Бабушке 83 года, лежит. Нет сил таскать её на стул с судном, на кровать. Она полная. Сама прям принцесса не горошине:то ей высоко, то низко, то мешает, то давит. У нас болит уже все от этих тасканий , нервы сдают от капризов. Купили кровать функциональную с отсеком для судна. Там есть рычаг для этого дела, который открывает и закрывает судно. Она тяжелая, закрывать рычагом сложно,пугается. По-хорошему надо оставлять это отверстие открытым, но нет же, она проваливается(ага, провалиться сложно с такой огромной пятой точкой) и устраивает истерики. У кого есть опыт, как вы справлялись с больным лежачим и этим судном в кровати? Может есть какие-то уловки или способы модернизировать такой туалет?
Уход за лежачим больным - это огромный труд. Мы за дедушкой ухаживаем, и трое взрослых к этому подключены. Матрас есть специальный, подушка, Лавриком кожу обрабатываем, воздушные ванны обязательно, смена подгузника вовремя и менять положение тела раз в 1,5-2 часа. Желаю вам терпения.
Да, это огромный труд, я еще думаю что и нужны и железные нервы. Про специальные матрасы я слышала, а вот про Лаврик - нет. Где он хоть продается? Наверное дорогой?
Оксана
[3558854053]
Варя
Да, это огромный труд, я еще думаю что и нужны и железные нервы. Про специальные матрасы я слышала, а вот про Лаврик - нет. Где он хоть продается? Наверное дорогой?
На аптека.ру посмотрите. Там не самый маленький флакончик, плюс расходуется экономно. Цена около 450-500 рублей. Мы Лавриком пользуемся дважды в день, даже при таком интенсивном применении, докупаем не так часто. Главное, что помогает хорошо.
Гость
[2789509024]
Все такие умные,няньку нанять,в пансионат отправить.Хорошо советы то давать.Я вот сама инвалид пенсия маленькая,на няню явно хватит только на пять дней!!!Мама весит 160кг,тоже жутко капризная,ленивая очень.А я каждый день плачу,сил уже нет!!!Я вас прекрасно понимаю как это тяжело!!!Вам здоровья и терпения!!!
Гость
[3671293699]
Гость
Я продержалась почти год, оплачивая пансионат. Это год, где только на еду мне оставалось, а долги по жкх до сих пор плачу. А всего наша лежит почти восемь лет. Ад, ребята, это ад. Сейчас в хоспис забрали залечить пролежни. Хотя сказали, что залечить уже не выйдет. Скоро вернут. Короче, чтоб нас всех минула такая судьба
Это и правда ад кромешный, я за папой уже 8-й год ухаживаю
Гость
[1265777036]
Гость
есть уловка - сиделку профи нанять, а не гробить свою единственную жизнь
Сидека стоит ооочень дорого, мне пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за свекровью😞как это сложно😩сам психом станеш, пока этот человек, который прожил долгую жизнь, теперь занимает часть твоей жизни😱мне 52 ей 87😥хочеш рвать и метать🤯
Гостья с чемоданом 🧳
[2906708525]
Моралфаги, рассуждающие о поколении подлецов и о рванье глоток за наследство и осуждающие тех, кто об уходе за лежачим отзывается как-то иначе, чем с восторгом и благоговением, сами никогда не ухаживали за такими больными. Даже не хочется вам желать чего-то подобного, это слишком страшно, чтоб такое делать, н
Гостья с чемоданом 🧳
[2906708525]
Гостья с чемоданом 🧳
Моралфаги, рассуждающие о поколении подлецов и о рванье глоток за наследство и осуждающие тех, кто об уходе за лежачим отзывается как-то иначе, чем с восторгом и благоговением, сами никогда не ухаживали за такими больными. Даже не хочется вам желать чего-то подобного, это слишком страшно, чтоб такое делать, н
Даже не хочется вам желать чего-то подобного, это слишком страшно, чтоб такое желать, но в лицо вам плюнуть хочется. А автору и всем, кто в такой же ситуации, сил и терпения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья с чемоданом 🧳
[2906708525]
Гость
Дом престарелых..но кто же хочет от квартирки отказываться) покаление подлецов