Плохо ли если человеку культура чужой страны нравится больше своей?
Мне китайская и японская культура интереснее и нравятся больше чем славянская. Славянскую культуру и вообще культуру всех стран я уважаю, но китайская и японская мне более интересны. Это очень плохо? Как вы к такому относитесь?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"больше нравятся" и "более интересны" - это разные понятия.
но ни одно из них не является плохим.
если только ты не претендуешь на золотую звездочку главного пионЭра всея страны.
но ни одно из них не является плохим.
если только ты не претендуешь на золотую звездочку главного пионЭра всея страны.
Гость
Это твое личное дело,на вкус и цвет товарищей нет--тот самый случай.
Гость
И что плохого? У всех свои интересы.
Кому-то нравится культура своей страны,кому-то культура другой страны.
Кому-то нравится культура своей страны,кому-то культура другой страны.
Сэмми
Нормально отношусь. Если вы, конечно, с катаной на перевес не бегаете... Хотя дама в саване и кокошнике тоже восторга не вызовет... 🤷♀️
Гость
Не уважая своей ,другую любить нельзя .
Гость
Ты не можешь судить, пока не поживешь там
По картинкам ,интернету ,блогам - не считается!
По картинкам ,интернету ,блогам - не считается!
Гость
То, что они нравятся и интересны, - это хорошо. Мне тоже интересны такие культуры, но это не значит, что я могу их принять как свои собственные и встроиться в чужой культурный контекст. Но если ты их ставишь выше той, в которой пребываешь сама, то, возможно, это и не твоя культура вовсе.
Гость
Кстати, понятие "славянская культура" неактуально уже почти полторы тысячи лет.
Гость
Это говорит о том, что человек 1 очень наивный фантазер 2 никогда не жил в Китае и в Японии среди реальных азиатов. Я жила во время учебы в Китае. Считаю, что нормальному человеку такое не может нравиться. Потому что это не культура, а полное ее отсутствие. Есть, конечно, какие-то традиции, но они остались в прошлом, примерно несколько тысяч лет назад, а всех культурных людей вырезали еще при Мао во время великой пролетарской культурной революции. В Японии не жила, но там по работе жили друзья, тоже очень своеобразное общество с огромными тараканами. Если человек делает выводы о культуре и стране не на основе личного опыта, а сериалов там или аниме - я не знаю, что тут сказать.
Гость
Никак. Нравится и нравится.
Василий
Это отлично! Это показательно. Это полностью согласуется с практикой, когда человек рвётся жить в чужой стране, и становится там полностью местным. а другой, переехав, никак не может привыкнуть, и возвращается назад.
Кстати, сегодня по РенТВ был сюжет о 19-летнем японце, который самостоятельно изучил лезгинку и иные кавказские танцы, танцует их, носит одежду как на Кавказе... Или, всем известный фильм "Самурай", основанный на реальных событиях. Европеец, попав в японию, стал полностью местным жителем, язык, образ жизни, имя - всё у него стало японским.... И вы такая же....
Кстати, сегодня по РенТВ был сюжет о 19-летнем японце, который самостоятельно изучил лезгинку и иные кавказские танцы, танцует их, носит одежду как на Кавказе... Или, всем известный фильм "Самурай", основанный на реальных событиях. Европеец, попав в японию, стал полностью местным жителем, язык, образ жизни, имя - всё у него стало японским.... И вы такая же....
Гость
Это отлично! Это показательно. Это полностью согласуется с практикой, когда человек рвётся жить в чужой стране, и становится там полностью местным. а другой, переехав, никак не может привыкнуть, и возвращается назад.
Или есть фильм, где миллионер попал к бомжам и стал там своим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Верно. В СССР было общество, которое жило жизнью индейцев. Они объединялись в племена, в отпуске жили в вигвамах, носили такую же одежду, брали их имена. Даже языки учили, а они у многих племён свои...
Да, и расслоение может быть как по национальному признаку, так и по социальному.
Да, и расслоение может быть как по национальному признаку, так и по социальному.
Форум: Психология
Всего: 210 578 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?Нет ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема