Ненавижу похороны
Я серьезно, все эти напускные слезы, псевдо-страдания, постоянно надо следить, чтобы на лице было постное выражение, а то не дай бог засмеешься. Я не черствый сухарь, но хоть убей не понимаю на кой эти спектакли. Завтра будут хоронить мою бабушку, я ее видела раз в год пару дней и не болит у меня душа от ее ухода, ну да, близкий человек умер, я вижу, как плохо маме и пытаюсь ее поддержать, я осознаю конечность бытия и ужас от отделки гроба, но на душе мне ни холодно ни жарко. Мы уже проводили бубушку дома, сели нашей маленькой семьей, мама вспоминала, какой бабушка была в молодости, это был тихий и уютный вечер. В сравнении с ним этот спектакль, что начнется завтра, будет выглядеть каким то дешевым цирком. Все начнут оценивать а какой мы ресторан заказали, а какой памятник поставим, а какой гроб выбрали, а какие блюда будут, а насколько искренне мы выражаем страдание. Я специально взяла на работе четыре выходных, еще и аванс пошел, простите, на ресторан, и какой вообще в этом смысл? Уважить бабушку или пустить пыль в глаза родственникам? #похороны
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Милана
Есть правила поведения, которые надо соблюдать, можете не плакать, но проводить в последний путь с уважением.
Не знаю людей,которым бы нравилось посещение похорон..это не вечеринка с шампанским и танцами.Скорбь и боль от невосполнимой потери.Какой театр,оценка ресторана и гроба?!🤦♀️Хороня близкого и дорого человека можно только ощютить боль и опустошение..люди приходят проститься,верующие-помолиться.Цинизм здесь неуместен.
Гость
Не знаю людей,которым бы нравилось посещение похорон..это не вечеринка с шампанским и танцами.Скорбь и боль от невосполнимой потери.Какой театр,оценка ресторана и гроба?!🤦♀️Хороня близкого и дорого человека можно только ощютить боль и опустошение..люди приходят проститься,верующие-помолиться.Цинизм здесь неуместен.
скорбь и боль - прерогатива только тех, кто воочию знал погибшего, и кому соответственно есть о чем скорбить. Вы уж простите, но для всех остальных это не более чем светское мероприятие, такой себе ритуал поведения, и пришли они только по той причине, что их отсутствие потом бы обсуждалось долгое время. Какой уж тут цинизм, это правда жизни. Как то моя двоюродная сестра и тетка не приехали на похоны деда - до сих пор вспоминают.
скорбь и боль - прерогатива только тех, кто воочию знал погибшего, и кому соответственно есть о чем скорбить. Вы уж простите, но для всех остальных это не более чем светское мероприятие, такой себе ритуал поведения, и пришли они только по той причине, что их отсутствие потом бы обсуждалось долгое время. Какой уж тут цинизм, это правда жизни. Как то моя двоюродная сестра и тетка не приехали на похоны деда - до сих пор вспоминают.
Свою точку зрения изложила выше, что для меня похороны.Искренне,не понимаю людей,приходящих потолкаться в толпе и обозначиться-я здесь был
Гость
Есть правила поведения, которые надо соблюдать, можете не плакать, но проводить в последний путь с уважением.
а не лучше ли сделать проводы дома в кругу тех, кому действительно не плевать, без всей этой помпезности и спектаклей? Бабушке уже все равно, какие блюда на ее похоронах и какой у нее гроб, простите. Мне так точно будет все равно, когда я умру, и во что я одета, и какие цветы, и какой памятник.
А кому они вообще нравятся?! А плачут люди потому, что это такая душевная боль, что больше не увидишь человека никогда... что значит "псевдо - страдания" и "спектакль"? Быть может для вас да, для других нет. Лично я, тяжело восприняла уход своих близких. Плакала, да, и не один день.. от того, что я не могла в это поверить, от того, что видела смерть близкого человека, а это очень тяжело забыть, да и не забывается такое... когда знаешь, что, скоро не станет этого человека.
Ооо да, похороны моя больная тема. Я так разнервничалась во время отпевания своего отца что у меня случился дикий приступ смеха в церкви 🤦🏼♀️ В след за мной начали смеяться мои родственники. Какой цирк. Зачем это всё надо. А про открытый гроб вообще молчу
Гость
Уважьте бабушку и просто помолитесь за упокой ее души.
Гость
Ооо да, похороны моя больная тема. Я так разнервничалась во время отпевания своего отца что у меня случился дикий приступ смеха в церкви 🤦🏼♀️ В след за мной начали смеяться мои родственники. Какой цирк. Зачем это всё надо. А про открытый гроб вообще молчу
Это не нервы.Смех в храме признак одержимости бесами.Такое случается часто с теми,кто только начинает ходить в храм.
Это не нервы.Смех в храме признак одержимости бесами.Такое случается часто с теми,кто только начинает ходить в храм.
Нет уж, я в это не верю. Плюс когда бывала в храмах свечку поставить или просто заходила посмотреть, никогда такого не было. Все по-разному реагируют на стресс.
Для меня вообще был шок когда увидела открытый гроб, а там, простите, лежит просто неузнаваемый человек, накрашенный. Я не хочу запоминать своего родителя таким, вообще. Зачем это показывать? А эти прощания в конце? «Иди попрощайся с папой», да ну нафиг, я на секунду приблизилась и пулей вылетела. Это же какой шок для психики такого насмотреться. Отсюда, собственно и приступ смеха.
Для меня вообще был шок когда увидела открытый гроб, а там, простите, лежит просто неузнаваемый человек, накрашенный. Я не хочу запоминать своего родителя таким, вообще. Зачем это показывать? А эти прощания в конце? «Иди попрощайся с папой», да ну нафиг, я на секунду приблизилась и пулей вылетела. Это же какой шок для психики такого насмотреться. Отсюда, собственно и приступ смеха.
Нет уж, я в это не верю. Плюс когда бывала в храмах свечку поставить или просто заходила посмотреть, никогда такого не было. Все по-разному реагируют на стресс.
Психика дает разную реакцию, меня вообще трясти начало.
Гость
На похоронах можно спеть караоке, станцевать танец живота или для
всех объявить белый танец. Автор, будьте креативнее.
всех объявить белый танец. Автор, будьте креативнее.
Гость
Поэтому я и не хочу никаких внуков. Нянчат-нянчат их, всё самое вкусненькое приберегают. А потом они вырастают и плевать на бабушек/дедушек.
печень ската
А зачем вы сразу памятник ставите? Он быстро покосится. Сначала крест сосновый, оградку. Усадка будет.
Василий
Никто не заставляет делать пышные похороны. Но захоронить тело надо обязательно.
Милана
а не лучше ли сделать проводы дома в кругу тех, кому действительно не плевать, без всей этой помпезности и спектаклей? Бабушке уже все равно, какие блюда на ее похоронах и какой у нее гроб, простите. Мне так точно будет все равно, когда я умру, и во что я одета, и какие цветы, и какой памятник.
Можно просто не ходить, и не показывать на похоронах всем остальным своё фи. Придут люди, которым не безразлично проводить человека в последний путь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЛИНА
путешествует мясо животных из леса
Форум: Психология
Всего: 210 650 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Ненавижу всей душой слюни3 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?12 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!30 ответов