Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.
Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний —
Перейти
Уставшая от глупости
1705 Как вы можете судить о том, чего не знаете! Я уже рассказывала здесь про приятельницу, которая в 36 родила. Она тоже всегда говорила то, что говорите вы, слово в слово. забеременела случайно - презерватив порвался. Аборт делать не рискнула. Сейчас более сумасшедшей мамашки не найти. К слову, она коммерческий директор фарм.компании. С ребенком просидела почти год. Да и то на работу вышла, потому что не хотела руководство подводить, которому пообещала выйти летом. Рожавшие женщины тем и отличаются от вас, что у них есть возможность сравнивать (особенно это касается женщин, которые родили во взрослом возрасте - в районе 30. потому что опыт большой уже жизненный) - жизнь до рождения и после рождения ребенка. Вам сравнивать не с чем. Так как вы можете так авторитетно судить о незнакомых вам вещах! откою вам секрет - многие женщины к чужим детям относятся с прохладцей. И при этом они не ЧФ.
Котейка
Гость, 1705. Вот опять фобии относительно детей. Только не кидайтесь помидорами, я не агитирую. Я объясняю, что вы немного перегибаете палку, сгущаете краски. Коляску за собой таскают лет до 2. Всего. Проходит быстро, поверьте. Хотя моей дочери год и 3 - и мы уже гуляем без коляски. К тому же, если у вас с карьерой все нормально - наймите няню, пусть гуляет она. С мамашками можно не общаться. Я вот не общаюсь. Меня бесят все эти праздные разговоры. Я прихожу в песочницу, играю с ребенком. А если пристают - собираю вещи, иду в другую песочницу. И проблемы нет. :))))
Уставшая от глупости, спасибо. :)
Уставшая от глупости, спасибо. :)
Котейка
Жаль покидать вас, но пора бай-бай! :)))) Пока.
Тоже за...
Хочу - не хочу. До 40-45 лет наличие-отсутствие детей мало ощущается - скорее их наличие вызывает осложнения. После 60-70 начинаешь ощущать - нужны - не нужны. И ничего не исправить уже. Плохие дети - не нужны - никуда не денешься. Хорошие - нужны - а уже нет и не будет. А девушки 20-30 лет вообще рано петь любые песни - жизнь не прожита, мужья могут сто раз бросить и перестать финансировать, работа, материальное обеспечение - ничто не стабильно под луной... Жизнь короткая и не сохранишься и не начнёшь играть с точки отсчёта.
Тоже за...
И все мы смертны.
Северное сияние
У меня нет детей, потому что мне неинтересно заниматься этим (вынашивать, выкармливать, воспитывать, обучать, объяснять прописные истины, жить с ребенком). Я абсолютно убеждена, чот лично для меня в жизни существуют другие, гораздо более интересные занятия. К сожалению, период активной жизни слишком короткий, чтобы успеть сделать все, что я планирую и хочу, и выбрасывать пару десятков лет своей жизни на то, что для меня второстепенно и неинтересно - увольте, не стану) Если кто-то из-за этого считает меня ущербной, то это - не мои проблемы:) Правда, я никогда не сталкивалась в жизни ни с агрессией от мам, ни с убеждениями скорее родить. Моя мама активна, занята собой и своим третьим мужем, не требует внуков, мой муж разделяет мои взгляды, моя сестра, у которой есть ребенок, также вполне лояльна... Тем забавнее видеть на этой ветке экземпляров из числа матерей, которые прямо-таки пышут негодованием в адрес тех, кто посмел не разделять их взгляды:) Все люди разные, расслабьтесь! Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Тоже за...
Анекдот в тему.
Приходит послушник к своему духовнику и спрашивает: "Батюшка, что мне делать - женится, получить приход, стать приходским священником, растить детей или принять монашество, делать церковную карьеру?"
"Сын мой, делай как подсказывает сердце - всё равно пожалеешь о содеянном." ))))
Приходит послушник к своему духовнику и спрашивает: "Батюшка, что мне делать - женится, получить приход, стать приходским священником, растить детей или принять монашество, делать церковную карьеру?"
"Сын мой, делай как подсказывает сердце - всё равно пожалеешь о содеянном." ))))
Читайте 951 - кто еще ничего не понял и не устал от этой семидневной перепалки!!! Пора завязывать!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Субботний клип для поднятия настроения :-))))
http://video.mail.ru/corp/afisha/89/634.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Субботний клип для поднятия настроения :-))))
http://video.mail.ru/corp/afisha/89/634.html
Уставшая от глупости
1716 Клип приятный и правда, хотя к Фриске отношусь прохладно. :-) А чем пост этот выделяется из общей массы? ничего уникального. Почему его нужно принять за истину?
1717, Истина там где больше ее сторонников. Вот из жизни пример: в женских коллективах бывают дамочки-белые вороны. Вы не задумывались о том, что среди них много прекрасных и одоренных людей? Но сторонников у них маловато, вот они и проигрыше.
~Осколки тишины~
А я, честно говоря, поддерживаю ЧФ. Я не знаю, кто лучше и что лучше, и не знаю, кто кого должен ненавидеть или завидовать. Просто почему-то поддерживаю ЧФ. Мне их позиция симпатична.
Но до тех пор, пока они не начинают указывать другим, как жить.
Но до тех пор, пока они не начинают указывать другим, как жить.
Разумного в словах ЧФ намного больше, во всяком случае открытого хамства нет. Так что их можно хоть слушать:-))))
Гость
Котейка, так кто вам мешает стать многодетной, становитесь если все это в кайф! Я например, только за когда ребенок желанный и есть все условия для его развития. )))
Уставшая от глупости
1720 что разумного в их словах? они штампами говорят. и авторитетно судят о том. в чем ничегошеньки не понимают - в материнстве.
Гость
Усиавшая от глупости, ну вы опять двадцать пять! Хотите авторитетного мнения зайдите хотя бы на ветки 1. Будущих мам 2. Мама после родов 3. Родители описывают проблемы с детьми. Или вы думаете мы ЧФ их придумываем. Вот даже закономерность нашла, вот на ветках ЧФ нет ни одной мамы с растяжками,п роблемами со здоровьем, внешностью, ограничением времени и т.д. Стоит зайти на те ветки и как то безрадостно все видится. Парадокс просто! Что вы на это скажите. Я сейчас не призываю вас спорить или доказывать мне что то , просто ответьте, если не сложно, чем это объясняется.
Продавец слонов
Гость [2749007786], я Вам на это скажу, что я никогда не писала на тех ветках, ну за исключением случаев, когда могла дать реальный совет:)
1723 Полностью согласен. А нам как приходиться!!! Женщину хочется видеть красивой и веселой, обоятельной и слегка кокетливой.... а тут порой про проблемы, болезни и опять проблемы, но я чадами, кот. почему-то получается воспитывают только мамы независимо от пола. Никто не скажет вот папа там молодец и сын такой же растет - сплошные проблемы+ феминизм на последней стадии...
Ведьмочка
а воз поныне там... печально, уже чуть ли не неделю обсасывать эту тему и только одна ругань
Гость
Продавец слонов, но это же есть, ведь пишут же и во всех красках обо всем! Я иногда бывает в прямом эфире натыкаюсь на все это. В данном случае точно не ЧФ придумывает. А здесь все сплошь и рядом успешные мамы, мне это странно кажется. Что это? Стремление побахвалится или преувеличить? Или изначально выставить себя в выгодном свете (инет то ведь не проверишь)?
Strong, кстати да, про пап тут ну исключительно редко пишут раз в пятилетку.
Strong, кстати да, про пап тут ну исключительно редко пишут раз в пятилетку.
Продавец слонов
Strong, если Вы чего-то не видите, или не хотите видеть, то совершенно не значит, что этого нет, вот поглядите тему http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3851161/1/?filter=all, у иеня там сообщение под номером 7 (4 дня назад написано), и там именно то про мужа (папу), что Вам так не хватает.
Успешная Стерва
1680: "Вчера пообщалась на ветке с дамой под ником Успешная Стерва. В процессе выяснилось что по всем показателям дама от меня отстает. Хотя постарше на пяток лет будет."
По каким показателям я отстаю от тебя?
По каким показателям я отстаю от тебя?
Агнесс Вайн
1694 13.09.2008 21:33:23 | Успешная Стерва [3826215274]
За что спасибки то? Или вы думаете от того что я появилась на свет или не появилась бы мир изменится? А откуда мне знать что для меня было бы лучше: появится на свет или не появится?
-ты не ценишь то что у тебя есть жизнь?? тебе по фигу вообще все??
откуда мне знать что для меня было бы лучше: появится на свет или не появится?
-мда....
-ЛаднА доставай свой калькулятор и начинай считать
-Я так понимаю у тебя это единственная радость в жизни
-Мне скучно общаться с тобой
-Все. Успехов.
За что спасибки то? Или вы думаете от того что я появилась на свет или не появилась бы мир изменится? А откуда мне знать что для меня было бы лучше: появится на свет или не появится?
-ты не ценишь то что у тебя есть жизнь?? тебе по фигу вообще все??
откуда мне знать что для меня было бы лучше: появится на свет или не появится?
-мда....
-ЛаднА доставай свой калькулятор и начинай считать
-Я так понимаю у тебя это единственная радость в жизни
-Мне скучно общаться с тобой
-Все. Успехов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Продавец слонов
Strong, та тема кстати в данный момент заканчивается очаровательным изречением: "ЧОТ ПОД ОСЕНЬ СВИНОМАТЬЕ ПРОПЕРЛО, ОБОСТРЕНИЕ НЕ ИНАЧЕ:)))) ЧТО ХАРАКТЕРНО: ИМ УЖЕ 7-ЛЕТНИЕ НЕ КАТЯТ, МЛАДЕНЦА НОВОГО ПОДАВАЙ, МАТКА ПРОСИТ." Думаю, что оставивший его и здесь нас радует, да еще так, что Вы говорите:"Разумного в словах ЧФ намного больше, во всяком случае открытого хамства нет."
..
1729- по всем. Уровень образованности думаю обсуждать не будем? Ты школьную программу не знаешь. Карьеры у тебя нет- ты пока не работаешь. Материальная база ниже среднего. У тебя дом, но готовишь и убираеь ты в нем сама. В Америке, люди, в состоянии аффордать хороший дом, уж 12 долларов в час на домработницу имеют. Делаю вывод, раз сама время и силы на уборку тратишь- значит с финансами не густо. Или вариант- ты получаешь удовольствие от домашних дел. Но в таком случае, чем ты отличаешься от так презираемых тобой клуш и наседок? Те же швабры и кастрюльки. Итого. К 33 годам успехи у тебя только в учебе. Не густо. Скорее инфантилизмом попахивает
Гость
Интересно, бывают ли домработницы ЧФ?
Гость
.. [828680591] или вы читать не умете или просто невнимательны. Да я сижу дома, но всего лишь год. По причине, что мне просто НАДОЕЛО работать, я слава Богу уже заработала себе на то что могу это позволить. То есть я не пока, а УЖЕ не работаю. Вам для того чтобы такое позволить нужно пахать и пахать. )))
..
1733 :)) это вопрос из серии интересно, бывают ли рыжие космонавты и голубоглазые дворники:)))) У меня есть знакомая, принципиально не имеющия детей. Не могу сказать что успешна в карьере. Ей 47. Живет одна с кучей собак- кошек. Работает помощником ветеринара. Кошки-собаки на работе, кошки- собаки дома. Денег особо никогда нет. ЧФ- это не гарантия благополучия, увы
..
1734- разумеется:) И именно поэтому ты сама полы дома моешь:)))))
Уставшая от глупости
Меня всегда бесит, когда люди судят о том, чего не знают...
..
Да тебя, судя по постам, вообще много бесит. Неуравновешенность- отнюдь не показатель успешности и довольства:)
Гость
Если мне будет скучно, я вновь пойду работать , но только уже не на кого то , а на себя, опять же возможности есть. Теперь по поводу домашних дел. На мне только уборка , но это неизменно животное в доме. А готовкой муж занимается, я вообще готовить не очень люблю, а ему нравится. Ну и практически через день ужинать ходим в ресторан, опять же финансы есть. Инфантилизм у вас, потому как вы только и умеете, что вычленять из постов "нужные" вам фразы. Развивайтесь деточка больше и будет вам счастье. ;)
Гость
Уставшая от глупости, а вот меня тоже бесят разговоры о навязывании своего "счастья".
