Сейчас меня забросают и помидорами и капустой, вообщем у меня нет детей(бесплодие у мужа), по молодости я пролила море слез, завидовала своим подругам,соседям, коллегам по работе , а сейчас у подруг,коллег,соседей подросли детки и я сделала для себя вывод, что какие сейчас выростают детки, просто ужас, подростки стали неуправляемые, запросто могут послать, родителей не слушаются, учится никто не хочит, а про работу вообще слышать не хотят. Конечно не все такие выросли ,но уж больно часто встречаются.Теперь когда я слышу жалобы на этих деток, меня посещают мысли, что мне повезло.
Мне 35 и никто не верит, что не хочу детей. Как мне это надоело! Говорят про усыновление, какие-то постоянный намёки на мое якобы бесплодие, выражают сочувствие. Достали!!! Ну неужели так сложно поверить в то, что СУЩЕСТВУЮТ такие люди, которые не нуждаются в детях. Честно-честно! Для справки - в законном братке 14 лет, достаток средний. 2 вакуума в анамнезе, причем последний - 2 года назад. Я не горжусь этими вакуумами, просто это - свидетельство моей нормальной фертильности, ну не беслодная я, просто не хочу детей!!! Извините, что так эмоционально, просто накипело уже!
неведомаяхрень
[474128096]
автор, вы подождите еще лет 10-20, а потом выводы делать будете. Дай бог конечно, чтоб вам не пришлось завидовать снова тем, у кого есть дети.
НИкА
[1771949591]
Кто знает может и буду завидовать снова, но это будет вина только моя. а вот как плохо тем , кто при детях окажется одиноким ,вот это плохо.
неведомаяхрень
[474128096]
я считаю что все зависит только от того что вложили ребенку родители, родить, это ерунда, вот воспитать это да, большая сложность. Пока я еще не совсем старая, записываю что мне было особенно обидно терпеть от родителей в подростковом возрасте, что в детстве, книжки всякие умные читаю, но вообще по себе знаю, что лет в 18 и я и мой брат уже отлично понимали родителей и проблем с нами у них не было
Дым-Туман
[3539584248]
Автор, Вашему мужу очень повезло, что Вы его понимаете. Респект!
Мать подростка
[4283750167]
Согласна с Автором. Дитю 16 лет, и вот уже 5 лет я не знаю ни минуты покоя. В основном, один негатив. Знала бы, что будет так трудно, ни за что не стала бы рожать.
Анна Николаевна
[411104148]
49, да уж. У меня нит ни одного знакомого наркомана, ни кто не пытался покончить с жизнью, не убегал из дома, так что вы- исключение из правил
50, это я просто привела пример, доступный автору для понимания. Наверняка у ее знакомых есть плохие мужья, которые пьют, бьют, гуляют и не работают. Но автор же не всопринимает это как "смотрю на подруг, у многих мужья плохие, ну и на фиг эти мужья, пойду разведусь."))))
Ritka
[3631035659]
Я тоже как и автор гляжу на своих подруг кто родили, мучаются, дети растут, у неё головная боль: как купить ему очередные сапоги/куртку на зиму, денег катастрофически не хватает, одежда для детей стоит так же как и для взрослых. Потом надо ходить на всякие собрания школьные. Нервотрёпка. Плюс дома надо его воспитывать, ругать, он будет в ответ обгрызаться. Вообщем нафига козе баян? В конечном итоге и те и другие женщины окажутся одни: дети выйдут замуж/женятся, будут жить со своими семьями. Единственная разница: детным женщинам возможно их дети будут иногда звонить по телефону и может даже приезжать в гости, а к бездетным никто не приедет. Вот и спрашивается: на на фига надо считай всю жизнь гробиться чтобы получить на старости лет подачку в виде телефонных звонков и нечастых визитов? Это ещё кому повезет насчёт визитов, а то могут так разругаться, что больше никогда их и не увидишь, своих детей.
Лера
[1203076567]
каждый живёт свою жизнь как он хочет, хочешь и можешь рожай, не хочешь не рожай! Иногда любовь к детям приходит когда они появляются, а вот когда наоборот это уже тема для психолога!
Гость
[2062231425]
Автор,ну и что, для чего вы то тему создавали, если вам хорошо, или все таки правда, как написали выше, чтобы себе этим так внушить, что у вас все ок.
У меня нет детей, потому, что не замужем.А давно уже пора, их иметь, т.к. у некоторых одноклассников,которые сразу после школы вышли замуж, уже дети закончили школу.
И какие бы не были дети.Все равно они нужны.А плохие же они, то от воспитания тех же родителей.У нас все горазды обсуждать же своих детей.Но тем не менее не понимают, позоря их вы позороте и себя.Потому, что это ваше, и вы не смогли сделать, т.е. воспитать нормально, свое чадо.Тут один форум можно почитать, и быть в шоке, как родители обращаются с детьми.А потом, когда дети вырастают, родители удивляются. почему к ним плохо относятся.А это же ваше эхо и отразилось.Не умеют,хвалить своих детей, у нас только ругать их умеют.Тогда не удивляйтесь, почему тогда такие дети.Как говорится. поступай с теми так, как бы хотелось, чтобы с тобой так же поступали.Вот и все.
Гость
[916522798]
Ритка, неее)) есть ещё немаловажный момент када надо будет подносить стакан воды!!!! от ради этого все здесь присутствующие и плодяцца....бояться то что в старости никто за ними ухаживать не будет
А я рада, что у меня есть мои дети. Сыну почти 16, дочке-13. Да, трудно с ними, но без них я выдерживаю один только день-потом начинаю скучать.
Freiheit78
[2670315491]
"они не просили чтобы их рожали. Да и в наше время лучше вообще не пускать их на свет. Экология, окружение, преступность, безденежье, их ничего хорошего не ждет в этой жизни,"
Алина
+1.
Ritka
[3631035659]
61, точно! А я об этом и не подумала. Ну да в нищенской стране как Россия в принципе наверное так и есть: надо родить чтобы кто то ухаживал на старости лет. Тогда я согласна с женщинами кричащими о том как прекрасно иметь детей. Всё верно, рожайте. В России и так нищета замучила около 99% населения, плодите больше.
izy
[608281377]
Не знаю народ как насчет детей. Но думаю были бы у меня деньги , то первое могла бы лучше предохраняться таблетки недешевое удовольствие, второе с деньгами не до детей реализовала б ы себя в профессии и путешествиях. Но у большинства денег больших нет , потому и заводят детей, делать то нечего особо. Вы думаете успешные и знаменитые люди часто сексом занимаются, я думаю нет , времени у них нету, а у бедняков полно.
Гость
[682712643]
izy какую бредятину городите. ужас
izy
[608281377]
Я тоже думаю, что бесплодным в чем-то даже повезло. Нет беремнности и проблемы оставить не оставить.Я бы может и не рожала, если бы у меня намечалась супер карьера, фигура как у модели без растяжек, бедра не такие широкие. Если бы я любила менять мужиков как перчатки и таскаться по клубам. Я и 20 уже нагулялась и по клубам с 16 набегалась.Поэтому родив в 23 я ничего для себя не потеряла, наоборот я точно знаю что мне надо. Я люблю своего ребенка, свою девочку и не трачу нервные клетки на построение отношений .У каждого своя дорога, но нужно и еще смотреть что жизнь тебе дала. Забеременела родила, была бы бесплодной не стучалась бы в закрытую дверь.
Гость
[682712643]
Интересные выводы. Девочки, вам наверное всем лет шештнадцать не больше по рассуждению. Вы часом в дестве не застряли? Ну вот когда будет за палтос, может быть тогда потолкуем более предметно? Такое складывается ощещение что местная публика искренне верит (идиотией попахивает знаете ли) что никогда не состарится и в условиях нашей политики государства будет цвести, пахнуть и шиковать на пенсию, при этом ни разу не наведываясь к врачу или в собес )) Уржаца ))
Алиса
[2196886345]
Ну, не знаю, конечно, дети разные бывают. Моей дочке 15, и это самый родной и близкий мне человек. Да, мы и ругаемся, и бывает так она меня выводит своими закидонами, НО определенных границ мы никогда не переходим. Уважением друг к другу присутствует всегда. Мы с мужем ее родили, когда нам было по 19 лет, честно говоря, особо серьезно не анализировали, нужен нам ребенок или нет, поженились, значит, надо родить:) И знаете, я ни капли не жалею, я и училась и работала и карьеру очень хорошую сделала. А вот второго все планируем, блин - то одно, то другое мешает. А тут решились и замерзшая беременность, видимо, боженька наказал за то, что долго думали.
Алиса
[2196886345]
А, вообще, правильно тут девочка сказала, что каким вырастит наш ребенок зависит только от нас, и здесь мало нравоучений и лекций о том, что такое хорошо и что такое плохо, надо самим примером во всем им быть. А вот это очень сложно, согласитесь:) У всех наших друзей дети, примерно, одинакового возраста, 15-17 лет. Мы вместе отдыхаем всегда. И наши дети меня радуют по большому счету - у них есть цели в жизни, они помогают друг другу всегда, они внимательные. Конечно, не ангелы:), но мне кажется, что люди из них хорошие получились.
Алиса
[2196886345]
У меня у бабушке соседка есть, вот тоже всю жизнь как Вы, Автор, думала, жили с мужем в свое удовольствие, и пот детству помню, прям радость у нее какая-то была, когда мы, дети, что-то творили, хулиганили. А что теперь? Я к бабушке приезжаю два раза в неделю, и не просто продукты ей привожу, но и обязательно посижу, чайку попью. новости обсудим, а это соседка всегда, когда меня видит, с такой тоской смотрит, у нее нет никого, кто бы о ней заботился. Это же страшно, Автор
Я не понимаю, почему такой акцент на слове сейчас? Сейчас то как раз больше шансов вырастить цельную натуру. Может быть стал больше разрыв (не возрастной) между поколениями, но так родители должны быть в "тонусе", что бы он не увеличивался.
Лисианасса
[2066894784]
72, выходит, детей нужно рожать, чтобы они развлекали нас в старости?? А если дочка выйдет замуж и уедет за границу?? Вот и приравнялась её мама к вашей соседке-бабушке...
Гость
[682712643]
Нет плохих детей, бывают плохие родители, которые воспитывают подобных детей впоследствии задающих вопросы "детей нужно рожать, чтобы они развлекали нас в старости??". Все закономерно.
Нам с мужем за 30-ть, ждем 2 ребенка, зарабатываем, всех обеспечиваем, всех развлекаем, на праздники и в будни, нас это не напрягает, никакими ущемленными в плане свободного времени заглянуть на чаек, обсудить, внуков чтобы повидали, на праздник в этом плане себя не чувствует по отношению ни к чьим родителям.
Если у вас это вызывает множество негатива то вопросы не к окружению а к себе
НИкА
[1771949591]
Неправда, что какие родители такие и детки получаются, я знаю много людей которые и умные и воспитанные, с высшим образованием, а дети просто ужастики. Нет у меня среди знакомых алкоголиков и наркоманов , а насчет старости, да я знаю ,я свою маму не брошу, у меня есть племянница умненькая девочка, надеюсь не бросит и меня с сестрой.
Мне сейчас 43 , т.е возраст такой, что очень много слышу и вижу, что среди взрослых детей начинаются скандалы, кому ухаживать за родителями, посмотрите дома престарелых переполненные, а у меня там дна знакомая работает психологом, так вот у этих дедулек-бабулек у большей половины есть дети. Если ваши дети будут вас любить то это просто здорово, а вот если вы также в старости останетесь одни, это будет в двойне обидно.
Автор, я вас понимаю, я сама бездетна.. Но не так агрессивна настроена.. Да, для меня ребенок - это потенциально огромные проблемы. бабушек-дедушек которые будут с ним сидеть, не будет.. Зато будет муж - убитый на работе.. плюс муж уже разочарован /у него есть дочь/ в детях.. смысла не видет.. Но не надо по подросткам безумным судить, подростки по-моему не раздражают, только их родителей, и то самых терпеливых.. Я сама не воспринимаю их никак... это реально кошмар. Самооценка, самомнения, амбиции - до небес, и главное им все должны две вещи "1. Все делать, чтобы им было хорошо. 2. Делать это незаметно, не мешаясь под ногам", то, что они еще никто и звать их никак - понимания нет.. Временами я их ненавижу, особенно когда эти придурковатые на моем этаже пиво пьют и музыку по ночам слушают, причем некоторые из приличных семей.. Ну и соотвественно я ярый противник бюджетного образования и отсрочки от воинской обязанности.. этих уродов надо в их сложный возраст от людей изолировать.. умными они становятся, когда работать начинают, а до этого момента их лучше в клетке держать..
Гость
[237832404]
к. 77. Кстати, я однажды обратилась к гадалке.. бред полный но все же.. Она мне сказала, да я вижу ты не слишком здорова.. но тебя можно вылечить.. /она мой диагноз не знала.. его врачи-то не слишком знали.. заставляли только вечно анализы сдавать и репу чесали..в недоумении/, но делать этого не стоит. Лечится будешь долго, сложно. Родить сможешь только одного ребенка.. Но это принесет только горе.. Поэтому не иди против Всевышнего... Бог детей не дал.. значит не надо с ним спорить.."
ника
[1771949591]
77"Но не так агрессивна настроена"-это вы не так огрессивно настроены?
У нас тоже все захаркали и заплевали, такие умными не станут и работать они не пойдут,они хотят все и сразу.
ника
[1771949591]
У меня подруга лечилась, лечилась, потом все вырезали теперь проблема с грудью, а ребенка так и не родила.Конечно многие лечатся и все получается и дай бог.
Гость
[682712643]
Ника "Если ваши дети будут вас любить то это просто здорово, а вот если вы также в старости останетесь одни, это будет в двойне обидно"
Странная логика, не буду рожать, чтобы потом не так обидно было, тем более вдвойне )) Ну так сразу можно ничего не делать, а то вдруг потом разочарование и все приплыли ))
Знаете как у гусаров кто ни рискует, тот не пьет шампанского. Вся наша жизнь вплоть до мелочек состоит из рисков. Логика у вас подростковая.
Кириллица
[767494563]
А по-моему, Автора просто не поняли. Дело не в том, что дети это ужас или счастье. На эту тему можно ругаться до бесконечности и абсолютно безрезультатно - сколько людей, столько и историй. Но при этом существует расхожий штамп: дети = счастье. Автор долгие годы убивалась на тему вобщем-то неособо нужных ей детей (зашкаливал бы инстинкт - давно ушла от мужа и родила, или усыновили), просто потому, что существует священное НАДО. А сейчас, с возрастом, вдруг выяснилось, что НАДО не такое уж священное, а нервы-слезы-сопли потрачены и пролиты впустую. Обидно, однако. Проблема не в том - счастье или несчастье от детей, а в том, что взрослый человек позволяет по своей психике ездить катком мифического общественного мнения, и страдает из-за этого.
Uma
[2461260447]
дорогая Автор! У меня та же ситуация - муж бесплоден, я нет. Могу сказать, Вы мужественная женщина уже потому, что не бросили его. Скажите, Вы его любите? Я не лезу в душу, просто мне иногда кажется, что я неправильно поступаю, оставшись с ним. Знаете, я Вами восхищаюсь. Вы уже определились со своим отношением к этой проблеме. А вот у меня никак не получается. Некоторое время я старалась приучить себя к мысли, что можно жить и без детей, но получилось ненадолго. Пока все анализирую. Из-за постоянного ощущения присутствия проблемы не могу спокойно жить и не могу принять решение, найти выход. ЭКО донорское не получилось...
Гость
[580047113]
Uma,у меня тоже муж бесплоден,я в порядке,вместе уже 10 лет,разводиться не собираемся.Для себя я давно решила,что никогда не брошу человека,который мне по-настоящему близок и дорог,ради несуществующего ребенка,из которого еще непонятно что вырастет.Но,возможно,у меня просто снижен этот пресловутый материнский инстинкт,и мы гармонично дополняем друг друга-он не может,а я не особенно хочу.Думаю,что уже и не захочу,т.к уже 37 и о детях перестала думать вообще. Наверно,если бы по-настоящему хотела-развелась бы и родила хоть от кого,но мне это и в голову никогда не приходило.
А у меня замечательный парень вырос (причем как-то так быстро время пролетело.. только вот недавно маленький был, а уже и институт заканчивает).летом будет 22 года. Не знаю, что-то я не помню, чтобы какие-то слезы я горькие лила или ущемлял меня в чем-то он. И подростковый период у нас пролетел спокойно. прекрасно учится в институте, не курит и не пьет, 4 года встречается с девушкой и кажется собрался на ней жениться.
Гость
[3336542471]
Нет детей - и не надо! А есть - тоже хорошо!:)) Главное не приё.......ся друг к другу с эти вопросом!:)
ника
[1771949591]
Кириллица огромное Вам спасибо, правильно вы подметили нет у меня такого инстинкта, т.е есть но он не зашкаливает. Вроде смотрела на деток в колясках вроде как хочется ,а сейчас вообще ничего не хочется, уж если бы совсем было бы плохо пошла бы на усыновление.
ника
[1771949591]
83 , я тоже прожила с мужем 11 лет, не могу сказать что сейчас большая любовь у меня к нему, но мне плохо когда его нет рядом, мы даже вместе болеем, практически не расстаемся, за все время ни разу по одиночке не отдыхали, наверное это и есть любовь.
Я тоже долго не могла успокоится что не будет детей,пошла к бабке, а она мне сказала, значит так тебе суждено, лучше перетерпеть сейчас , чем потом придется их взрослыми терять. Конечно на меня все это подействовала .
На ЭКО врачи мне сказали, что ничего не получится, а гормонами себя и его пичкать я побоялась. И так сколько пропили в начале ,ничего не помогло.
Свекровь поначалу очень плакала, а сейчас тоже успокоилась, говорит лишь бы у вас все было хорошо и сами были здоровы.
Я вам хочу посоветовать успокоится , живите и воспринимайте все как есть, ну что поделать если нам такие мужья достались, уж если вам вообще плохо, тогда усыновите малютку, я лично этого сделать не смогу.
гость
[815027447]
моя родственница 30 лет и ее муж удочерили девочку 1 год и 2 мес. Это просто маленькое чудо. Быстро всех выучила, лепечет : мама, баба. Красавица и умница. У них, правда, в родных детский невролог, которая поспособствовала, А девочка была оставлена здоровой мамашей, у которой их уже пять (получается она доброе дело сделала, подарила радость и счастье). Малышка будет расти в огромной любви.
ника
[1771949591]
Я вообще очень рада за тех кто усыновляет деток, дай бог им всем здоровья , кто идет на такой шаг.
Дорис
[8775690]
Автор - не занимайтесь самообманом, Вы бы в жизни не создали такую ветку, если бы реально были счастливы от того, что у Вас нет детей. Я бы на Вашем месте давно прекратила на эту тему заморачиваться, а Вы все копаетесь в своей душе, абсолютно бесцельно - все ищете, у кого и что плохо с детьми, на форуме тут пытаетесь лбами столкнуть детных и бездетных. Расслабьтесь, автор! Жизнь вообще-то прекрасно. Особенно - если не сравнивать свою ни с кем, а просто воспринимать ее как бесценный дар. Удачи!
ника
[1771949591]
Кто вам сказал что я счаслива без детей, я вообще считаю что это самое большое несчасье всех у кого нет детей, я просто с этим смирилась , а ветку создала просто услышать мнение тех у кого нет деток, я сейчас сижу без работы вот мне и интересно мнение бездетных.
Цвет вишневого дерева в мае
[4217977764]
Не для автора, сорри.
Природа дала женщине высшее предназначение -быть матерью . Женщины, которые ДОБРОВОЛЬНО отказываются от рождения детей в угоду своим амбициям или простого нежелания -самовлюбленные эгоистки, принимающие только меркантильные отношения. Нормальные матери не рассматривают рождение ребенка в расчете на выгоду в будущем.Мать со своим ребенком проходит жизненный путь " заново" и это дает ей новые силы и возможности, новый взгляд на мир
Дорис
[8775690]
Ника - понимаете, это как одинокой женщине создавать ветку "Как хорошо, что я не замужем". Ведь мужья изменяют, врут и мучают десятилетиями, бросают с малышами без средств к существованию, уходят к молоденькой, когда женщина становится старше... да мало ли от них подлости? Вы все это прекрасно знаете, правда? И каково же Ваше мнение - может, женщинам, у которых не сложилась семейная жизнь, повезло?
мешочек смеха
[4129702419]
Цвет вишневого дерева в мае, точно! У меня маленькая дочка. Я смотрю на неё и радуюсь, вспоминаю все эти детские ощущения, и я чувствую, что с ней заново могу прикоснуться к детству. Этой девочке предстоит всё открывать и удивляться, расти, она открывает мир, а я с ней. Бездетным этого не понять, ну и пусть занимаются самовнушением, что дети - это сплошные проблемы и хлопоты.
DrVivisector
[604746591]
Мне дети в возрасте лет 8-10 нравятся, да и то девочки. Пацаны-подростки - это кошмар.
УУУ
[2009003451]
я не ЧФ и смысла не ищу... просто не чувствую желания иметь ребенка. как это - хотеть ребенка? я хочу красивую грудь ((
УУУ
[2009003451]
мешочек смеха, ну так это ее чувства. а не ваши. я сама хочу. в общем хз