Гость
Статьи
Сколько можно прожить, …

Сколько можно прожить, не покупая одежду???

Сколько можно прожить, не покупая одежду??? Перебирала в выходные шкафы, и обомлела- шмоток столько, что за несколько лет не сносить. Работала всегда в "учреждениях"- в гардеробе много классики (как говорят стилисты из телевизора- базовые вещи). Обуви валом- сапоги, ботильоны, туфли- есть и натуральная кожа и замша, есть и попроще, шквал балеток, несколько пар спортивной обуви разных форматов. Зимняя одежда, летняя одежда, даже белья и пижам- вагон. Не сказать, что я помешана на дорогом, но множество вещей- которые носятся годами (потому что реально качественные, да и если шкаф- битком, что- то одевается всего несколько раз в год, а то и в жизни- как я раньше на каждый выход платье покупала). Вот скажите, можно ли пожить какое-то время (например, год или два), не покупая обновок??? Ведь часто мы их покупаем не потому что нам НАДО, а потому что хочется!!!

Маруся
56 ответов
Последний — 03 февраля, 20:58 Перейти
1.
Гость

я живу 2 года, не покупая обновок, и что? никаких проблем нет, магазины одежды просто не посещаю

2.
Гость

Я не покупаю, полно и так вещей, не сносить...

4.
Автор

У меня есть вещи, которые еще с института или даже старших классов школы, значит им минимум 5 лет, а то все 10.
Платья, юбки - вообще очень долго носятся.
А вот джинсы, брюки, обувь снашивается быстрее, в зависимости от интенсивности ношения.

5.
Мнение
Автор

У меня есть вещи, которые еще с института или даже старших классов школы, значит им минимум 5 лет, а то все 10. Платья, юбки - вообще очень долго носятся. А вот джинсы, брюки, обувь снашивается быстрее, в зависимости от интенсивности ношения.

Ой, извините, я не автор.

6.
Лиза

У меня джинсы не снашиваются, хотя ношу часто, просто у меня не меньше 15 штук разных фасонов и цветов. И я думаю, что вполне можно не покупать. Просто я сама очень люблю шопинг, моду, мне бы тяжко было без обновок)))

7.
Гость

Раньше вещи шили "на века" и сносу им не было.Пальто перелицовывали и из старых новые шили. Сейчас такое слабо себе представляю. Что -то порвется, что то протрется или растянется обязательно.

8.
Гость

Я когда не работала год - ничего не покупала, жалко денег было, тем более неясно было когда работу найду. ничего- нормально. К тому же таких запасов как у Вас у меня не было.

9.
мышь+

Можно, конечно, если вес стабильный

10.
Гость

у меня такое ощущение, что производители одежды проплачивают передачки типа "Модного приговора", чтобы люди шли и покупали 125-ю кофточку. В магазинах вещи откровенное г......о. Вот скажите, обычная белая кофта простейшей вязки, 90% вискоза и 10% полиэстера, вот как это носить и главное как это можно покупать за 10 тыщ.р.???
Лично для меня вещи-это тряпки, у которой есть своя цена. Я могу понять дорогой пуховик, т.к. там состав хороший, но футболку за 100 дол. из обычного хлопка мне непонятна.
Сама жила несколько лет не покупая вещи, т.к. было достаточно и я не работала. Магазины для меня-это пытка, по вышеописанным причинам.

11.
Мокрая пися

Года 3 максимум. А вообще когда долго себе ничего не покупаешь - тоскливо становится...

12.
Мокрая пися
Гость

у меня такое ощущение, что производители одежды проплачивают передачки типа "Модного приговора", чтобы люди шли и покупали 125-ю кофточку. В магазинах вещи откровенное г......о. Вот скажите, обычная белая кофта простейшей вязки, 90% вискоза и 10% полиэстера, вот как это носить и главное как это можно покупать за 10 тыщ.р.???Лично для меня вещи-это тряпки, у которой есть своя цена. Я могу понять дорогой пуховик, т.к. там состав хороший, но футболку за 100 дол. из обычного хлопка мне непонятна. Сама жила несколько лет не покупая вещи, т.к. было достаточно и я не работала. Магазины для меня-это пытка, по вышеописанным причинам.

Когда денег мало - только и остается скулить, как вам.

13.
Вельма

Если у вас так много вещей, то можно прожить хоть 5 лет, да хоть 10. Мне вас не понять, я покупаю новые вещи только когда НАДО, когда прижало настолько, что либо ты идешь в магазин, либо придется ходить голышом и босиком (или не по погоде).

14.
Гость

Я думаю долго можно, особенно, если одежды много и она качественная. Тут дело в другом, я, например, нуждаюсь именно в шопинге, люблю долго ходить, выбирать, примерять. Раньше каждый месяц ходила покупала, у меня тоже шкаф ломится от одежды, но все равно хочется чего-то новенького. Счас ребенок родился так аппетит поумерился, но все равно могу пойти за хлебом, зайти по пути в магазин одежды и прикупить маечку, особенно, если на скидке большой) да еще о дочке всякие одежки красивые вечно покупаю)

15.
Гость

Я сижу в декрете ,покупаю себе раз в месяц одну вещь,реже не могу,тянет купить.

16.
Гость

Прожить конечно можно, но смысл. Я, например, покупаю одежду не потому что мои джинсы в дыры протерлись и ботинки худые, а потому что хочется надеть обновку. Для меня необходимо как воздух к сезону купить новое платье или блузку иначе себя прям женщиной не чувствую

17.
Гость

Если соберу всю свою одежду по четырем адресам, в разных местах и городах живу, то всю жизнь можно не покупать одежду и сумки. А вот обуви у меня всегда в обрез, даже не знаю почему.

18.
Гость
Гость

Если соберу всю свою одежду по четырем адресам, в разных местах и городах живу, то всю жизнь можно не покупать одежду и сумки. А вот обуви у меня всегда в обрез, даже не знаю почему.

Летит наверное быстро :) У меня всегда зимние на сезон. Причем покупала подешевле-подороже. К концу сезона вид мягко говоря жесть). Кстати у меня только с зимними так. А летние вполне себе держатся несколько сезонов. Почему-то так сложилось что самая большая "группа" кроссовки - аж шесть пар. Туфли одни (черные ессно) босоножек две пары. Одежды тоже более чем.
Я обычно покупаю за год несколько вещей (очень немного) - как грится для поднятия настроения. А по факту мой гардероб (кроме зимней обуви) без обновок лет пять выдержит.

19.
Гость

работала на дому - постянно по магазинам шарилась, просто чтобы развеяться, деньги улетали, да еще на хобби свое прикупала. сейчас пошла работать в фирму, сижу целыми днями на работе, а потом уже ни сил, ни желания нет куда-то идти по магазинам. столько денег сэкономила! но я сознательно пошла на это, чтобы попридержать свою потребительскую натуру, решила, что пора уже на "голодный паек" в плане покупок садиться. все равно все висит и стоит, лишнего много

20.
Гость
Гость

Летит наверное быстро :) У меня всегда зимние на сезон. .

вот что я боюсь, что обуви не будет. то есть если одна пара прохудиться, то не будет замены. поэтому обязательно нужно много. а в плане одежды более спокойна

21.
Гость

а представляете, кто в теплом климате живет. им вообще не нужно бояться, что не хватит носкости обуви и верхней одежде

22.
Гость

а вообще, женщине нужно себя баловать, чтобы поднимать настроение. если не одежда, то хобби или приятные мероприятия

23.
Гость

Я вообще покупают одежду редко, когда надо. Вот прям совсем надо, одеть нечего на мероприятие или старая износилась. Про обувь так же. Не понимаю как можно купить несколько кроссовок, если одни уже есть и они хорошо выглядят

24.
Гость
Мокрая пися

Когда денег мало - только и остается скулить, как вам.

