Кто виноват ,что у нас нет настоящих мужчин
Часто слышу , что виноваты мамочки, которые "в попу дуют" сыночкам. Но у меня вопрос: а разве мамочки должны воспитывать настоящих мужчин? Мать дает любовь, ласку и заботу, свое воспитание ,как она понимает по-женски. А отец как правило изредка отпускает комментарии с дивана - это в лучшем случае. Так почему все обвиняют во всем женщин? Со своей стороны они все делают правильно. Или мать ,не являясь мужиком, может все-таки "настоящего мужчину" воспитать при пассивно-ленивом наблюдении отца семейства ?))
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сегодня слышать от бабы "настоящий мужчина" ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ!!!!!!!
Что такое сегодня по бабски "настоящий мужчина?!"
Ты вечно должен и обязан подчиняться!
Ты Loxx и алень, а я принцесса и королева!
Гость
Вопрос почему именно женщин обвинять принято в отсутствии настоящих мужчин. Это же распространенная байка в нашем обществе. Вопрос не обо мне лично и не о понятии настоящий мужчина. Логику хочу понять ,почему обвиняют в этом матерей, а не отцов.
Так кто обвиняет? Неудачники из МД. Так у них вообще в голове дивная картина мира.
Гость
Сегодня слышать от бабы "настоящий мужчина" ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ!!!!!!!
Если мне пацан скажет: "нуу, базара нет, ты настоящий мужчина"
То это нормально, пацаны такие фразы в пустую не говорят!
(Ну, я про серьёзные моменты, где без иронии и сарказма!)
Гость
После Второй мировой войны, домой вернулось мужчин намного меньше, чем было до этого, а те кто вернулся, были уже не такими, как прежде, была надломлена психика, некоторые инвалидами вернулись. А женщин осталось в большинстве, как вдов, так и тех к кому вернулся муж живой. Женщинам пришлось брать на себя воспитание, и прочие обязанности, так как людей попросту не хватало. И вот так как было множество людей, которые лишены отца, ну а какое воспитание мужское может дать мать, она ведь всегда переживает за своего ребенка, холит и лелеет. Вот и получилось так, что матери начали воспитывать сыновей под себя, свои хотелки и сильно заботились о своих детях. А сейчас все это не восстановилось, и все эти мальчики, выросли, воспитали своих детей, так как их воспитывала мать, потому и такая проблема. (На самом деле все это пошло раньше, но массовость и масштаб оно набрало, как раз после ВОВ, это стало переломным моментом). Потому поколение мужчин взрощенных женщинами, так кардинально отличается, от поколений или семей взрощенных в полной семье. Потому что мир мужской и женский различаются, очень сильно, хоть процессы и примерные цели одинаковы. Как мужской, так и женский миры строятся на конкуренции и доминировании, только женский более мягче и там не настолько все жестоко и жестко, нет речи о выживании сильнейшего, скорее хитрость превозносится над силой. Даже представления о чести и достоинстве разные, женщина должна это все хранить, а мужчина отстаивать своими силами.
Какие "хотелки" у послевоенных женщин, вы о чем? Послевоенные женщины вообще детьми почти не занимались, как и послевоенные мужчины, не было возможности: все очень много работали. Дети росли во дворе, и воспитывала их дворовая компания. Возможно, закономерно, что большинство этих послевоенных пацанов выросли очень сильными мужиками.
Гость
Если мне пацан скажет: "нуу, базара нет, ты настоящий мужчина"
Если мне какая-то левая баба(не родственница) скажет: "ты настоящий мужчина" меня это люто оскорбит! И скорее всего я ей отвечу нечто не доброе(ну, смотря какая ситуация!)
Потому что я абсолютно не соответствую бабскому виденью понятия "настоящий мужчина!!!!"
Потому что я абсолютно не соответствую бабскому виденью понятия "настоящий мужчина!!!!"
Гость
Например, потому, что ежели мужчина вмешается в воспитание, то тут же поднимется ор о домашнем насилии. Поэтому самое правильное решение: не тронь - не воняет.
Как связаны воспитание и домашнее насилие? Мужик, у которого метод воспитания - насилие, никого воспитать не может, у него нет никакого авторитета: он не может заставить себя уважать без насилия. Моему отцу достаточно было строго посмотреть, чтобы добиться результата. Он и на работе был начальником предприятия. Не представляю себе, чтобы он на кого-то хотя бы орал: его и без этого слушались беспрекословно. Говорил всегда мало и негромко.
Гость
Их слишком много было именно в 20. Революция, гражданская, ВОВ, перестройка. Бесконечно уничтожалось население и калечилось выжившее. Бесконечно пересматривались старые ценности "до основанья" ,а потом осуждался культ личности вождя , за которго миллионы жизни отдавали ,а потом вообще порушили великую державу и прогнулись под врагов. Тут не только модель семьи съедет ,вообще не понятно во что верить.
Вот прям за вождя жизни отдавали? Да ладно. Люди за родину сражались, а не за "вождя".
Гость
Если мне какая-то левая баба(не родственница) скажет: "ты настоящий мужчина" меня это люто оскорбит! И скорее всего я ей отвечу нечто не доброе(ну, смотря какая ситуация!)
В моём понимании реальности, мне важно быть НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ в глазах моих родных!!!!!!
И в глазах других пацанов! (друзья, знакомые, коллеги, нуу и прочие пацаны-зависит от ситуации!)
И упаси бох быть настоящим мужчиной в глазах прочих баб!!!!!!!
И в глазах других пацанов! (друзья, знакомые, коллеги, нуу и прочие пацаны-зависит от ситуации!)
И упаси бох быть настоящим мужчиной в глазах прочих баб!!!!!!!
Как связаны воспитание и домашнее насилие? Мужик, у которого метод воспитания - насилие, никого воспитать не может, у него нет никакого авторитета: он не может заставить себя уважать без насилия. Моему отцу достаточно было строго посмотреть, чтобы добиться результата. Он и на работе был начальником предприятия. Не представляю себе, чтобы он на кого-то хотя бы орал: его и без этого слушались беспрекословно. Говорил всегда мало и негромко.
Как связано? Просто. Папа наказывает, мама отменяет наказание. Вот так, без всякого физического воздействия, папа оказывается тираном в глазах и ребёнка и жены.
Разумный человек, в итоге, самоустранится из этого цирка.
Разумный человек, в итоге, самоустранится из этого цирка.
Гость
Чему научит батя ?
>>Работать
>>Служить в армии
>>Создать семью и детей
>>Дрова рубить, перебирать печь, рыбачить, разжигать костер, плавать
Чему научит мать ?
>>Лежать на диване, допросить ***, писать на Вумане, максимум готовить еду, стирать - ВСЁ
>>Работать
>>Служить в армии
>>Создать семью и детей
>>Дрова рубить, перебирать печь, рыбачить, разжигать костер, плавать
Чему научит мать ?
>>Лежать на диване, допросить ***, писать на Вумане, максимум готовить еду, стирать - ВСЁ
Гость
Батя лучше воспитает намного
Гость
Настоящих мужчин нет благодаря системе образования, интернету и критическому мышлению. Благодаря им мужчины поняли, что "настоящими мужчинами" называют тех, кто удобен девушкам и живет у них под каблуком. Естественно, что уважающий себя мужчина не хочет ставить удобство девушки выше своего, поэтому и "настоящим" быть больше не хочет.
Злая Волшебница
Да при чём здесь мать? Если женщины независимые и самостоятельные, то конечно мужчины тоже будут независимые и самостоятельные
женщины после рождения ребенка сам же на развод и подают, статистика довольно печальная в этом плане. поэтому винить кроме себя некого, изначально видите же замуж за кого выходите, потом с головой бубум какой то случается и все)
Мужло подлое
Какой отец, о чём вы? Он изгнан. Его роль сведена к биологической
Нет инициации, её уродливые современные формы -- армия и тюрьмы
Нет инициации, её уродливые современные формы -- армия и тюрьмы
Гость
Мужчина является настоящим по факту своего рождения, он никому ничего не должен
Если мамочка родила и осталась без мужчины, то всяко должна понимать что из него надо сделать мужика. Разве не так
Вопрос почему именно женщин обвинять принято в отсутствии настоящих мужчин. Это же распространенная байка в нашем обществе. Вопрос не обо мне лично и не о понятии настоящий мужчина. Логику хочу понять ,почему обвиняют в этом матерей, а не отцов.
