатка или сдвгшница?2 ответа
- К чему снится незнакомый парень?4 ответа
- Сны,мистика15 ответов
- Хочу быть открытой21 ответ
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Хочу быть открытой21 ответ
- Кто сталкивался с проблемой сна?21 ответ
- Психология женщин военных15 ответов
- Сны,мистика15 ответов
- Сновидения,эзотерика,мистика6 ответов
- Как перестать испытывать негативные эмоции?5 ответов
- К чему снится незнакомый парень?4 ответа
- Невролог прописал антидепрессанты4 ответа
- Я думаю что у меня РПП2 ответа
- Я нарцисска, психопатка или сдвгшница?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но зато существует понятие серьёзный человек. По смыслу это тоже самое что и психологически зрелый человек, это человек:
- осознанный (живущий реальностью, а не иллюзиями);
- открытый для общения, способный учиться и перенимать лушее;
- ответственный, прогнозирующий последствия (а не живущий одним днем);
- критически мышлящий, стойкий к обману, влиянию чужого мнения и социальных штампов.
Но ежели же взрослый человек:
- падок на лесть (лестными словами и лестными действиями - так называемыми "поступками");
- живет иллюзиями (например, падкие на лесть "хавают" любую лесть, причем грубую даже с большим аппетитом, но при этом все как один живут иллюзией, что они якобы терпеть не могут НЕискренность);
- хочет подарков (вместо того, чтобы хотеть денег, как все нормальные взрослые люди);
- хочет почестей (в виде демонстративного открывания дверей, демонстративной оплаты),
то это означает, что перед вами психологически незрелый (несерьёзный) человек. Когда такой человек заявляет, что он хочет "серьёзных отношений", это означает что у него серьёзность и НЕсерьёзность перепутаны местами. Но ему это по барабану - у живущих иллюзиями собственный мир, не совпадающий с реальным.
#иллюзии