Ничего подобного. Гость права абсолютно - нафига покупать задорого заведомое барахло? Для самоутверждения, что ли? Дескать, я могу - и все! Здравые люди бессмысленные покупки просто не делают, но за необходимую вещь заплатят очень даже хорошую цену.

25.
Гость

можно эдак год, запросто, но иногда хочется новенького.

26.
Гость

думаю что год смело можно не покупать но белье обновлять надо все равно раз в 7мес.

жаль что у нас ненужные веши никуда и не сдашь кроме как даром отдать лично мне жалко денег поэтому я часто хожу в секонды и отрываюсь там))) однажды на 6тыс скупила целую коллекцию обуви и тряпочек

27.
гость

Ненавижу ходить по магазинам,для меня это ад,поэтому стараюсь как можно реже ходить,например раз в полгода.И быстро хожу по отделам,беру вещь,которая понравилась,примеряю и покупаю,ладно хоть размер 42,искать не приходится.

28.
Гость

2 раза в год закупаюсь тряпками и обувками по необходимости. а также косметикой и парфюмом. стараюсь за границей

29.
Гость

Я бы не смогла, у меня ломка, я - шопоголик. Иногда выкидываю вещи, которые ни разу не надевала, прямо с бирками. Ужас...Последнее время помешалась на интернет - магазинах, в основном за границей заказываю. Там постоянно какие-то скидки, подарки, не могу остановиться(((

30.
Гость

мечтаю не покупать ничего
шкафы ломятся. носить не успеваю, а все равно покупаю. это как наркотик(((

31.
Гость

Базовых хороших вещей много и ношу их не по одному году, нет смысла менять чёрные/серые брюки, юбки, джинсы на точно такие же. Качественные вещи, не теряют свой внешний вид очень долго. Так же обувь, например зимняя замшевые сапоги одеваю в сезон несколько раз, им уже пять лет, выглядят идеально, ещё на много лет хватит. Белые летние юбки и блузки тоже не на один год. Случайных вещей не покупаю, всё очень любимое. Блузки, джемперы, кофты покупаю часто, для разнообразия. Теоретически на много лет хватит уже имеющийся одежды, классических моделей.

32.
Гость

Зимней обуви немного, но разная, замшевые коричневые, кожаные чёрные на высоком каблуке, на среднем, чёрные сапоги Рикер на сырую погоду, чёрные кожаные ботинки. За этот сезон Рикер (им 3 года) не одевала ни разу, замшевые (5 лет) раз 9, чёрные на высоком каблуке (4 года) чуть больше, 2-3 раза в 10 дней, это в целом меньше месяца получается за сезон. На среднем каблуке и ботинки, одевала часто, но всё в отличном состоянии. Были ботинки осенние, я лет семь их носила и часто, очень интересная модель, натур.замша и приглушённый лак на мыске и заднике, красиво выбит переход от лака к замше, они и сейчас в хорошем состоянии, только молнию поменять, когда покупала, думала, что такая красота точно не надолго и подошва тонкая, а оказалось наоборот.

33.
АлёнаЮЮ
Гость

Я бы не смогла, у меня ломка, я - шопоголик. Иногда выкидываю вещи, которые ни разу не надевала, прямо с бирками. Ужас...Последнее время помешалась на интернет - магазинах, в основном за границей заказываю. Там постоянно какие-то скидки, подарки, не могу остановиться(((

А подскажите на каких сайтах отоваривает есть, если не жалко

34.
Гость

Тоже покупала, покупала.. Потом денег лишних не стало и как отрезало. Дак еще похудела, и влезла в шмотки, в которые раньше не влезала..

35.
Гость

Если все необходимое есть, то год без обновок запросто.

36.
Гость
АлёнаЮЮ

А подскажите на каких сайтах отоваривает есть, если не жалко

на yoox, ebay, amazon, на именных брендовых..

37.
гость18
Гость

Я вообще покупают одежду редко, когда надо. Вот прям совсем надо, одеть нечего на мероприятие или старая износилась. Про обувь так же. Не понимаю как можно купить несколько кроссовок, если одни уже есть и они хорошо выглядят

Мои шесть пар покупались наверное в течении лет пяти. И самым новым сейчас три года)

38.
Гость
Гость

Летит наверное быстро :) У меня всегда зимние на сезон. Причем покупала подешевле-подороже. К концу сезона вид мягко говоря жесть). Кстати у меня только с зимними так. А летние вполне себе держатся несколько сезонов. Почему-то так сложилось что самая большая "группа" кроссовки - аж шесть пар. Туфли одни (черные ессно) босоножек две пары. Одежды тоже более чем. Я обычно покупаю за год несколько вещей (очень немного) - как грится для поднятия настроения. А по факту мой гардероб (кроме зимней обуви) без обновок лет пять выдержит.

У меня с обувью такая же проблема!! Покупаю дорогую обувь, причем у меня много пар, но концу зимы они смотрятся ужасно. Думаю это из-за реагентов , которыми посыпают дороги.

У каждого своя норма, но я например 2 или 3 раза в год покупаю необходимую одежду и обувь. И всё) и нет таких проблем!

40.
Гость

У меня висит в шкафу 10 шмоток повседневных, не считаю праздничного, верхней одежды, спортивного. Поэтому если я не буду покупать одежду, я протяну пару месяцев, а там или вещь надоест или сезон кончится. Не люблю залежи барахла.

41.
Гость

Какой смысл отказывать СЕБЕ в удовольствии? Не понимаю. Я стабильно покупаю себе разную одежду, обувь, аксессуары, косметику, парфюмерию, препараты для красоты, гаджеты для красоты. Это кайф же.

42.
Гость
Гость

Я бы не смогла, у меня ломка, я - шопоголик. Иногда выкидываю вещи, которые ни разу не надевала, прямо с бирками. Ужас...Последнее время помешалась на интернет - магазинах, в основном за границей заказываю. Там постоянно какие-то скидки, подарки, не могу остановиться(((

То же самое. Но я ничего не выкидываю. ВСЁ можно продать. Особенно, если вещь новая.

43.
Алина

Дорогие девушки,приглашаю вас в группу модной одежды "Модница"

http://vk.com/vsevmodnica

Качественная и недорогая одежда в наличии и под заказ.
Все размеры от 42 до 54!!!

44.
Гость

Да ну,с ума сойти можно..Шоппинг любят все почти)Я не смогла бы точно долго ничего не покупать,очень люблю вещи,особенно сумки!

я могу прожить только месяц))) одежда это мое хобби.. её много не бывает

47.
Лариса

Я не люблю ходить по магазинам, выбирать, примерять, стоять в кабинке, особенно, если ничего не сидит, не подходит. Зато люблю смотреть фотографии в интернете как и что с чем носить. Изредка бывает, что к какой-нибудь вещи никак не могу найти подходящий верх, низ или обувь и тогда вещь все лежит и лежит в шкафу. Много вещей мне не надо, мне просто некуда было бы ее носить. Вот и сейчас обновила гардероб, а пойти не куда. Я уже много лет покупаю одежду в основном одного и того же бренда. Потому что она качественная, подходит к моей внешности. С обувью тоже самое. Все такое, что можно носить не один сезон. Я консерватор в выборе одежды и обуви.Одним словом у меня нет такой одежды, которая просто висит у меня в шкафу или которую можно одеть только раз.

48.
Катерина

Одежду покупаю по настроению. Или когда есть острая необходимость. Летом купила в Елена Фурс полушубок, просто потому что мне действительно что-то было на зиму, а тем были скидки.

49.
Гость

очень вдумчиво подхожу к покупкам. покупаю вещи хорошего качества и только те что действительно мне идут. в результате ношу и обувь и одежду долго.

Гость

а представляете, кто в теплом климате живет. им вообще не нужно бояться, что не хватит носкости обуви и верхней одежде

Это точно! В Израиле очень долго носится одежда, потому что не так марается и не часто стирается..и обувь целее.