Как часто вы думаете о смерти?
Милочка
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Эмо?
Милочка
Да нет, романтическими сопля-слезами лет 10 как переболела)). Просто очень интересуюсь таким явлением как смерть и хотела бы его обсудить с возможными единомышленниками. В моем окружении эту тему к сожалению поднимать не принято((
Гость
Memento mori, как говорили древние римляне. Так что не стоит задвигать, как вы сказали, на задворки сознания, думая что это никогда не кончится. Но и предвкушать - это извращение. Я просто знаю, что когда-нибудь умру. Что после меня на земле останутся мои дети и, дай бог, внуки. Можно бояться страшной мучительной смерти, но можно успокоить себя тем, что после нее уже не будет никаких мучений и страданий. Если что, я не верю в загробную жизнь, в рай или в ад. Ну не будет меня, ну и что? Жизнь, в глобальном понимании, не изменится.
Гость
Вы когда спать ложитесь, то с каким настроением? С ужасом, страхом, любопытсвом или предвкушением?
Наверное, спать просто захотелось, и больше никаких мыслей.
Так и смерть. Просто и обычно. Естественный процесс круговорота веществ и генного материала.
Наверное, спать просто захотелось, и больше никаких мыслей.
Так и смерть. Просто и обычно. Естественный процесс круговорота веществ и генного материала.
Esta
Как то странно Вы выразились... "придется пройти через это" - лично мне еще не встречалось пока человека, которому удалось бы пройти через смерть... разве что через клиническую.
А бояться не нужно. В ад я не верю... в рай - хочется верить, серьезно, очень. Или в переселение душ - тоже очень интересно верить, а в самом худшем случае как говорит ╧3 - нас просто не станет. Вы в обморок падали когда-нибудь, помните, что вы чувствовали, пока были в обмороке? Нет? Вот и после смерти то же самое будет.
А бояться не нужно. В ад я не верю... в рай - хочется верить, серьезно, очень. Или в переселение душ - тоже очень интересно верить, а в самом худшем случае как говорит ╧3 - нас просто не станет. Вы в обморок падали когда-нибудь, помните, что вы чувствовали, пока были в обмороке? Нет? Вот и после смерти то же самое будет.
Милочка
4 Гость. мне кажется сравнение со сном не совсем корректно - вы идете спать заная, что утром вернетесь в обычную реальность. А смерть означает в первую очередь необратимую (по крайней мере с нашей точки зрения) перемену. и как всякая серьезная перемена (будь то переезд, рождение ребенка, развод и тд) приности с собой и потери и приобретения, и поэтому не может не вызвывать различные противоречивые чувства. Причем в данном случае потери как и ясны - наша жизнь с ее укладом, особенностями, близкими людьми и дорогими сердцу вещами, а насчет того, что мы приобретаем, и приобретаем ли вообще, точной информации нет
Милочка
Esta, ну да, всем придется. Вот только будет ли человек после этого человеком и будет ли вообще, большой вопрос.
У меня нет какой-то определенной веры или уверенности в том, что будет после смерти. Конечно хотелось бы надеяться на существование некого мира, в который мы придем, но я пока не встречала достаточно убедительных доказательств его наличия. Впрочем и отсутствия тоже))
У меня нет какой-то определенной веры или уверенности в том, что будет после смерти. Конечно хотелось бы надеяться на существование некого мира, в который мы придем, но я пока не встречала достаточно убедительных доказательств его наличия. Впрочем и отсутствия тоже))
текила бум
Осспади, на форуме засилье ЭМО?????
Гость
вспомнилось : антиэмо - смеются, вены зашивают
верба
Когда думаю об этом начинаю больше радоваться, вспоминается фраза из фильма "Влюблен по собственному желанию" не помню дословно что-то вроде: Ты счастливец, вынутый из небытия....
Милочка
Верба, я тоже что-то похожее на радость чувствую. Как будто возвращаюсь домой после долгой-долгой поездки.
Гостья из будущего
http://www.theosophy.ru/lib/smert.htm
Милочка
Гостья из будущего, спасибо, очень интересная ссылка. Но как большой скептик, я способна поверить в написанное, лишь испытав все это на своей шкуре. Хотя не отрицаю, что именно так все может и быть.
Милочка
Вообще обе стороны, и верящая в существование загробной жизни, и отрицающая всякое подобие той, представляют такие убедительные доказательсва (при этом опровергая доказательства противоположной стороны), что искренне начинаю считать, что единственно правильный ответ, на вопрос, что же там после смерти, мы получим, лишь когда сами умрем. Честно говоря, меня это дело жутко интригует
Гостья из будущего
Милочка, добрый день) естественно всю правду о своей загробной жизни мы узнаем когда умрем сами :) Я ссылку дала как информацию к размышлению. Я много таких книг читала и в одной было сказано, что у каждого человека будет свое исключительное посмертное существование. Двух одинаковых посмертных существований не будет..так же как и нет двух одинаковых людей. Вплоть до того, что кто не верит в посмертное существование, для того его не будет :))) Вот как интересно :)
Гостья из будущего
Но я лично верю, что моя душа будет жить после смерти, я хочу в это верить. Потому как очень скушно и грустно думать, что сознание просто погаснет после смерти как выключенная лампочка и перестанет БЫТЬ.
Гость
Помогите найти тему на форуме! "Что чувствует человек во время смерти" Или как-то так называлась
Тая
Меня мысль о смерти не пугает - даже любопытно, а что потом? Просто я совершенно уверена в том, что сознание не исчезает, ведь оно ничто иное, как энергия, которая, как известно, не изчезает бесследно, а переходит в какую-либо другую форму. Впрочем, верования - личное дело каждого.
Мне вот оч логично представить что мы своего рода компьютер, наше тело - "биожелезо" - процессор там, блок питания, винчестер :) Душа - биос, личность - операционная система, накопленная память - информация, хранящаяся на жестком диске мозга. А после смерти "биожелеза" наша программа просто перезагрузится на какой-то другой комп :)
Мне вот оч логично представить что мы своего рода компьютер, наше тело - "биожелезо" - процессор там, блок питания, винчестер :) Душа - биос, личность - операционная система, накопленная память - информация, хранящаяся на жестком диске мозга. А после смерти "биожелеза" наша программа просто перезагрузится на какой-то другой комп :)
krasava
а я почему-то уверена, что если по жизни сильно не косячить, то и смерть будет легкая. Типа уснул и все. А что дальше - непонятно конечно..
trusixa
ia ujasno boius.
u menya daje panicheskie paniki po etomu povodu
est kto to takoi je? ili mne pora v psixuwku?
u menya daje panicheskie paniki po etomu povodu
est kto to takoi je? ili mne pora v psixuwku?
Автор, вы боитесь смерти?
Нам уже будет все равно, когда мы умрем, потому что невозможно почувствовать то, что никогда не имел...
Страх пугает нас пока мы живы, мы боимся смерти своих близких, мы заранее скорбим о том, что может произойти или воспоминания о прошедших похоронах гнетут душу.
Лучше думать о том, как много еще предстоит сделать, как много хорошего ты еще не видел, не чувствовал не узнал. Зачем нагнетать страхи мыслями о смерти?
Она неизбежна для всех!
Так стоит ли волноваться как и что будет происходить?
Нам уже будет все равно, когда мы умрем, потому что невозможно почувствовать то, что никогда не имел...
Страх пугает нас пока мы живы, мы боимся смерти своих близких, мы заранее скорбим о том, что может произойти или воспоминания о прошедших похоронах гнетут душу.
Лучше думать о том, как много еще предстоит сделать, как много хорошего ты еще не видел, не чувствовал не узнал. Зачем нагнетать страхи мыслями о смерти?
Она неизбежна для всех!
Так стоит ли волноваться как и что будет происходить?
мистер фашист
Не стоит сосредотачиваться так на осмыслении смерти, все это естественный. неизбежный этап, такой же как солнце на небе или ночь и т.п..
Лично отношусь к этому спокойно, разницы нет никакой раньше или позже, все равно все умрем, есть планы, есть жизнь чтобы их реализовать, все очень просто и тут нечего еще что-то думать.
Лично отношусь к этому спокойно, разницы нет никакой раньше или позже, все равно все умрем, есть планы, есть жизнь чтобы их реализовать, все очень просто и тут нечего еще что-то думать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостия
Все кто здесь написали вероятно очень молоды еще. Автор тоже. Нет мыслей здесь людей постарше. Я не хочу здесь писать столь сокровенные мысли. Поняла что здесь нет мыслей людей постарше.
Форум: Дружба
Всего: 479 671 тема
Новые темы за сутки: 98 тем
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными1 ответ
- Как отшить парня?4 ответа
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет3 ответа
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?20 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?13 ответов
- Высадили из машины на трассе21 ответ
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?7 ответов
- Я виновата?3 ответа
- Подруга оказалась с плохими намерениями2 ответа
Популярные темы за сутки: 43 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 333 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Как отшить парня?4 ответа
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет3 ответа
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными1 ответ
Следующая тема
Всем известно, что смерть неизбежна и придет к любому из нас рано или поздно, и вне зависимости от того, что вы делаете или не делаете, вам все равно придется пройти через это. Из этого возникает вопрос, готовитесь ли вы к этому, безусловно важнейшему (как и рождение) событию в вашей жизни? (Тут имею в виду не столько составление завещания и тд, сколько моральную готовность - принятие неизбежности этого факта). Принимаете ли этот факт во внимание, делая важные решения в этой жизни?
Чего больше в вашем ожидании смерти - ужаса и страха или любопытсва и предвкушения?
Или может вы вообще считаете эту тему глупой и непристойной и предпочитаете задвинуть ее на задворки сознания, живя, пока можете, так, будто это никогда не закончится?
Буду рада выслушать любые мнения))