Почему когда в споре сказать больше нечего переходят на личности?
Даже если до этого собеседник адекватно общался, но когда аргументов больше нет, в ход идут осорбления оппонента.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Сережка
Скажи спасибо, что не кулаки.
Гость
Бейте тех кто переходит на личности. Пусть они оххуеют
Потому что Вы это позволяете.
Только поэтому
Только поэтому
Никто не любит проигрывать.
Гость
Знаю одно , когда человек счастлив он не будет язвить в худшем случае уйдёт . Значит остаётся вариант когда он несчастлив и опустошён .
Гость
Все просто. В споре всегда хочется показать превосходство. Это можно сделать двумя способами, либо самому подняться (но это мозги надо иметь) либо собеседника опустить (что намного проще)
Гость
Понятно, что в интернете из-за вседозволенности и потому что знает, что в табло не получит. Но все же бывает общаешься, собеседник отвечает адекватно, вежливо, но когда понимает, что не прав, аргументы закончились, сразу же переходит на личности, хотя спор был о литературном персонаже, например.
Понятно, что в интернете из-за вседозволенности и потому что знает, что в табло не получит. Но все же бывает общаешься, собеседник отвечает адекватно, вежливо, но когда понимает, что не прав, аргументы закончились, сразу же переходит на личности, хотя спор был о литературном персонаже, например.
Человек снял маску и обнажил свое 6ыдло.
Вот и все.
Вот и все.
б-ка
Переход в споре с фактов на личности - один из симптомов "бабства", как в женском, так и в мужском исполнении.
Загнанный в угол звереныш- атакует.
Гость
Потому что сказать больше нечего
Игорь Фу
Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей (с)
Я лично отделяю достойных собеседников от мусора по одному критерию: какая цель в споре. Если доказать правоту своей идеи, это достойный собеседник (независимо, согласен он со мной или нет по сути обсуждаемого вопроса). Если цель - вывести оппонента из эмоционального равновесия ради "победы", независимо от правоты в сути вопроса - такие оппоненты мусор, и я их перестаю воспринимать всерьёз.
Я лично отделяю достойных собеседников от мусора по одному критерию: какая цель в споре. Если доказать правоту своей идеи, это достойный собеседник (независимо, согласен он со мной или нет по сути обсуждаемого вопроса). Если цель - вывести оппонента из эмоционального равновесия ради "победы", независимо от правоты в сути вопроса - такие оппоненты мусор, и я их перестаю воспринимать всерьёз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не владеют искусством спора. Не видят целью поиск истины. Стараюсь с такими людьми никогда не спорить, могу что-то тявкнуть один раз, поняла, что за тип - успокоилась. Но раньше я сама лезла в споры, на личности не переходила, моей целью было помочь "насильно". И однажды мне подруга рассказала этот, оказывается, бородатый для остальных анекдот про "ну не бывает, так не бывает". Я так смеялась, это один из моих любимых анекдотов про меня новую. Я решила стать такой и практически стала (как лифт останавливается, допиливаюсь). А недавно придумала такую фразу: когда мне кажется, что у человека что-то не складывается, я говорю себе, что у него складывается то, чего он хочет. Мне кажется, она верная, буду встраивать себе в личность.
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?18 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов