Гость
Статьи
сколько можно себя …

сколько можно себя заставлять???

меня ничего не радует, простые вещи (та же работа) расстраивают чуть ли не до истерики. на спорт заставляю себя ходить силком, занимаюсь танцами и все занятие не свожу взгляда с часов.
пытаюсь понять, от чего получаю удовольствие – и прихожу к ужасающим выводам: приятнее всего лежать с книжкой на диване, читать что-то в инете или кино смотреть.
настроение все время подавленное, стараюсь заставлять себя ходить куда-то, и делаю это как бы «для галочки» - вроде сама себя плюсик ставлю – день не зря прожит, сходила туда-то.

проверила щитовидку, гинекологию, желудок – все ок. может еще чтото надо проверить?

работа, дети, спорт – все это НАДО, но уже сил нет делать то, что надо, кончились… всю свою жизнь приходилось ломать себя – иначе никак. как же жить когда ничего не хочешь, нет цели, кот. греет и вдохновляет – только необходимость
автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, вы просто устали, может, быт заел. Зима, мало солнца, движения - вот и здравствуй, депрессуха. А, может, нужно какое-то время поваляться на диване? А потом привнести в свою жизнь что-то новое. Не воспринимайте свою жизнь как ломку - она такая именно потому, что вы ее такой представляете.
Хорхелина
а вы не заставляйте себя, живите как нравится!

на кой вам эти танцы?
Хорхелина
вас наверное в детстве мама ругала за пассивность? и вы до сих пор стараетесь ей угодить?
без имени
Автор, сочувствую. Тоже стала за собой замечать что превращаюсь в Обломова. Мне бы тоже дома посидеть-полежать, а не ходить куда-нибудь.
Светлая
Я себя так успокаиваю: ничё, на пенсии отоспимся! Автор, ну Вы же взрослая девочка! Уже должны знать, как себя порадовать, взбодрить и т.д. Но у каждого человека должны быть и периоды безделья, отдыха- чтобы было время подумать, проанализировать прошлое, выстроить планы на будущее. Правильно 1 пишет: еще и зима, авитаминоз, отсутствие солнца- все может влиять на настроение и самочувствие. Не ломайте себя, сократите нагрузки, работайте в щадящем режиме. В нашем организме все связано: Вы уже психологически сопротивляетесь нагрузкам, скоро и тело "взбунтуется"- можете заболеть. Прислушайтесь к себе.
Damier
Автор,а вы замужем?
Гость
Damier, нет, я не замужем. мч тоже нет.
недавно вернулась из отпуска, так что депрессии вроде не с чего быть. но такое состояние у меня всю жизнь. отлично помню как ненавидела школу, потом универ, потом вот работу.
Хорхелина, нет, за пассивность никогда не ругали, просто довольно долгое время жизнь ограничевалась только ненавистной работой - поэтому стала ходить на танцы, еще на курсы английского (уже закончились). вроде думала надо както развеиваться, чтото делать, а не сидеть сиднем дома. а получается, что сидя дома я себя чувствую лучше, правда так сложно устроить личную жизнь, да и вообще ощущение, что жизнь прохдит мимо меня когда я валяюсь на диване.
автор
╧7 это я была
Хорхелина
Автор, ненавидеть свою работу - это страшно! Вам нужно найти свое призвание!

В универ вас кто запихал? на нелюбимое?
автор
Хорхелина, в универ пошла сама, т.к. не представляла как можно заработать без вышки. сама выбрала довольно престижное направление (кот. оказалось совершенном мне не подходящим). универ закончила, поработала пару лет по специальности, потом специальность сама резко сменила, даже одно время на работу шла как на праздник - до того было интересно. потом интерес сменился ненавистью к офису в принципе, удаленно работать не получилось (( сейчас бы опять не побоялась поменять область, но ума не приложу на что.
Гость
Идите работать в бибилотеку! Тихо, сиди себе книжки читай... Чем не жезнь? Отдохнете. А потом может двигательная активность проявится? Не надо себя ломать, так и заболеть можно.
Гость
жИзнь
автор
гость, если бы там нормально платили - уже бы там работала =)
Королева
Ответ по-моему, очевиден - надо влюбиться и жизнь снова обретет краски, и крылья вырастут=))
автор
Королева, как же можно так по заказу влюбится? научите )))
Хорхелина
Не надо влюбляться по заказу. Ищите работу, где вам будет интересно.
Форум: Психология
Всего: 209 638 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова