Изменить свою жизнь..с чего начать...?
Вот … уже давно задумываюсь над своей жизнью…как я живу и к чему иду, к чему стремлюсь… Беспорядок полнейший во всем – в квартире, в сумке, в офисе, а самое главное – и причина всему остальному беспорядку – бардак в голове….в личной жизни бардака нет, потому что ее нет- личной жизни..вот решила выложить свои мысли на бумагу..может поможет разобраться в себе и к чему то прийти. Сколько раз я пыталась это сделать, но возвращалась всегда к исходному варианту… Живу как то не то что одним днем, а пожалуй даже одним часом..или минутой…что будет дальше- то будет, « я подумаю об этом завтра»…- и так на протяжении уже очень длительного времени…завидую людям у которых во всем порядок – и дома – и в голове, есть поставленные цели и они к ним идут, не без трудностей конечно, но видят цель и идут к ней…добиваясь на пути к главной цели маленьких целей..шаг за шагом…А что мне мешает сделать то же самое и жить также… да ничего пожалуй кроме собственной лени..стихийные наведения порядка ни к чему не приводят- через короткое время все опять засоряется …
karina
45 ответов
Последний —
Перейти
не в порядке счастье вообще-то а в своем отношении к этому, и ко всему вообще..
ну а чтобы знать куда двигаться надо знать где находишься, расставить приоритеты и действовать никого не слушая.. тут Булавка спец по таким вопросам..
ну а чтобы знать куда двигаться надо знать где находишься, расставить приоритеты и действовать никого не слушая.. тут Булавка спец по таким вопросам..
Ах!
Так прекратите мечтать и лениться.Начните,наконец,что-нибудь делать.
Ах!
Так прекратите мечтать и лениться.Начните,наконец,что-нибудь делать.
Просто так что-то менять не возможно. Стоит выбрать небольшую область и начать с маленьких побед. Тогда появится доверие к себе и можно будет решиться на большие изменения.
Например, каждый день выделять 15 минут на чтение книг или на уборку квартиры. Важно также проводить изменения в качестве эксперимента (то есть, сказать себе, что надо делать изменение 30 дней, а дальше, если не захочешь - не делать). Ну и завести табличку или какой-нть пинарик, где отмечать успешно совершенные дела каждый день.
Например, каждый день выделять 15 минут на чтение книг или на уборку квартиры. Важно также проводить изменения в качестве эксперимента (то есть, сказать себе, что надо делать изменение 30 дней, а дальше, если не захочешь - не делать). Ну и завести табличку или какой-нть пинарик, где отмечать успешно совершенные дела каждый день.
karina
спасибо за советы)) а кто нибудь может подсказать как избавится от интернет зависимости, начать работать в полную силу вместо того чтобы лазить по сайтам..и заглядывать к своим бывшим на странички...? интернет перекрыть не могу- нужен и по работе тоже..
Ну например есть такой прием (10+2)х5
ставите таймер на 10 минут и 10 минут занимаетесь только работой, не отвлекаясь ни на что (это возможно). Потом ставите таймер на 2 минуты - и делайте что хотите (лезете в инет к бывшим и тд..), потом еще раз 10 минут работы, 2 - ничегонеделанья.
Можно скачать программу InstantBoss - она как раз для этого предназначена.
Важно в течение 10 минут не сделать дело, а продвинуть его как можно дальше.
ставите таймер на 10 минут и 10 минут занимаетесь только работой, не отвлекаясь ни на что (это возможно). Потом ставите таймер на 2 минуты - и делайте что хотите (лезете в инет к бывшим и тд..), потом еще раз 10 минут работы, 2 - ничегонеделанья.
Можно скачать программу InstantBoss - она как раз для этого предназначена.
Важно в течение 10 минут не сделать дело, а продвинуть его как можно дальше.
5 нет такого способа, если хоцца значит надо, само пройдет с появлением теперяшнего, а так вам просто немного обидно обидно и страшно любопытно..
Зои
Пиноккио , "пинарик" - это не из лексикона Синтона часом?
Зои - я не знаю из чьего это лексикона. Суть в том, чтобы составить табличку-календарь и на ней отмечать каждый день, когда ты выполнил данное себе обещание.
Возможно, им пользуются и синонцы.. Я узнал об этом на тайм-менеджерском форуме.
Возможно, им пользуются и синонцы.. Я узнал об этом на тайм-менеджерском форуме.
Зои
karina, у меня та же фигня, только муж есть и не работаю. А в остальном полный бардак(и в квартире, и в голове, и в жизни)! Достало уже! Я пришла к такому выводу, что таким людям, как мы с вами, самое трудное - это что-то СДЕЛАТЬ! Вот я вечно все распланирую, расставлю приоритеты, даты выполнения намеченного. А как до дела доходит - лениво или находится что-то более интересное! Вот в этом-то и весь ужас! Особенно невозможно что-то сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО! Надо обязательно, чтобы кто-то или что-то постоянно ПИНАЛ!
Короче, я решила встать на Дистанцию Синтона онлайн. Фиг с ним! Заплачу какие-то деньги, чтобы меня там хоть как-то пинали, а то уже просто невыностмо от своей бесхарактерности(и-нет зависимость тоже ужасная!!) Причем до замужества такого не было. Я была совсем другая. активная, шустрая. А тут расслабилась на много лет.
Вот такое для себя решения этой проблемы я нашла. Там надо занимать ПОСТОЯННО. Это, думаю. то что надо.
Короче, я решила встать на Дистанцию Синтона онлайн. Фиг с ним! Заплачу какие-то деньги, чтобы меня там хоть как-то пинали, а то уже просто невыностмо от своей бесхарактерности(и-нет зависимость тоже ужасная!!) Причем до замужества такого не было. Я была совсем другая. активная, шустрая. А тут расслабилась на много лет.
Вот такое для себя решения этой проблемы я нашла. Там надо занимать ПОСТОЯННО. Это, думаю. то что надо.
Зои
Пиноккио, да есть у меня такая табличка! Мне лично не помогает. ПОделаю каке-то время и бросаю.. Нее.. Тут надо комплексно подходить, да еще с "плеткой" для себя любимой!
karina
Сатир, если бы только по бывшим лазила..а то работа стоит колом, а я на вумене..
Зои
Кстати, купила себе книгу ДЭвида Аллена "Как привести дела в порядок". Она сейчас считается лучшей по тайм-менеджменту, как я поняла из отзывов в и-нете. Надеюсь, что осилю ее и она мне хоть как-то поможет организовать себя. наконец!
karina
Зои, приятно слышать что не одна такая- вот точно -распланирую, даже на день на листочке пыталась расписать что надо сделать, а потом типа плюсики проставить - что сделано..ну и валяются потом эти листочки где то..не вспоминаю про них даже...как? как взять себя в руки встряхнуть и начать жить НОРМАЛЬНО?
karina
уже начали читать? что то дельное есть?
Зои
karina, я пока только введение читаю. НО там. я так поняла, куча практических советов, как себя организовать. Вот! Опять же! Купила книгу 3 дня назад, а вместо того, чтобы ее читать, сижу на Вумене! Достало!!!
Я являюсь ярым сторонником системы GTD (Привести дела в порядок) - книга дельная. но я бы не советовал ее читать без хотя бы возможности себя заставить не сидеть в инете.
Если пинарик не помогает - есть же еще 30дневный эксперимент, про который я рассказывал выше. Уж 30 дней-то потерпеть можно?
Если пинарик не помогает - есть же еще 30дневный эксперимент, про который я рассказывал выше. Уж 30 дней-то потерпеть можно?
Зои
karina, мне кажется, тут главная проблема - нет силы воли себя заставить. Вроде, с голоду не помираем, крыша над головой есть - и хорошо. Можно в и-нете посидеть. А вся серьезность ситуациии как раз в том, что жизнь-то все равно когда-то по башке треснет! Вот тогда-то мы и побежииим! НО зачем этого момента ждать?
Зои
Пиноккио, О! Значит, я на верном пути! А Вам лично эта книга как помогла? Хоть есть надежда, что и мне поможет?
Если надо будет ради этого отлучить себя от и-нета - я попробую! Лишь бы не зря это все..
Если надо будет ради этого отлучить себя от и-нета - я попробую! Лишь бы не зря это все..
Зои
Пиноккио, кстати, методика в посте 6 мне понравилась, спасибо! Надо будет только таймер купить. А что это за программа такая InstantBoss ? Мне надо будет мужу объяснить, что она мне очень нужна. А то он очень не любит проги из и-нете ставить. Вирусов опасается, как я поняла.
http://www.appsapps.info/instantboss.php
очень простая программа, она просто выскакивает каждые 10 минут и говорит "Все.. хватит работать", потом выскакивает через 2 минуты и говорит "За работу"
очень простая программа, она просто выскакивает каждые 10 минут и говорит "Все.. хватит работать", потом выскакивает через 2 минуты и говорит "За работу"
Зои
Пиноккио, тут были проблемы на Вумене - не могла ответить. Спасибо за ссылку! А там только на английском?( А то я его не знаю.(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Зои
Пиноккио, кстати, этот способ про 30 дней, я так понимаю, основан на закреплении новой привычки(которая закрепляется уже за 21 день). А изменение жизни начинается с изменения привычек, как известно. НО опять же, я все это понимаю, но чтобы делать... Например, пыталась так закрепить новую привычку принимать каждое утро контрастный душ. Продержалась 2 недели и бросила.. Постепенно..(( Эххх...
Зои
Пиноккио, ответьте. пожалуйста, как Вам помогла книга! Это меня бы очень воодушевило на подвиги!)
Зои, к сожалению не могу найти аналога на русском. Вы можете вполне обойтись и без программы. Просто вам нужен таймер и все.
Насчет 30-дневных экспериментов хорошо написано тут: http://www.lief.ru/blog/2006/03/30-dney-do-uspeha/
Насчет 30-дневных экспериментов хорошо написано тут: http://www.lief.ru/blog/2006/03/30-dney-do-uspeha/
GTD - вкрадце, это система управления делами. Мне помогла вот в чем:
1) Я по природе рассеяный, поэтому у меня много дел "висело" в статусе "ага.. надо бы сделать". Теперь я четко знаю, что когда и как я буду делать, а что не буду делать никогда.
2) Появилось понимание целей. Чего я хочу и сколько и к какому времени. Некоторое разочарование конечно было в том, что, оказывается, не все сразу у меня будет, а кое-чего вообще никогда не будет
3) Я научился планировать в изменяющихся ситуациях. Новые дела не сбивают меня с работы, а просто вносят определенные коррективы в планы.
Вкрадце.. вообще, конечно все гораздо сложнее.. :)
1) Я по природе рассеяный, поэтому у меня много дел "висело" в статусе "ага.. надо бы сделать". Теперь я четко знаю, что когда и как я буду делать, а что не буду делать никогда.
2) Появилось понимание целей. Чего я хочу и сколько и к какому времени. Некоторое разочарование конечно было в том, что, оказывается, не все сразу у меня будет, а кое-чего вообще никогда не будет
3) Я научился планировать в изменяющихся ситуациях. Новые дела не сбивают меня с работы, а просто вносят определенные коррективы в планы.
Вкрадце.. вообще, конечно все гораздо сложнее.. :)
Зои
Пиноккио, какой интересный сайт, спасибо! Посмотрю.
А Вы не проходили те курсы?
Я вот прошла курс Целеполагание Солнушков. Там. кстати, есть тоже интересные статейки. Вот например. http://www.solnushkov.ru/?an=Stati
А Вы не проходили те курсы?
Я вот прошла курс Целеполагание Солнушков. Там. кстати, есть тоже интересные статейки. Вот например. http://www.solnushkov.ru/?an=Stati
Зои
Пиноккио, о, как многого Вы достигли! Молодец! А как долго надо занимать и как часто?
Вообще, может дадите пару советов насчет занятий (как лучше заниматься по этой системе), как знающий человек?)
Вообще, может дадите пару советов насчет занятий (как лучше заниматься по этой системе), как знающий человек?)
Сейчас стало очень модное направление тайм=менеджерства. К сожалению, это привлекает массу шарлатанов. Поэтому найти стоящие курсы довольно сложно. По тайм-менеджменту я смотрел и читал книги и фильмы (еще до моды в России). Из наших - думаю, наиболее адекватным является Глеб Архангельский. У него есть разнообразные курсы.. но, я полагаю, что это такая область, в которой интереснее развиваться самому, ибо все-таки надо любую систему под себя перестраивать, особенно, если ее сохранять на всю жизнь. GTD в меня въелась глубоко, правда, конечно с моими корректировками
Зои
Подозрительно, что тот курс Духовного Выбора бесплатный.. А Бесплатный сыр бывает, сами знаете где..
Заниматься - вообще не надо. На освоение и запуск GTD необходимо дня два чистого времени (у меня на работе была неделя свободная - я и занимался). И потом - просто все едет по рельсам, главное не запускать
GTD - не единственная система. Есть еще Стивен Кови и его книга "Главное внимание - главным вещам".
В общем, выбирайте.. это довольно интересно.
В общем, выбирайте.. это довольно интересно.
Зои
Пиноккио, понятно, спасибо за советы!) Ваш успех ( если бы я достигла такого-же. для меня это точно был бы успех) - очень меня вдохновил!
А что Вы скажете про Духовный выбор все-таки. По Вашей ссылке узнала об этом курсе.
http://www.s-option.ru/seminar/
Там если онлайн, то типа бесплатно.. Может, заняться?..
А что Вы скажете про Духовный выбор все-таки. По Вашей ссылке узнала об этом курсе.
http://www.s-option.ru/seminar/
Там если онлайн, то типа бесплатно.. Может, заняться?..
Зои
Ой, я уже не знаю за что хвататься и что мне поможет!)) Ну полный хаос в голове! Надеюсь, что пока.
Зои, не знаю.. не нравится мне. Книжка-то честнее. Может лучше все-таки ее сначала почитать?
www.improvement.ru - вот этому сайту я доверяю, посмотрите. там масса литературы и статей. Не нужны вам курсы.. полагаю, что у вас и так все получится.
www.improvement.ru - вот этому сайту я доверяю, посмотрите. там масса литературы и статей. Не нужны вам курсы.. полагаю, что у вас и так все получится.
Зои
Пиноккио, спасибо за поддержку!) Книгу я само-собой прочту! теперь уж точно!)
И сайт толковый!
И сайт толковый!
Удачи, надеюсь и мне что=то в этой теме посоветуют в плане личностного развития.
Зои
Пиноккио, и Вам удачи!)
Кстати, читаю сейчас отзывы об этом курсе. Впечатляет.
Кстати, читаю сейчас отзывы об этом курсе. Впечатляет.
Зои
Вот что вычитала . "Филип Михайлович (автор этого курса) полагает, что по-настоящему духовно развитый человек находится в полной гармонии со вселенной и значит у него не должно быть трудностей в том, чтобы получать все необходимое в материальном плане. Ведь вселенная в таком случае полностью его поддерживает.
Другое дело, что очень часто он сам выбирает такую цель или такой способ ее достижения, которые не соответствуют его духовному пути, и тогда его внутренний мир начинает ему мешать в достижении такой цели, вместо того, чтобы поддерживать. И чем больше человек духовно развит, тем сильнее это сопротивление и тем меньше остается шансов на достижение поставленной цели."
Тааак.. Что-то уж много проблем и всяческих преград у меня в последнее время.. Может, и правда совершенно не туда иду?...Надо над этим подумать..
Другое дело, что очень часто он сам выбирает такую цель или такой способ ее достижения, которые не соответствуют его духовному пути, и тогда его внутренний мир начинает ему мешать в достижении такой цели, вместо того, чтобы поддерживать. И чем больше человек духовно развит, тем сильнее это сопротивление и тем меньше остается шансов на достижение поставленной цели."
Тааак.. Что-то уж много проблем и всяческих преград у меня в последнее время.. Может, и правда совершенно не туда иду?...Надо над этим подумать..
Блин, вот чего я не люблю, так это когда к удобному инструменту начинают привешивать рюшечки. Тайм-менеджмент - это просто инструмент, типа молотка. Причем здесь духовность, религия, вселенная и гармония? Когда начинаются такие разговоры - тренер выдает свое непонимание с головой. Именно поэтому я и говорю, что шарлатанов много...
GTD или что-то еще - это инструменты - они либо работают, либо нет. Не работают - выкинули, нашли другой. Не надо тут думать о духовности... Только время терять.
GTD или что-то еще - это инструменты - они либо работают, либо нет. Не работают - выкинули, нашли другой. Не надо тут думать о духовности... Только время терять.
Зои
Пиноккио, так я уже не про тайм-менеджмент вовсе.. Причем здесь он? Автор(как и я впрочем) хочет изменить свою жизнь. И тайм-менеджмент, вообще-то, только один из способов. И не единственный, слава Богу!
Оу.. точно.. проглядел. Тогда ничего против духовности не возражу, вы правы
Зои
Пиноккио, )
Куда-то Автор пропала..
Куда-то Автор пропала..
karina
Зои, привет!)) ну что с понедельника -новая жизнь?)))
плюк
автор, трудно стать другим человеком. Это значит изменить свою личность, а вам уютно в своей личности, давно в ней живете, привыкли. Потому советую две вещи - первая - нужна большая цель, идея-фикс но реалистичная и такая, которую вы очень будете хотеть и многим хоть сейчас готовы за нее пожертвовать.
Зависит от вас - уехать жить в Лондон, или там переквалифицироваться в то, в чем вы сильны и в чем вы добьетесь высот. Тогда вы станете свою жизнь потихоньку подчинять этой цели и она будет занимать у вас много времени. По пути к ней, вы многому научитесь.
Второе - что ни делаете, постарайтесь делать так, чтобы могли гордиться - часто достаточно небольшое усилие, чтобы из посредственного достаточного результата сделать шик-модерн.
Зависит от вас - уехать жить в Лондон, или там переквалифицироваться в то, в чем вы сильны и в чем вы добьетесь высот. Тогда вы станете свою жизнь потихоньку подчинять этой цели и она будет занимать у вас много времени. По пути к ней, вы многому научитесь.
Второе - что ни делаете, постарайтесь делать так, чтобы могли гордиться - часто достаточно небольшое усилие, чтобы из посредственного достаточного результата сделать шик-модерн.
Форум: Психология
Всего: 211 472 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?13 ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?64 ответа
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?1 ответ
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов