Уход за лежачим больным
Бабушке 83 года, лежит. Нет сил таскать её на стул с судном, на кровать. Она полная. Сама прям принцесса не горошине:то ей высоко, то низко, то мешает, то давит. У нас болит уже все от этих тасканий , нервы сдают от капризов. Купили кровать функциональную с отсеком для судна. Там есть рычаг для этого дела, который открывает и закрывает судно. Она тяжелая, закрывать рычагом сложно,пугается. По-хорошему надо оставлять это отверстие открытым, но нет же, она проваливается(ага, провалиться сложно с такой огромной пятой точкой) и устраивает истерики. У кого есть опыт, как вы справлялись с больным лежачим и этим судном в кровати? Может есть какие-то уловки или способы модернизировать такой туалет?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
62 ответа
Последний —
Перейти
Варя
Уход за лежачим больным - это огромный труд. Мы за дедушкой ухаживаем, и трое взрослых к этому подключены. Матрас есть специальный, подушка, Лавриком кожу обрабатываем, воздушные ванны обязательно, смена подгузника вовремя и менять положение тела раз в 1,5-2 часа. Желаю вам терпения.
Да, это огромный труд, я еще думаю что и нужны и железные нервы. Про специальные матрасы я слышала, а вот про Лаврик - нет. Где он хоть продается? Наверное дорогой?
Оксана
Да, это огромный труд, я еще думаю что и нужны и железные нервы. Про специальные матрасы я слышала, а вот про Лаврик - нет. Где он хоть продается? Наверное дорогой?
На аптека.ру посмотрите. Там не самый маленький флакончик, плюс расходуется экономно. Цена около 450-500 рублей. Мы Лавриком пользуемся дважды в день, даже при таком интенсивном применении, докупаем не так часто. Главное, что помогает хорошо.
Гость
Все такие умные,няньку нанять,в пансионат отправить.Хорошо советы то давать.Я вот сама инвалид пенсия маленькая,на няню явно хватит только на пять дней!!!Мама весит 160кг,тоже жутко капризная,ленивая очень.А я каждый день плачу,сил уже нет!!!Я вас прекрасно понимаю как это тяжело!!!Вам здоровья и терпения!!!
Гость
Я продержалась почти год, оплачивая пансионат. Это год, где только на еду мне оставалось, а долги по жкх до сих пор плачу. А всего наша лежит почти восемь лет. Ад, ребята, это ад. Сейчас в хоспис забрали залечить пролежни. Хотя сказали, что залечить уже не выйдет. Скоро вернут. Короче, чтоб нас всех минула такая судьба
Это и правда ад кромешный, я за папой уже 8-й год ухаживаю
Гость
Сидека стоит ооочень дорого, мне пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за свекровью😞как это сложно😩сам психом станеш, пока этот человек, который прожил долгую жизнь, теперь занимает часть твоей жизни😱мне 52 ей 87😥хочеш рвать и метать🤯
Гостья с чемоданом 🧳
Моралфаги, рассуждающие о поколении подлецов и о рванье глоток за наследство и осуждающие тех, кто об уходе за лежачим отзывается как-то иначе, чем с восторгом и благоговением, сами никогда не ухаживали за такими больными. Даже не хочется вам желать чего-то подобного, это слишком страшно, чтоб такое делать, н
Гостья с чемоданом 🧳
Моралфаги, рассуждающие о поколении подлецов и о рванье глоток за наследство и осуждающие тех, кто об уходе за лежачим отзывается как-то иначе, чем с восторгом и благоговением, сами никогда не ухаживали за такими больными. Даже не хочется вам желать чего-то подобного, это слишком страшно, чтоб такое делать, н
Даже не хочется вам желать чего-то подобного, это слишком страшно, чтоб такое желать, но в лицо вам плюнуть хочется.
А автору и всем, кто в такой же ситуации, сил и терпения
А автору и всем, кто в такой же ситуации, сил и терпения
Гостья, 39
Кормить правильной пищей, без булок, стекающего жира с поджаренной коркой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья, 39
У нас в стране люди такие же, как и везде, о есть точно так же грызут друг другу глотки за наследство, просто при нашей системе у людей есть возможность нормально зарабатывать, и стариковская недвижка мало кого сподвигнет гробить свою жизнь на уход за тяжело больным человеком. Обычно выбирают гос.уход плюс забота семьи.
Да, был большой рывок. У многих советские квартиры, и треть избы не прельщает. На Западе таких скачков не было. Квартира записана на самых старых, возможно наследственная. Поэтому и рожают в 30, когда комната освободится.
Форум: Психология
Всего: 212 168 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов