Все просто. В споре всегда хочется показать превосходство. Это можно сделать двумя способами, либо самому подняться (но это мозги надо иметь) либо собеседника опустить (что намного проще)
Понятно, что в интернете из-за вседозволенности и потому что знает, что в табло не получит. Но все же бывает общаешься, собеседник отвечает адекватно, вежливо, но когда понимает, что не прав, аргументы закончились, сразу же переходит на личности, хотя спор был о литературном персонаже, например.
Понятно, что в интернете из-за вседозволенности и потому что знает, что в табло не получит. Но все же бывает общаешься, собеседник отвечает адекватно, вежливо, но когда понимает, что не прав, аргументы закончились, сразу же переходит на личности, хотя спор был о литературном персонаже, например.
Человек снял маску и обнажил свое 6ыдло. Вот и все.
б-ка
[357528159]
Переход в споре с фактов на личности - один из симптомов "бабства", как в женском, так и в мужском исполнении.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей (с) Я лично отделяю достойных собеседников от мусора по одному критерию: какая цель в споре. Если доказать правоту своей идеи, это достойный собеседник (независимо, согласен он со мной или нет по сути обсуждаемого вопроса). Если цель - вывести оппонента из эмоционального равновесия ради "победы", независимо от правоты в сути вопроса - такие оппоненты мусор, и я их перестаю воспринимать всерьёз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1810799945]
Не владеют искусством спора. Не видят целью поиск истины. Стараюсь с такими людьми никогда не спорить, могу что-то тявкнуть один раз, поняла, что за тип - успокоилась. Но раньше я сама лезла в споры, на личности не переходила, моей целью было помочь "насильно". И однажды мне подруга рассказала этот, оказывается, бородатый для остальных анекдот про "ну не бывает, так не бывает". Я так смеялась, это один из моих любимых анекдотов про меня новую. Я решила стать такой и практически стала (как лифт останавливается, допиливаюсь). А недавно придумала такую фразу: когда мне кажется, что у человека что-то не складывается, я говорю себе, что у него складывается то, чего он хочет. Мне кажется, она верная, буду встраивать себе в личность.