Гость
Статьи
Он хочет сделать из …

Он хочет сделать из меня свой идеал

Живу в гражданском браке полтора года муж на 10 лет старше меня. Детей у нас нет, я не работаю муж меня обеспечивает. Наверно в силу возраста не могу найти взаимопонимание с его друзьями хотя по жизни я не молчаливая, мне просто не о чем с ними разговаривать все общие темы быстро заканчиваются а они все знают друг друга больше 10 лет и им всегда есть что обсудить из их "прошлой жизни". Круг своих друзей я сократила до минимуму потому как не могу шляться по ночам, когда дома муж. Осталась только лучшая подруга. Я чувствую себя в полной зависимости психологически потому как он знает больше на любую тему и мне нет смысла с ним спорить, я всегда оказываюсь не права и не правильно поступаю в отношениях в силу возраста и отсутствия опыта. Хочу пойти на работу он обещал меня устроить к другу, чтобы я работала по профессии но это постоянно откладывается. Я его люблю но дальше так жить очень сложно,приходиться ломать себя и свою гордость. Как быть в такой ситуации слушать человека которого я люблю и у которого большой опыт или настаивать на своем? Как найти общий язык с его компанией?
Юлия В.
14 ответов
Последний — Перейти
99
в какой-то степени он выбирал себе жену моложе и глупее или не опытнее, чтобы самоутверждаться за её счет! ИМХО

он был женат и развелся, да? наверняка из-за этого же!

есть такой тип мужчин, кот. когда добиваются каких либо высот в жизни, начинают казаться себе такими умными, ну просто самыми умными, а если еще кто нидь им поддакивает, на работе например, секретарь, кот. хочет чтоб подняли з\п......или.....:)

у меня шеф такой, развелся с женой. точней она с ним, т.к. быть постоянной дурой ей надоело, а он женился на 15 лет моложе девченке, затюкал её(слышали бы вы как он с ней разговаривает по телефону) и теперь он вообще мега-мозг планеты:)
Девушка - весна
во-первых возраст не значит ум, мудрость и опыт, а ты сама в своем посте говоришь, что у него все лучше получается чем у тебя, т.е. ты сама заранее ставишь себя в положение ниже. Он - какой бы любимый не был не истина в последней инстанции. Жизнь - твоя не позволяй проживать ее за тебя, даже близкому человеку
Tori
устройтесь на работу сами, это раз. по знакомству конечно всегда лучше, но раз он тянет, то видимо не очень-то хочет вас устраивать. а второе - общаться все-таки со своими подругами. кстати не очепнь понятно, причем тут ночевать дома))) с подругами не обязательно исключительно ночами общаться или ходить в клубы, для этого существуют вечера, а по выходным и дни!
Opium
Автор самосовершенствуйтесь, развивайтесь учитесь, тогда и темы общие появятся и уважать вас начнут.

А так, что вы из себя представляете - домохозяйка, сидящая на шее мужа.
кукла
он вас оставит и вы останитесь не с чем, идите работать нельзя жить одной любовью
Bumblebee
Вы от него находитесь в психологической и финансовой зависимости. Работу самой искать не хочется. ждем подачки от его друга. Ждем долго. Мнения своего нет, да его уже никто и не спрашивает, зато есть большая любовь. 10 лет - не такая уж большая разница для дискомфорта в общении, если только вам не 11 а ему 21. Ну и о какой гордости идет речь? Вы платный агрегат для его физического и морального самоудовлетворения. Тоже мне, Пигмалион с Галатеей.
Л
Интересно, а с какой стати вы его мужем называете? У вас же сожительство, вот и приходиться вам себя ломать и подстраиваться в надежде, что женится , быть может...
Юлия В.
7 Моё дела как его называть не вашего же мужа называю. Я просила совет а осуждения и обсуждения мне и так хватит в жизни.
6 Подачки я не жду просто нет смысла идти туда где мои проф. навыки не нужны.
5 Почему вы так категоричны?
Фениция
Мой совет - ищите работу самостоятельно, не ждите подачек от его друга. Это и будет Вашим первым шагом к себе.
Aries
У нас тоже разница 10 лет, мне 22. Может быть, Юлия, вы сами для себя делаете акцент на своем возрасте, прежде всего в голове? А потом получаете подтверждение в реальности? Мой муж, даже если я не права, не указывает мне на мой возраст. А вообще меня посещали похожие мысли в отношении его друзей, я просто перестала об этом думать, какая мне разница? У меня есть свои друзья, я в любой момент могу пойти с ними потусить, точно также я могу потусить и с друзьями своего мужа, я не ставлю себе целью стать им всем лучшим другом, просто потусить с ними прикольно, а больше и не надо, и если честно особо умных разговоров людям хватает и на работе, а с друзьями расслабляются и просто болтают, а в интересные истории из своего прошлого они могут и меня посвятить, а я могу высказать свое мнение и т.д.... Вы себя сами такой считаете, маленькой, неопытной, далекой от идеала и несчастной, Вы растворились в своем муже, в его жизни, а про себя совершенно забыли, и неужели ваш муж в этом виноват? Прежде всего начните сама себя уважать, а потом и другие начнут. Независимо от того сколько вам лет, сколько имеете знаний и т.д. - вы уникальны, представьте себе! И не бойтесь проявлять свою индивидуальность, но делайте это прежде всего для себя, что-то кому-то доказывать не нужно. Сейчас вам просто необходимо какое-то занятие чтобы не депрессировать и не развивать эту тему, не сидите дома, осуществите какую-нибудь свою мечту, хотя бы детскую, сразу радостно станет на душе. Желаю вам сил и желания развиваться, а грустить вредно
Юлия В.
Aries спасибо! Вы во всем правы.
GuestS
ну а что в этом плохово
Ужжжик
Автор, это же самый настоящий мужской шовинизм. Вы всегда будете глупее, неопытнее его(по его мнению, конечно). Оно Вам надо?
Гость
вот потому всегда удивляюсь, зачем молоденькие девушки связываются с мужиками намного старше их, если даже разговаривать не могут с ним на равных?? Автор, вы явно не по себе мужчину выбрали.
Форум: Психология
Всего: 209 639 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем