мне часто делают "комплимент" о том какая я робкая, мне это ужасно не нравится и ещё больше стесняет. Можно ли избавиться от этого порока? Стеснительная с детства, воспитывали меня по принципу "скромность девушку красит", но не до такой же степени. Самой надоело это постоянное чувство стеснения. С одной стороны понимаю, что это из-за неуверенности в себе. Но и её побороть не могу. Даже при общении со знакомыми замечаю как я скована. И что ещё смешнее, даже с теми кто гораздо младше меня. Сегодня ещё один мужчина сказал "какая ты робкая". Это многие замечают, и что хуже - говорят мне об этом, а меня это бесит, потому что измениться не могу. На этой неделе была на групповом собеседовании. Чувствовала себя как на экзамене и когда очередь дошла до меня, я была самой немногословной и самой скованной. Ушла с мыслями "не примут, и не надо", пыталась успокоить себя, в итоге всё таки приняли. Помогите советом! ((((((
А я нормально общаюсь с людьми, но если затрагивают определенные темы начинаю краснеть. Ничего не могу поделать
Маня
[2237012020]
Попробуйте пойти на какие-нибудь курсы импровизации. У меня подруга тоже очень стеснительная и робкая была. Потом пошла в Improv Studio. Занималась там. Через полгода её было просто не узнать. Стала уверенной в себе, разговорчивой))
Гость
[1180035311]
Shy treated very seriously. We need to work on them. Try to communicate with large numbers of people. Call, learn the information, do not be afraid to ask anything from the people on the street, in shops. Imagine that this is not you, and any other person, uninhibited and free. Even if you say something wrong, nobody will think about it more than five minutes. It is very important in dealing with men, say what you think is actually rather than adapts to it. Feel free to say that vym want, even if it does not conform with generally accepted opinion. The main thing is try.
К застенчивым относятся очень серьезно. Нам нужно над ними поработать. Старайтесь общаться с большим количеством людей. Звоните, узнавайте информацию, не бойтесь спрашивать что-либо у людей на улице, в магазинах. Представьте, что это не вы, а любой другой человек, раскованный и свободный. Даже если вы скажете что-то не то, никто не будет думать об этом больше пяти минут. Очень важно в общении с мужчинами говорить то, что вы думаете на самом деле, а не подстраиваться под это. Не стесняйтесь говорить то, что вы хотите, даже если это не соответствует общепринятому мнению. Главное - старайтесь.
Мария
[3395773007]
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это средство, разработанное опытным врачом-гомеопатом с более чем 21 годом врачебного стажа и значительным опытом работы в качестве ведущего специалиста Московского Гомеопатического Центра с 2014 года. Доктор Клевцов создал этот спрей, чтобы помочь людям справиться с тревогой и улучшить их психоэмоциональное состояние. Спрей представляет собой натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс и гармонию в психоэмоциональной сфере.
Использование подъязычного спрея при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию