Как помочь сестре?...
Здравствуйте! Мне 18. В этом году переехала в другой город, чтобы учиться в универе, поселилась у старшей сестры. Меня очень настораживает ее поведение, но я не знаю к кому обратиться. Она на 5 лет старше, работает, живет одна, парней у нее нет и никогода не было, друзей всего двое. Она всегда была замкнута и как бы сама с себе. У нее странная "привычка" иногда запереться в комнате, включить музыку и нелепо прыгать !!!!!! Я спросила зачем она так делает, она сказала, что при этом она фантазирует о чем-нибудь нереальном или прокручивает в голове какие-то ситуации, это помогает ей отвлечься и успокоиться. Сестра сказала, что даже обращалась по этому поводу к психиатру и тот сказал ей, что патологии, которю надо лечить в психушке в этом нет, просто у нее очень развито воображении и фантазии - это яркие сложные образыв ее голове провоцируют и физическую реакцию тела (как я это поняла) . Моя сестра добрая, умная, начитанная, вменяемая девушка, по жизни она все воспринимает адекватно, но ведь все равно это ненормально...Она по любому компенсирует своими иллюзиями реальну.ю жизнь, любовь и т.д. Я очень хочу ей помочь, но не знаю как...А ее странности вызывают во мне даже какое-то отчуждение...
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Груша
автор, походите вместе с ней на курсы танцев. пусть вместо "нелепо прыгать" научится красиво танцевать
злая гостья
она у вас помощи просила? в чего вы взяли, что она фантазиями что-то там компенчирует?
Вот любители блин в чужую жизнь залезть!
Вот любители блин в чужую жизнь залезть!
мики
Автор, сестра Ваша глубокий интроверт с ярковыраженным образным мышлением. Ничего страшного в этом нет :) Ей скорее всего, что-то нужно поменять в профессии, где-бы она могла бы реализовать свое творчество, или как хобби развивать. То, что она делает у себя в комнате - это хорошо, это здорова компенсация психики. То что, хотите Вы - вывести ее в люди, не ее путь, поверьте
мимо пролетала
вы лучше на учебе сконцентрируйтесь, чтобы найти работу и переехать и не сидеть на шее, а сестра сама разберется как-нибудь.
Автор
мики, я все понимаю, но она ведь ей 23, а она даже не разу не целовалась...Это, конечно, не главное,всему свое время, но разве могут фантазии заменить реальный мир? Как долго? ИМХО, это явный перекос.
Автор
ладно, по ответам поняла уже, что я неправа...
мики
Автор, ей нужно сначала как-бы придти к реальной себе. Может быть она рисует, может быть пишет, пусть фантазии свои, когда танцует говорит на диктофон и т.д. Такая энергия требует не сублимации как сейчас, а реального выхода. Лучше в этом ей помогите. Мужчина появиться сам. Причем Вы явно не поймете ее выбор :)) уж очень Вы разные
Автор
Сообщение было удалено
Пусть пофантазирует, если она так отдыхает. У врача была, все нормал. Позовите в кино/театр/музей, сходите вдвоем, покажите "реальный мир" :). Только не переусердствуйте.
Гость
"Мики" права. Ей нужно найти себя в каком-то творчестве. 2Автор, Она тоже переехала в другой город?
Гость
Автор, у вас совершенно нормальная сестра . Поймите , вы разные люди . Ей хорошо так . Не вмешивайтесь в ее жизнь , любите ее такой , и все будет хорошо и у вас и у нее . Если начнете переделывать ее - все , чего вы добьетесь - испортите отношения .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас тут жила бабушка, сестра переехала к ней так же учиться, 3 года назад бабушка умерла, и сестра жила одна
Автор
Предидущий пост был мой.
БОльшое, ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто откликнулся.
БОльшое, ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто откликнулся.
Гость
Я к чему спросил, про переезд, у неё дома друзья были? Может она в другой город переехала и не может найти интересующих её людей.
малинка
Автор, расскажу вам по секрету, что у меня куча друзей... Когда муж уходит на работу, я включаю музыку на всю и тоже нелепо дурачусь!!! При чем ору песни невпопад, хотя слух есть-просто мне это очень повышает настроение!)
Еще люблю валяться на полу, раскинув ноги и руки, прыгать на кровати тоже люблю!
Все меня считают абсолютно нормальным и очень позитивным человеком!
Не думайте плохо о сестре, ей так нравится и ей так хорошо! Она же не причиняет вреда окружающим... Пусть делает все так, как нравится ей)))
Удачи!
Еще люблю валяться на полу, раскинув ноги и руки, прыгать на кровати тоже люблю!
Все меня считают абсолютно нормальным и очень позитивным человеком!
Не думайте плохо о сестре, ей так нравится и ей так хорошо! Она же не причиняет вреда окружающим... Пусть делает все так, как нравится ей)))
Удачи!
Гость
2малинка чё при чём? что по секрету :D? что у тебя куча друзей? и что у тебя есть муж? и что когда он уходит на работу ты включаешь музыку на всю и нелепо дурачишься?
Написано же "парней у нее нет и никогода не было, друзей всего двое. Она всегда была замкнута и как бы сама в себе" Более того "обращалась по этому поводу к психиатру и тот сказал ей, что патологии, которю надо лечить в психушке в этом нет"
Написано же "парней у нее нет и никогода не было, друзей всего двое. Она всегда была замкнута и как бы сама в себе" Более того "обращалась по этому поводу к психиатру и тот сказал ей, что патологии, которю надо лечить в психушке в этом нет"
Гость
Страшного ничего нет, но автор правильно волнуется, это всё таки странновато.
малинка
Гость
Сообщение было удалено
Ааааааааа))) я просто пребываю в каком-то волшебном состоянии в данный момент, пардон))))))))) Читаю через строчку и, как говорится, вижу, что хочу!)))
А по теме: сестре всего 23, так пусть наслаждается одиночеством и свободой, только, чур, не долго... Кста, Автор, если она скрытная, возможно вы не знаете о ее личной жизни)))
У меня младшая такая-сама скромность и скрытность... Думала, что парня у нее нет и не было-гуляет мало, учеба-дом-кино... Недавно разговорились, оказывается, лет 5 есть МЧ!
Так что не переживайте, это бестолку-вы все-равно не сможете прожить за нее жизнь. Всему свое время!
А по теме: сестре всего 23, так пусть наслаждается одиночеством и свободой, только, чур, не долго... Кста, Автор, если она скрытная, возможно вы не знаете о ее личной жизни)))
У меня младшая такая-сама скромность и скрытность... Думала, что парня у нее нет и не было-гуляет мало, учеба-дом-кино... Недавно разговорились, оказывается, лет 5 есть МЧ!
Так что не переживайте, это бестолку-вы все-равно не сможете прожить за нее жизнь. Всему свое время!
Гость
Я не знаю, что Вам посоветовоть, автор, но было приятно почитать, как Вы заботитесь и переживаете за сестру.
Гость
нормальная сестра. знали бы вы чем тут большинство в одиночестве занимается, то прыганье сестры вам ещё детским лепетом показалось бы
Ирина
Само по себе ничего не придет,ни мужчина,ни друзья.Ваша сестра слишком закрытый человек.Все таки нужно ей открытся миру.Ходите с ней куда-нибудь вместе,знакомьтесь с людьми.Сделайте так,что не Вы ее выводите в общество,а она Вас.
Не ангел
гым... я тоже танцую в одиночестве... Думаю, если кто-то подсматривает, то это выглядит как "нелепое прыганье" :)))
Автор, вы б с неё часть забот взяли, а? Вы у неё живёте - вы убираете? готовите? чистите сантехнику? окна? моете пол? ходите в магазин? кто за всё платит? Она может просто тупо устаёт и ей уже ни до чего. Вы ей просто можете предложить, что вы всё по дому сделаете, встретите её после работы и вы вместе куда-нибудь сходите. В течние дня, например, позвоните ей на мобилку и скажите "я уже билеты взяла, а кроме тебя никого не знаю"
Автор, вы б с неё часть забот взяли, а? Вы у неё живёте - вы убираете? готовите? чистите сантехнику? окна? моете пол? ходите в магазин? кто за всё платит? Она может просто тупо устаёт и ей уже ни до чего. Вы ей просто можете предложить, что вы всё по дому сделаете, встретите её после работы и вы вместе куда-нибудь сходите. В течние дня, например, позвоните ей на мобилку и скажите "я уже билеты взяла, а кроме тебя никого не знаю"
девушка-технарь
я тоже обожаю "нелепо прыгать":))))))))))))))) у меня так выработка энергии идет))))) оставьте ее,каждому свое
Форум: Психология
Всего: 211 178 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Что важнее?4 ответа
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?Нет ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни8 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Что означает сон7 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции12 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация8 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?149 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции12 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни8 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Сублимация8 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
Предыдущая тема