Потому что такие горе мамаши моделируют себя в горе сыночке
Гость
Мне вот интересно. А нормальный мужик - это настоящий мужчина?
Ну и давайте попробуем абстрагироваться от инфо-помоев.
Ну вот в "вашем" обществе есть 2-3 мужика, на которых условная "вы" поглядываете.
Что с ними не так? Они не работают? Они не умеют что-то по дому? Они не просыхают? Честно говоря не встречал ни одного такого, у которого хоть где-то проблемы по этим вопросам.
Другой вопрос, могут свадьбу не предлагать. Это есть, встречал, ну так в чем проблема - живите, растите детей, когда понадобится юридечески защитить детей от мошенниц/мошенников распишитесь, в чем проблема? То что мужик уйдет это ложь, мужики терпеть не могут перемены, они им болезненны, вот за последние 20 лет не слышал такого ни разу(есть кризисы семейные 1-3-7-12-18-25 лет, но там взрослые люди, куча мат части описана как и что делать, откуда прилетает). У меня многие коллеги по 15 лет вместе живут(очень обеспеченные люди если что, поперек них лучше рот не открывать), уже и ипотеки выплатили, дети бывает даже есть итп, расписываются, только когда совсем родители заклюют
(вес не берем=) 90% женщин и мужчин так или иначе к 35-40 годам станут похожи на батутики и колобков, так уж мы устроены, только если у вас спорт не суровая часть жизни, но тогда скорее всего ваш круг общения это тоже суровые спортсмены, тут кто как, опять же для здоровья лучше бы чтоб он был)
Ну и давайте попробуем абстрагироваться от инфо-помоев.
Ну вот в "вашем" обществе есть 2-3 мужика, на которых условная "вы" поглядываете.
Что с ними не так? Они не работают? Они не умеют что-то по дому? Они не просыхают? Честно говоря не встречал ни одного такого, у которого хоть где-то проблемы по этим вопросам.
Другой вопрос, могут свадьбу не предлагать. Это есть, встречал, ну так в чем проблема - живите, растите детей, когда понадобится юридечески защитить детей от мошенниц/мошенников распишитесь, в чем проблема? То что мужик уйдет это ложь, мужики терпеть не могут перемены, они им болезненны, вот за последние 20 лет не слышал такого ни разу(есть кризисы семейные 1-3-7-12-18-25 лет, но там взрослые люди, куча мат части описана как и что делать, откуда прилетает). У меня многие коллеги по 15 лет вместе живут(очень обеспеченные люди если что, поперек них лучше рот не открывать), уже и ипотеки выплатили, дети бывает даже есть итп, расписываются, только когда совсем родители заклюют
(вес не берем=) 90% женщин и мужчин так или иначе к 35-40 годам станут похожи на батутики и колобков, так уж мы устроены, только если у вас спорт не суровая часть жизни, но тогда скорее всего ваш круг общения это тоже суровые спортсмены, тут кто как, опять же для здоровья лучше бы чтоб он был)
Гость
Воспитание матери,в попу дуть нужно не всегда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как правило, все парни готовы к сексу,но не к последствиям беременности партнёрши,затаскивают в постель с обещаниями женится и вечной любви,много дурочек попадаются,но хорошо,что сейчас можно через суд отстовство установить,
Форум: Психология
Всего: 212 320 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад2 ответа
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц7 ответов
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?7 ответов
- Что может значить казнь во сне?5 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние9 ответов
- Приснился покойник13 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Как реагируете на безалаберность и безответственность24 ответа
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?24 ответа
- Как перестать удивляться невоспитанности и бестактности людей?20 ответов
- Как жить совсем некрасивой?16 ответов