Гость
1735...Я лично не стремлюсь к благополучию. Ваша знакомая это редкий случай, если верить этой ветке. ЧФ тут как орден... тамплиеров
Уставшая от глупости
1723 А никто и не говорит, что у мам проблем нет. Только не надо меня убеждать в том, что у ЧФ их нет. Уверена, что хватает. И проблемы у всех разные. Например, у меня действительно нет растяжек, но мучаюсь со спиной, у меня и до беременности с ней проблемы были, а сейчас хуже. И я не иду к мануальщику потому, что после сеансов он скажет. что в течение месяца нельзя поднимать ничего тяжелого, а как я ребенка своего ни разу за день на руки не возьму. Пока терплю. А на форум приходят поделиться этим, спросить совета. И это не значит, чо они живут безрадостной жизнью. Повторюсь, проблемы есть у всех. Бывают время отвремени. Опять же, независимо от наличия детей. И у каждого они свои.
..
уборка... хм, какое развивающее занятие. Не смеши народ. Успешная...
Продавец слонов
Гость [2749007786], .. [119764787] , Вы чего-то все друг друга перепутали:)
.. [119764787] говорила об успешности с УС. Уставшей вообще похоже походу от .. досталось. Девочки, внимательнее надо быть. Как говорит мой муж: "Вежливость - залог долголетия".
.. [119764787] говорила об успешности с УС. Уставшей вообще похоже походу от .. досталось. Девочки, внимательнее надо быть. Как говорит мой муж: "Вежливость - залог долголетия".
Уставшая от глупости
1738 В чем моя неуравновешенность? В том. что меня бесят недалекие люди, которые считают возможным судить о незнакомых вещах? Это не имеет ничего общего с неуравновшенностью. Я, кстати, с вами на "ты" не переходила. И вас не оскорбляла. так что, кто из нас неуравновешенный? ;-) Это вы там в теме про ГВ изголяетесь, выслеживая мои передвижения по форуму? Я вам дорогу в чем-то перешла?
Уставшая от глупости
.. Вы и правда меня явно с УС спутали. Нехорошо.
..
Не, на этой ветке я с уставшей не скрещивалась. У нас были разногласия, но по другому вопросу
Нда, уж 35-ая страница к концу подходит, а вы всё спорите о неразрешимом. Вам не надоело? Всё равно ведь никто не хочет никого понимать.
..
Я с УС говорила
Гость
.. [2853433260], а вы дома полы не моете? У вас там срач постоянный. ))))
Кстати, открытые полы у меня только на кухне, там плитка. А в комнатах ковровое покрытие лежит. там и полесоса вполне достаточно, равно как и на кухне, потому как он моющий. ))))
Кстати, открытые полы у меня только на кухне, там плитка. А в комнатах ковровое покрытие лежит. там и полесоса вполне достаточно, равно как и на кухне, потому как он моющий. ))))
Уставшая от глупости
1737 14.09.2008 00:50:24 | Уставшая от глупости [495090167]
1738 14.09.2008 00:52:11 | .. [119764787]
Да тебя, судя по постам, вообще много бесит. Неуравновешенность- отнюдь не показатель успешности и довольства:)
1738 14.09.2008 00:52:11 | .. [119764787]
..
а, это пост про "бесит":)))) ну уж простите, дамочки, которых бесит отличное от их мнение мне не по душе, на чьей бы стороне они не пели.
Уставшая от глупости
1750 А что за зверь такой "полесос"?
Гость
Все хотят быть успешными, "успешнее успешных" и огорчаются, что другие их таковыми не считают. Наличие детей тут вообще не причем...
Уставшая от глупости
В поле сосет что ли?
Уставшая от глупости
1752 Вы о чем вообще? При чем здесь отличное мнение? Мнения могут отличатся. когда люди в курсах, о чем разговаривают. А здесь ЧФ матерей грязью поливаю. не зная, что такое - быть матерью. Я об этом писала.
..
1750, у меня через день приходит женщина и делает всю домашнюю рутину. Цитирую ЧФ- жизнь слишком коротка и в ней слишком много интересного, чтоб тратить ее на уборку. Или это только на детей распространяется? Ибо не вижу разницы. Уборка игрушек или уборка мужских носков- как по мне одинаково
Гость
Уставшая от гупости, может это вам покажется странным, но дожила до своих лет и не имею проблем со здоровьем НИКАКИХ! В больнице не лежала никогда, ничего не ломала. Давление всегда в норме, гинекология в норме, все стабильный, кожа хорошая еще с детства. Никаких болячек не наблюдалось, кроме редких простудных заболеваний. Ах, да вспомнила, воспалением легких болела когда в старших класах училась. И кстати не привязывайтесь к словам это опечатка.
Следующая тема