Петербуржцы (и я в том числе) в шоке. Россия обиделась на Эстонию за перенос памятника Бронзовому солдату. Но мы сами... в Питере на Синявинских высотах, где впервый пытались в 1942 г. прорвать блокаду, где лежат останки сотен тысяч солдат, собрались строить мусороперерабатывающий завод.... мне страшно жить в этом городе - накануне 65-летия снятия блокады, в этой стране....
голубушка, память это конечно прекрасно. но куда девать тонны мусора, которые производят живые? вот Вы лично, наверняка пользуетесь пластиком, прокладками, одноразовыми контейнерами - они после использования не аннигилируются, как бы нам не хотелось.
Автор
[2830149114]
Маша, простите за сравнение, но если бы на могиле Ваших родственников установили мусорный бак, Вы были бы так же лояльны?
Маша
[593938354]
Автор, я понимаю Ваши чувства. Но и Вы представьте - если все заполонить кладбищами, останется ли место для живых, которых становится все больше и больше?
Автор
[2830149114]
Знаете, под Питером СТОЛЬКО пустующих полей...
Из Питера
[2480722737]
Я против, если мусороперерабатывающий завод будет построен близко к городу, надо стоить никто не спорит, но в отдалении от города. Собирайте подписи возле метро, я подпишусь или выходите на митинги, иначе, власть вас не услышит.
Маша
[593938354]
никто не построит завод в чистом поле на удалении от мегаполиса - доставка золотой встанет
Крыся
[3413469279]
Самое забавное, что Россия обиделась на Эстонию, которая не снесла памятник, а аккуратненькл перенесла на кладбище погибших советских солдат, за которым, за кладбищем, много лет аккуратненько ухаживают эстонцы. А сама Россия в Подмосковье сносит памятники под строительство, теперь вот в Питере мусоросжигающий завод на костях строит. Прелестно. Зато орем всегда громко, что нас забижают.
Маша, вообще-то, это нормальная практика, что крупные свалки и мусороперерабатывающие заводы находятся за чертой города.
Маша
[593938354]
Крыся, но в непосредственной от него близости. А сейчас незаселенных районов вблизи крупных городов и не осталось вовсе. Где ни построй - кому-нибудь да не понравится. А почему жители города-спутника должны нюхать миазмы от мусора, который они не производили?
Из Питера
[2480722737]
Только чтобы достучаться до власти, недостаточно создавать темы здесь на форуме.
Из Питера
[2480722737]
9 В пределах Питера достаточно обширной незаселенной территории и лепить мусорный завод впритык к городу нет необходимости.
Маша
[593938354]
Проблема глубже, уважаемые. НУжно снизить количество мусора, который производит население. Вы вывозите очистки и *** на дачу? сдаете макулатуру? алюминиевые банки? носите с собой пакеты в супермаркет? отказалась от одноразовой посуды? нет? а что тогда жаловаться? Если каждый сделает все возможное для минимизации кол-ва мусора, заводов понадобится гораздо меньше.
Из Питера
[2480722737]
Количество мусора можно снизить, но завод строить все равно надо.
Питерская
[3145806339]
Милочка, у нас весь город на костях и везде кто-то лежит. И что вы предлагаете?
Питерская
[3145806339]
Маша, а у кого дачи нет?
Маша
[593938354]
Питерская, можно перерабатывать в компост прямо на балконе. Без запаха. Цветы потом сажать будете - не узнаете какие будут отличные. Если правда интересно, могу лично рассказать детальнее.
Гость
[2621368972]
так там же помимо того, что на костях-до ближайших домов 1 км..
Лето
[2286389464]
Синявинские высоты, если не ошибаюсь, далековато от самого Питера, это ж на Ладоге? Можно было и другое место выбрать, на таком же отдалении.
Питерская
[3145806339]
Маша, а у кого балкона нет?
Питерская
[3145806339]
Цветы сажать самое то, да. В кризис особенно. Картошку бы...
1
[1007570958]
Страна ПидоРашка. Добро пожаловать!
Маша
[593938354]
Питерская, можно выносить очистки, сделав небольшую компостную яму на пустыре около дома. Они станут перегноем и удобрят почву. При желании помочь планете всегда найдутся возможности. Хотя я так понимаю, вы просто задаете вопросы от нечего делать.
достали уже. и так полпитера посносили, теперь еще такая ***
:-)))
[2480722737]
28 Да, очень жаль, что полпитера снесли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[773562482]
постулат радиотранс через тернии к звездам дежавю с причастием по дружбе бульварной чайной церемонии любовной стихией разнообразия насекомых эден